Пособие до 1,5 лет

Подскажите пожалуйста, я уволилась, во время беременности, мне положено пособие до 1,5 лет?

Ole4ka0611 автор темы

в соцзащите

Котькина_Мать в соцзащите

минимальное.

Zezka минимальное.

почему вы так решили? пособие рассчитывается из среднего заработка за последние 2 календарных года.
[cit][user]Ole4ka0611 автор темы
Позвоните в ФСС вам там все расскажут. вот телефоны fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6296.shtml

Из среднего заработка за 2 календарных года, предшествующих наступлению страхового случая, рассчитываются пособия только РАБОТАЮЩИМ! Автор, как я поняла, уволилась - т.е. на момент наступления ухода за ребенком до 1,5 лет она уже НЕ работающая. Так что обращаться нужно в минсоцполитики (бывшая соцзащита), чтобы получать это пособие по минималке. По уходу за 1-м ребенком - 2 963,12 руб., а за 2-м и последующими - 5 926,23 руб. Обе суммы уже с учетом районного коэффициента 15%.

если вы уволились по собственному желанию, то будите получать минималку, а если предприятие ликвидировалось и есть запись в трудовой книжке, то должны получать ту сумму, которую получали на предприятии.

Девочки, запомните -Нельзя увольняться во время беременности!

Dushechka_2013 а за 2-м и последующими - 5 926,23 руб

А если второй уже взрослый ребенок,но до 14 лет. То такая сумма полагается?

я1 То такая сумма полагается?

какая разница, какого возраста старший ребенок? Хоть 20 лет. Меньше минимума в любом случае не заплатят :) только копия св-ва о рождении старшего нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы