Подготовка тела к родам

Девчонки интересно, когда вы начали рожать и вам предстояло ехать уже в роддом, эпиляцию вы делали дома или вам ее делали уже в роддоме? А что с ногтями, с лаком? Говорят там нельзя все должно быть стерильное...

Я сделала все сама, дома...и ноги и между ними.. Меня в больнице даже похвалили.)))
На счет ногтей - поехала с приличным по длине маникюром, ногти свои, но строго без лака... это точно нельзя..
Насколько я знаю, врачи по ногтям смотрят состояние пациента.

Брила дома за неделю до родов. В род доме ничего брить не стали.
Да щас практически нигде не бреют(
А Вам лучше если брито-заживать лучше...

А лак да, нельзя.

Еще у меня ногти посмотрели. У меня вроде не длинные были, но сказали подстричь ( я в дородовом лежала 4 дня)

Я сама брила, причем несколько дней лежала в патологии, каждый день "готовилась". Ногти были коротко стриженные, т. к. боялась ребенка поцарапать

Lena2323 автор темы А что с ногтями, с лаком? Говорят там нельзя все должно быть стерильное...

Так то лак не для серильности надо снимать.
Если ногти синеют..это повод для реанимации, а если на них лак, то профукать можно...

Сделала шугаринг в понедельник, в среду рано утром родила Лака не было, просто никогда не крашу ногти

Ногти были все накрашены, единственное обрезала на руках покороче (но не под корень). Брилась в интимных местах уже по памяти, живот не давал смотреть но это всегда, раз в 2-3 дня и никак не связано с грядущими родами было.

MammaMia Брилась в интимных местах уже по памяти, живот не давал смотреть но это всегда, раз в 2-3 дня и никак не связано с грядущими родами было.

не удобно дааа, но с зеркалом терпимо.
я всегда хожу без волос, пользую депилятор, но сейчас бооольно и бритва выручает.
много раз от врачей слышала - ой как хорошо что у вас тут все убрано, а то приходят с лесом между ног и копайся в нем...

я с педикюром красным и в прошлый раз рожала и в этот тоже так пойду. на руках без лака, да.
депиляцию лучше самой. но и там побреют, не обломаются.

Я перед родами сделала депиляцию, маникюр и педикюр, на руках биогель был, на ногах просто ногти накрашены, врачи ничего плохого не сказали, только, что вот как рожать надо приезжать, как на праздник

Я в 40м рожала, до этого там месяц в патологии лежала- шла рожать с длиннющими розовыми ногтями никто слово не сказал, но это поди потому что анализы и состояние здоровья они и так мои месяц знали) Ребенка ни разу не царапала- ногти потом еще месяца три длинные были, потом уже обрезала

Оба раза рожала с длинными ногтями, красила прозрачным лаком. Брила сама: первый раз перед самой госпитализацией (родила через сутки), второй раз в начале схваток дома.

В ОММ врачи просили подстричь ногти и снять накладные ресницы . и это реально не им надо, а вам. каждый день они смотрят как женьщины себе что нибудь вырывают на схватках. кто ногти прямо до мяса, ресницы.... там все в ход идет. я вот волосы вырвала все себе.

КсениоЛимонная я вот волосы вырвала все себе

Сбрить?

КсениоЛимонная кто ногти прямо до мяса, ресницы....

Не было у меня таких соблазнов. Но во время родов чего только не бывает... всё не предусмотришь.

Бриться лучше самой. Мало приятного когда кто-то чужой бреет. Бррр
В первые роды, скорую вызвала и ногти все под корень подстригла.
Во вторые, воды отошли, я в душ. В РД чистенькая поехала))) После родов от моей чистоты и свежести ничего не осталось канеш.
Зато и маникюр (не длинный и очень бледный) и педикюр ничего не стирала. Никто ни разу ни одного замечания не сделал. С собой маникюрные ножницы и пилку в косметички брала. Но особо ничего не укорачивала. Соседка такая же была)) При маникюре и педикюре, с накладными ресницами. У неё на 2 недели раньше начались, не подготовилась.
Длинные ногти не столько рожать мешают. Сколько с ребенком не удобно. Кожа нежная, царапается на раз. Навыка обращения с малышом нет, движения не ловкие (у меня и со вторым первые дни были). Лучше приготовить с собой маникюрные принадлежности (по минимуму), мало ли как все начнется. Чтоб потом в РД можно было подстричь, спилить. А лак заранее стереть за несколько дней до ПДР или бесцветным покрыть.

КсениоЛимонная каждый день они смотрят как женьщины себе что нибудь вырывают на схватках. кто ногти прямо до мяса, ресницы.... там все в ход идет. я вот волосы вырвала все себе.

даладна. первый раз о таком слышу. чо вы там и где себе вырвали?

У меня гель-лак был на ногтях и шугаринг я делала заранее. Бритье как страшный сон вспоминаю в первую беременность с пузом таким и схватками)))))))))

Всегда хожу с красным маником и педиком, ресницы нарощеные. В энном месте никогда нет лишних волос, тем более в родах.
Перед каждым разом в схватках обязательно мыла волосы, снимала макияж.
Вот ни разу ни похвалы, ни нареканий не было) все в порядке вещей

Тьфу, блин,. Зашла в тему, думала тут обсуждают уход за телом, как избежать растяжек, а они о гигиене
Рожала с красным лаком, носы конечно скривили, одна медсестра попыталась свое фи высказать и заставить ногти обрезать, была послана свою работу работать, а не чужие руки разглядывать. больше не подходила бикини убирала воском за 3 дня до планового кс.

Яблоко даладна. первый раз о таком слышу. чо вы там и где себе вырвали?

странная вы дама ей богу. мне врать то зачем? я вырвала себе пол головы волос . ходила все лето в косынке. можете поржать от души если вам смешно. Девочки более адекватные объясняю - болевой порог у всех разный. я при схватках не раз теряла сознание от боли. и после 9-10 часов примерно уже лишилась рассудка и плохо что соображала . ходить все 17 часов схваток мне не разрешали я была привязана к кровати аппаратом КТГ потому что у плода ухудшилось сердцебиение. не дай бог кому такое - поэтому лучше я думаю обрезать ногти у кого длинные что бы не сломать.смотрите конечно сами.дай бог всем легких родов.а про лак мне кажется ничего страшного в этом нет.

iPheona Перед каждым разом в схватках обязательно мыла волосы, снимала макияж.

Когда у меня начались реальные схватки (роды вторые), я даже линзы одеть не смогла.

КсениоЛимонная про лак мне кажется ничего страшного в этом нет.

Ошибаетесь. При нехватке кислорода синеют ногтевые пластины, это сигнал для врачей.

[cit]Astrum* Ошибаетесь. При нехватке кислорода синеют ногтевые пластины, это сигнал для врачей

ну это не главный и не единственный признак нехватки кислорода, Слава Богу! В противном случае запретили бы просто напросто с накрашенными ногтями в роддом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы