наблюдение тех, кому за 35.

Подскажите, пожалуйста, после какого возраста направляют наблюдаться на Антона Валика? И есть ли вообще такое правило? Мне 36, буду наблюдаться по месту жительства или на Валика? Что можно сделать, чтобы наблюдаться на Валика? Заранее спасибо за ответ.

MamaUlia автор темы Мне 36, буду наблюдаться по месту жительства или на Валика?

меня по месту жительства оставили - только на првый скрининг на флотскую отправляли

Я тоже наблюдалась по месту жительства, но на флотскую ездила по направлениям 2 раза.

Меня отправили на Валека,сказали,что старая,больная женщина,ты нам не нужна))), а 2 скрининга проходила на Флотской.

MamaUlia автор темы Мне 36, буду наблюдаться по месту жительства или на Валика?

автоматически только за такой не очень страшный возраст не с первыми родами - Вас туда не направят.
А вот если были в прошлом какие-то сложности - возможно, отправят. И если их комиссия сочтет возможным Вас взять - будете там наблюдаться.

Большое спасибо за ответы. Как вы думаете, на каком сроке оптимально первое посещение консультации с целью постановки на учет?

MamaUlia на каком сроке оптимально первое посещение консультации с целью постановки на учет?

раньше 8 недель не поставят

На Валека направляют не только по возврасту, а по вашим осложнениям, если вам 40 лет, но вы здоровы как бык и все анализы в норме вас не направят...Вестись будете по месту жительства, скрининги на Флотскую сдавать пойдете...

Да, только по показаниям.Я по бесплодию наблюдалась, мне в это время кисту удалили, на комиссии решили взять когда Б.наступила.Это в 34 года.Через год вторая Б.наступила, встала на учет в своей ЖК, перевелась на днях на А.Валека опять на 21 недельке, мне там больше нравится по сравнению с ЖК.Но я к заведующей подошла, уже на комиссию не отправила, говорит берем если около года вторая Б.наступила после первой. В общем взяли, т.к уже наблюдалась там и год только после КС прошел. А так тоже знаю что не по возрасту, а по патологиям берут.

36 - это вообще не возраст! Если не было никаких проблем в вынашиванием ранее, то точно будете наблюдаться по месту жительства. УЗИ на Флотской тоже не факт, по программе оно обязательно там только после 40, а до 40 опять же по показаниям. В лучшем случае могут отправить на УЗИ на А. Валека.
Раньше 8-9 недель по месту жительства скорее всего не поставят.

natiks76 УЗИ на Флотской тоже не факт, по программе оно обязательно там только после 40, а до 40 опять же по показаниям.

Неправда. По программе - всех после 35 лет. Недавно была там. 36 лет, никаких показаний. Направили и на 1 и на 2 скрининг на Флотскую. И врач четко сказала, направляем всех кому больше 35

Аноним Неправда. По программе - всех после 35 лет. Недавно была там. 36 лет, никаких показаний. Направили и на 1 и на 2 скрининг на Флотскую. И врач четко сказала, направляем всех кому больше 35

и у меня также.

Чудо рядом ... если вам 40 лет, но вы здоровы как бык и все анализы в норме вас не направят

меня отправили, хотя я хотела в районной остаться,
впрочем, на Валека понравилось))

рожала в 38, никуда не направляли,только по месту жительства и наблюдалась.Все ок
Тут от врачебной паранойи зависит.Могут направить,могут и нет.
Ну и что вам эта Флотская?

Чудо рядом ... если вам 40 лет, но вы здоровы как бык и все анализы в норме вас не направят

направили из диагностического центра как только узнали возраст. Сначала расстроилась, потом была несказанно рада, рожала в 10 рд, а то пришлось бы или платно или в 14

natiks76 по программе оно обязательно там только после 40,

после 35>nnn меня отправили, хотя я хотела в районной остаться,

Значит были показания или у вас какие то хронические заболевания есть или серьезные операции в прошлом...просто так никого не направляют туда>MusyMamusy направили из диагностического центра как только узнали возраст

Возвраст это тоже показания так то...

Ирбиc рожала в 38, никуда не направляли,только по месту жительства

странно, наблюдаюсь у Балабановой в ДЦ на Уралмаше, сразу сказала - скрининги будут на Флотской. Показаний нет (здорова), возраст 36 лет

Ирбиc Тут от врачебной паранойи зависит

или от врачебного пофигизма

Ирбиc Ну и что вам эта Флотская?

На то, что там лучшие аппараты УЗИ экспертного класса и хорошие спецы. Не жалею ни разу, платно это стОит 5 тыс. УЗИ делала Шаманская и Ковальчук.

Ирбиc рожала в 38, никуда не направляли,только по месту жительства и наблюдалась.

с прошлого года правила наблюдения просто сменились. Поэтому и Флотская...

Чудо рядом ... Значит были показания или у вас какие то хронические заболевания есть или серьезные операции в прошлом...просто так никого не направляют туда

не-а, сказали, раз 40 лет исполнилось, мы в районку не возьмем уже, на Валека только,
сами все оформили, я даже на комиссию не ходила, сразу талон дали на Валека,
как причина направления написали - возрастная многорожавшая

MamaUlia Большое спасибо за ответы. Как вы думаете, на каком сроке оптимально первое посещение консультации с целью постановки на учет?

До 12 недель. В 12 недель положен первый скрининг и ряд анализов. Теоретически можно самой платно пройти, но удобнее стоя на учете.
Мне 35 лет. Третья беременность, осложнений нет. Наблюдаюсь по месту жительства на Северном. Все 3 скрининга на Северном проходила. Но один из УЗИстов (Исхаков) работает по совместительству на Флотской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы