Миокардиодистрофия.

Добрый вечер. Беременность 28 недель,была у терапевта,написала диагноз миокардиодистрофия дисметаболического генеза,видимо по результатам экг,ничего не назначила,к кардиологу не направила. Почитала в интернете что это такое и че то переживаю. Может вдруг у кого было так же,как лечили.?

У меня мкд сложного генеза (причины и время возникновения не выявлены), после курса магнеB6 попадает на экг. По результатам узи сердца признали эту неправильную работу мышц функциональной, т.е. с такой можно вести обычный образ жизни. Я бы сходила к кардиологу, хотя бы ради своего спокойствия

Mazarin

Спасибо,узи сердце тоже вот недавно делала,заключение-паталогии не выявлено. А что значит после курса магне В6 попадает на экг?

Имею ввиду, что на экг были видны изменения в работе сердца при мкд, а после курса магнеВ6 экг показало нормальную работу сердца. Возможно, нарушения в работе сердца в моём случае были временным явлением на фоне беременности

У меня всю жизнь миокардиодистрофия, обычно абсолютно никак себя не проявляет, живу активной жизнью, занимаюсь спортом. В общем-то и появилась она в результате интенсивных занятий спортом в юности. Единственное, во время беременности после болезни была ужасная утомляемость, одышка - но достаточно короткое время, недели две-три, ходила к кардиологу, выписывал панангин-рибоксин-Магне В6 - это стандартный набор "витаминов" для сердца.

Думаю, если нет проявлений и врач не заострил внимания, то волноваться нет смысла.

Спасибо))) до беременности делала экг,то все норм,то метаболические изменения миокарда левого желудочка, терапевт правда тоже назначала панангин и магне В6. А сейчас че то разволновалась,раз беременность. А,еще гемоглобин понижен,пью феррум лек. Сегодня вот сдала анализ крови на электролиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы