Спусти 4 мес в шве после кесарева заболел участок шва и уплотнился-что это?

Муж посылает к хирургу, но я чувствую, что не воспалительное это, температуры нет.
На определенном участке шва начала чувствовать боль, хотя уже долгое время он меня никак не беспокоил..
При прощупывании- шов там более плотен и как бы "натянут" что ли, как струна и чуть внутрь завернут, по сравнению с другими участками шва...
Я недавно как раз- по истечении 4 мес начала немного заниматься на фитболе на живот упражнения. Что это может быть- спайка или что? Чем -то мазать? Или ничего не делать? Сейчас болит ощутимо...

у меня после КС появилось уплотнение, при нажатии чувствовалась тупая боль.
сходила на узи, врач сказала, что швы все идеальны, но у внутреннего шва скопилась серозная жидкость, она сама рассасывается со временем.
сходите на узи для успокоения. и на всякий случай повремените с занятиями.

мне кстати советовали магнит (спец. аппарат лечебный) прикладывать к шву, чтоб быстрее заживало всё, но я не делала. точнее делала, но значительно позже, когда аппарат отдали, у меня уже вроде и не болело к тому времени... жидкость "ушла" через месяц-полтора примерно.

Автортемы автор темы

Точь в точь ситуация.тоже четыре месяца,буквально дня два назад покраснел и чуть вздулся.так же сказали,что это серозная скопиламь.рассосётся

У меня 2 месяца прошло после 2 кс. В конце шва появилось уплотнение, причем когда его трогаешь больно, шов набух, а через неделю стало видно что гной под кожей. Начала перекисью обрабатывать, кожа лопнула и гной пошел, гной убрала а под ним дырка и прям мясо видно. Намазала левомеколь. Сегодня опять перекисью начала обрабатывать и дырка как бы рваться дальше начала по шву и гной там. Гной убрала, опять мазью намазала и пластырем заклеила. Думаю к хирургу сходить.

это у вас скорее всего лигатурный свищ.У меня так было-через 1,5мес после К/С шов болел,набух и дырочка образовалась.Подтекала из нее жидкость коричневатая.Потом что-то синенькое показалось,я думала-неужели сосуды в дырку вылазят????Взяла пинцет ,осторожненько потянула и вытянула синюю ниточку с узелком.Вот из-за нее и болело.Подавила на область шва-такая гадость потекла из дырочки! через день возник второй свищ посередине шва,долго не заживал,нитки больше не торчали.Мой врач прописала мне мазать шов Куриозином!!!!-очень странно-ведь он от прыщей...Зажили свищи недели через две,жидкость я регулярно выдавливала.Дырка кстати тоже "как-бы рвалась",даже подкравливать начала!

Сходите к хирургу, у меня серома была, вскрывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы