Кто разбирается в ХГЧ, пожалуйста, загляните!

Всем привет!
Не жилось мне спокойно, решила сдать кровь на ХГЧ. срок на момент сдачи был 5 нед. и 2 дня. Получила результат 27 000.
Смотрю таблички разные, пишут, что на сроке 5-6 нед. должно быть до 30 000. Получается, если ХГЧ удвоится к концу этой недели у меня будет результат превышающий норму(((( А это вроде не есть хорошо(((
Вопрос первый, нафига я сдавала этот ХГЧ?)
Второй вопрос, чего теперь делать? повторно сдавать? к дохтуру бежать?

Скрытная автор темы чего теперь делать?

Сидеть на попе ровно и не дёргаться. Все эти циферки примерные. У кого-то имплантация на 3-ий день после зачатия, а у кого-то на 7-ой. Только с этого дня начинается активная выработка ХГЧ, потому уровень гормона может сильно отличаться у разных женщин на одном и том же сроке.
У меня в 6 недель и 3 дня был почти 41000. Норма в табличке лаборатории указана к концу 7-ой недели 82300. Получается, что у меня эта циферка должна была быть достигнута в 6 недель и 5 дней. Мне даже в голову не пришло переживать по этому поводу. Барышне моей 2 года, здорова, вся беременность без угроз.

Astrum*

спасибо! я уже тоже начала склоняться к этому варианту)

У меня всегда возникает вопрос - а зачем сдают кровь на ХГЧ? Вторая бкеременность, прекрасно обошлась без ХГЧ, забеременела, сходила на УЗИ, встала на учет - и нет лишных головных болей.!

Ксения90 а зачем сдают кровь на ХГЧ?

Могу ответить только про себя. У меня после ГВ с первым ребёнком цикл полностью не восстановился, когда второй раз забеременела. Для собственного спокойствия сдала кровь на ХГЧ и прогестерон.

Скрытная автор темы Вопрос первый, нафига я сдавала этот ХГЧ?)

наверное, для того, чтобы удостовериться, что вы беременны. вроде как больше не для чего?

Скрытная автор темы Второй вопрос, чего теперь делать? повторно сдавать? к дохтуру бежать?

смотря что вы хотите узнать.

1. если хотите узнать, развивается ли беременность (ну так, для себя, если есть какие-то сомнения и есть желание еще больше удостовериться), то дня через 2-3.
  2. если просто хочется сдать кровь, то в любой день
  3. если адекватно подойти к ситуации, то успокоиться и пойти на УЗИ и к гинекологу в районе 8-10 недель.
  4. если есть опасения за вынашиваемость, то идти к врачу можно уже сейчас. вполне возможно, назначит что-нибудь типа дюфастона, утрожестана и пр.

Ксения90 а зачем сдают кровь на ХГЧ? Вторая бкеременность, прекрасно обошлась без ХГЧ,

а первая беременность? из вашего поста понятно, что все-таки ХГЧ сдавали.
а вообще-то сдают и смотрят ХГЧ в динамике. чтобы подтвердить развитие беременности.
лично я сдавала ХГЧ, т.к. не слишком умная УЗИстка на сроке в 5 недель меня отправила на чистку, т.к. не увидела эмбрион.
Боюсь даже представить, если бы послушала ее..... не было бы сейчас

у меня счастья-сыночка. И неизвестно смогла бы я еще забеременеть после чистки, т.к. та беременность была ооочень долгожданная (9 лет...).>Скрытная автор темы Получается, если ХГЧ удвоится к концу этой недели у меня будет результат превышающий норму(((( А это вроде не есть хорошо(((

есть вероятность многоплодной беременности. Тогда ХГЧ превышает все нормы при одноплодных беременностях.

правда жизни есть вероятность многоплодной беременности. Тогда ХГЧ превышает все нормы при одноплодных беременностях.

У меня этот вариант не подтвердился.

Astrum* Получается, что у меня эта циферка должна была быть достигнута в 6 недель и 5 дней.

ХГЧ удваивается в среднем за 2-3 дня, а не строго за 2 дня. так что:

Astrum* к концу 7-ой недели 82300.

6 недель и 5 дней или 6 недель и 6 дней - это почти конец 7й недели. разве не так???

у вас по показателю ХГЧ и не было превышения, чтобы заподозрить многоплодную беременность.
(отсюда)
При здоровой маточной беременности уровень ХГЧ почти удваивается (увеличивается в 1.4-2.1 раза) каждый второй день. Точнее, процесс количественного удвоения уровня гормона составляет 2.2 + 0.8 дня первые 4 недели. После 6-7 недель беременности скорость его роста незначительно замедляется, и удвоение может занять до 3.5-4 дней.
У 85% беременных женщин удвоение уровня ХГЧ происходит каждые 48-72 часа, однако считается, что повышение уровня может быть и медленнее, что не означает, что беременность не прогрессирует и у женщины родится нездоровый ребенок. Достигнув максимальных уровней в 9-10 недель, выработка ХГЧ снижается, и после 16 недель остается на уровне показателей 6-7 недель беременности.

Скрытная автор темы срок на момент сдачи был 5 нед. и 2 дня

реальный или акушерский?

Кузькина мамо реальный или акушерский?

акушерский. эмбриону значит было 3 нед.+ 2дн.

Скрытная автор темы

У меня на 6 неделях, 56.000 был ( специально посмотрела))) двойняшки родились

MamaLENCHIC У меня на 6 неделях, 56.000 был ( специально посмотрела))) двойняшки родились

ой ой, я буду в шоке. у нас не должно быть двоен, ни у кого в семье нет.

правда жизни 6 недель и 5 дней или 6 недель и 6 дней - это почти конец 7й недели. разве не так???

у вас по показателю ХГЧ и не было превышения, чтобы заподозрить многоплодную беременность.

Спорный вопрос... ровно в 7 недель по формуле могло получиться в 2 раза больше максимальной цифры, смотря как считать (я в динамике не сдавала). Мне и по УЗИ на 10-ой неделе срок на 4 дня больше поставили, подозреваю, что имплантация была ранняя, потому и цифра пограничная. Но не в том суть, я просто Автору для примера написала, что циферки в табличках весьма примерные, да и по формулке просчитывать смысла нет, надо в динамике сдавать.

Astrum* по формуле могло получится

а есть четкая формула????

Astrum* потому и цифра пограничная

пограничная, но не превышающая намного ориентировочные показатели

Astrum* надо в динамике сдавать.

правда жизни сдают и смотрят ХГЧ в динамике

MamaLENCHIC У меня на 6 неделях, 56.000 был ( специально посмотрела))) двойняшки родились

при показателях 30000.
вот при таком высоком ХГЧ и наблюдается многоплодная беременность.

Astrum*

Тогда конечно надо!

Пожалуйста ,кто разбирается или сможет просто подсказать ..Сдаю хгч ,на сроке 5 недель пришла в ЖК,с показателем 42114 ,врач твёрдо заверил,показатель низкий ,поставила под знак вопроса- замерзшая беременность.Продолжила сдавать кровь через 4 дн показатель 55547, еще через четыре дня результат-61200,получается мой показатель пропорционально не удваивается даже за 4 дня. У меня параноя,не сплю по ночам,одним словом схожу с ума ,так как врач сказала "Ничего хорошего ждать не стоит "

Nasty95,
Почему не идёте на узи?
Сходить с ума в данной ситуации нет никакого смысла. Надо выяснять.

Аноним,
Меня отправили на узи,на 5 неделе увидели полное яйцо,но эмбрион не визуализируется ,назначили повторное узи через через 10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы