Какие лекарства можно пить беременной при болезни?!

Подскажите пожалуйста у меня небольшая температура болит горло и насморк,что можно выпить из лекарств ?!

а небольшая это какая? и срок... я ничего не пила из таблеток, лечилась народными..очень много жидкости, полоскала солью, ромашку заваривала, молоко теплое с медом и маслом, немного имбиря поела, морс пила клюквенный. единственное это брызгала в нос аквамарисом когда уж совсем задыхаться стала...прошло буквально за три дня.
а вообще, самолечение это плохо( особенно в таком положении...

BetBer

12 недель, температура 37,2 :(

Ой недавно переболела с температурой.
Один раз Парацетамол выпила.
Капала в нос гриппферон постоянно.
Нос промывала аквамарисом. В горло тоже аквамарис. Лизобакт рассасывала.
Полоскала горло ромашкой, промывала ей же нос.
Пила шиповник. Горячую бруснику с сахаром. Ела бруснику ложками. Чай с лимоном теплый постоянно. И напиток из лимона, имбиря и меда.
Вот так и вылечилась.

При 37,2 не надо ничего от температуры.

так при такой темпе и ничего не пьют..если выше станет подниматься, например 38 то тогда парацетамол и в больничку. попробуйте пока народными, сами что-то делаете? как то лечитесь?

7Natalya7 12 недель, температура 37,2

При такой темпе ничего пить не надо, а если будет высокая, то можно порошки, в которых нет аспирина

BetBer

Не знаю сто делать вообще,паника

ну вот и начинайте народными...тут и я и еще советы написали, если нужны точные рецепты обращайтесь. а самое главное - бросьте панику, это самое страшное!!! помешает выздоровлению..

Что паниковать-то?
Ложитесь и лечитесь. Постоянно пейте, капайте противовирусное, нос мойте.

7Natalya7 Не знаю сто делать вообще,паника

побольше жидкости пейте (заварите морсик, чай теплый, молоко, просто воду). нос промывайте аквалором или аквамарисом. горло полоскайте шалфеем, ромашкой. у меня когда горло сильно болит, я прямо каждые полчаса-час полощу горло.

Нурофен взрослый можно в 1, 2 триместре, противовирусное тамифлю точно можно

7Natalya7 12 недель, температура 37,2 :(

в 1 триместре температура до 37,5 нормальное явление.
А лечиться к доктору лучше, сейчас хорошее орви гуляет.

Спасибо большое всем)!

виферон (свечи) доза для взрослых - мне беременной только их выписывали при болезни

вот первый день как переболела простудой. мучилась неделю. вызвала врача на дом.(у меня срок 37 нед) вот что он мне выписал:
оцилококцинум, инговерин, анаферон детский, это для общего тонуса
стодаль, геделикс, это от кашля
грудной сбор, мукалтин,
аквамарис, долфин это в нос.

Ничего не делала, пила молоко с медом, алое с медом (редкая гадость, но имунку поднимает будь здоров), промывала нос долфином три раза в день. так и вылечилась.

Когда начинается простуда, только почувствовали первые признаки оциллококцинум я принимала, что в первую что во вторую беременность. Когда появлялся кашель пила Гербион, он на травах, брызгала в горло тантум верде, в нос аквалор. В третьем триместре можно биопарокс, но это ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ВРАЧОМ и если все запущено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы