про компрессионное белье

Девочки, подскажите опытные в этом деле! Ношу компрессионные колготки 1 степени с 28 недель, как появилась на ноге сеточка, стало гораздо лучше: и вены не тянет и ноги не покалывает больше и отеки не такие сильные...но колготки приказали долго жить, а еще только 36 неделя пошла, поэтому возникли вопросы:

• рожать с такими проблемами лучше тоже в белье или нет (ЕР)?
  • нужно ли будет носить еще после родов или все проблемы сами уйдут?
  • если покупать новые, то лучше колготки или чулки, учитывая ближайшее потепление? И без микрофибры уже? Хотя с ней показались плотнее, а хватило на 1,5 месяца всего....
    Расскажите по опыту, как было у вас

Рожала в чулках. Специальные(забыла как называются) белые такие
До родов носила чулки чтоб пузик не передавливало
А нужно или нет Это лучше врач скажет. Вам вообще их хирург прописал или вы сами?

посоветовала гинеколог, в магазине ортикс проконсультировали, с ними мне реально легче, но не думала, что хватит так ненадолго...колготки венотекс, удобные, специально для беременных...вот думаю теперь эти донашивать или новые все же нужно будет купить

аноним автор темы - рожать с такими проблемами лучше тоже в белье или нет (ЕР)?

Да, рожать в белье, оно немного отличается от того, что сейчас на вас. Более плотное, с хлопком, цвет необязательно белый, кстати. Бывает и российское (обычно Смоленск) и импортное. Как эластичные бинты, которыми ножки бинтуют. Белье это на роды показано всем, и с проблемами и без проблем.

аноним автор темы - нужно ли будет носить еще после родов или все проблемы сами уйдут?

Проблемы сами не уйдут. Но это вы смотреть будете после родов вместе с врачом-флебологом.

аноним автор темы - если покупать новые, то лучше колготки или чулки, учитывая ближайшее потепление? И без микрофибры уже? Хотя с ней показались плотнее, а хватило на 1,5 месяца всего....

Микрофибра- это утепление белья для холодной погоды. На лето она вам не нужна.
Колготки или чулки -это индивидуально. Вы обычные летом какие предпочтете, чулки или колготки? От этого и отталкивайтесь.

Венотекса мне тоже надолго не хватало, уж как бережно с ним обращалась, все равно рвется.
В этот раз купила Меди. Дороже намного, но и носить дольше. Взяла чулки с открытым носком. Мне очень нравится.
Рожать в обычном компрессионном белье не разрешат. Для родов белье тоже компрессионное, но с другим эффектом, вроде называется антиэмболическое ( как-то так). Белое оно. После родов в нем и походите в роддоме. У него срок действия его эффекта только меньше. Около двух месяцев, как раз пока после родов дома, в нем и ходите.

Если ваши не сильно порвались, донашивайте их, ничего страшного, на роды купите другие. Потом новые, уже не для беременных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы