В расстройстве((

27 недель срок, на 23 неделе мазок показал много лейкоцитов, причем больше кроме них ничего не нашли. Симптомы-выделения обильные желтовато-желтые, иногда светлее, иногда без запаха, иногда с каким то кисловатым непонятным. Зуда и проч нет. Выписывались Тержинан-не подошел он мне, выписали Полижинакс на 12 дней, вот проставила, а такое чувство что ни фига они не помогли.. Уже три дня не вставляю, выделения какие были такие и есть, мазок только через неделю возьмут. Денег не жалко, жалко времени потраченного, что в бестолку корячилась, плюс их не совсем приятно вставлять((((( успокой те меня что ли, а то начиталась что от кольпита могут воды подтекать тд. И прочие ужасы((((((((((((((((((

Мне помог макмирор-комплекс (тоже свечи), но по назначению врача после кольпоскопии. Вам ее делали?

Нет, не делали. Вообще незадолго до беременности и в начале на сроке 5-6 недель мазок вообще был идеальный, потом в январе в пределах нормы лейкоциты, лечить не стали, а вот недавно во влагалище сплошь. Иппп нет, до беременности сдавала. 5 лет назад эрозию прижигала, врач сказал сейчас покраснение есть, типа рубца что ли... Че то я очкую, совсем немножко осталось до начала июня, а тут такое(((

Если прижигание делали - есть смысл сходить на кольпоскопию, проверить состояние шейки. Мне специалист на кольпоскопии сказала, что из-за воспаления в шейке лейкоциты в мазке сплошь. Макмирор проставила - все прошло. Для профилактики воспалений брызгаю панавир-спрей, до самых родов рекомендован.

У меня всю беременность такие выделения как вы описываете, сдавала кучу аналзов. Все в норме. Сказали просто гиперсекреция такая.

Прынцесса

Ну это врач пусть решает, ее хвалят, поэтому ей я доверяю. То что свечи возможно не помогли-не ее вина конечно, просто странно, они сильные вроде. А так конечно может еще рано паниковать, надо мазок на флору сдать сначала. Ну и 30 недель быстрее бы, узи жду чтоб все посмотрели

Marishka_e

Ну у вас лейкоцитов повышенных наверняка нет, ттт. А у меня последний мазок вот что показал : (((( вот скоро после Полижинакса снова сдавать, все таки есть надежда что может поменьше хоть лейкоцитов стало(

А бакпосев делали? У меня тоже были проблемы такие. Макмирор комплекс помог хорошо в 25 недель. Но к 35 снова проблема возникла. По бакпосеву уже антибиотик назначили. Все прошло окончательно

Бакпосев не делала, спрошу про него. А вам никак эти выделения и воспаления на вынашивание не влияли? А то просто пока мазок сдам, пока результат придет, пока, если что-бакпосев результат ждать.. То есть время то идет. Или не стоит заморачиваться по этому поводу сильно?

И еще вопрос: санация влагалища на кресле у врача в жк-кому делали, помогло ли, и сколько раз ходили и каждый ли день? Чем обычно санируют?

@@@ автор темы

На вынашивание никак не повлияло. Главное, чтобы на момент родов чисто было.

У меня 37 недель, с беременностью начались выделения, мазок плохой, ничего не помогает, врачи сказали, что скорее всего пройдёт только после родов, перед родами сказали проставить еще раз курс пимафуцина и выпить дифлюкан по 1 таблетке с промежутком в неделю, на инфекции разные я сдавала, выяснили, что это банальная молочница, а не что-то более серьёзное, так что сказали сильно не дергаться, хотя хорошего мало конечно.

Автор, обратитесь СРОЧНО к врачу. У всех разные ситуации, хотя и похожие ... Не стоит рисковать здоровьем своим, а жизнью малыша!! Имею личный печальный опыт потери ребенка.
И что самое обидное: такое повторилось 2 раза.
Не пугаю, НО ПРОШУ ВАС быть осмотрительной.
Лучше перестраховаться..

@@@ автор темы от кольпита могут воды подтекать тд. И прочие ужасы

Читайте поменьше ужасов.
Заглянула в свою обменку. В мазке флора смешанная, лейкоциты 15-20. Кольпит лечила раза 4 за беременность. Помогало ненадолго. Вылечила только ближе к родам, когда разрешили капсулы внутрь. На ребёнка не повлияло. Родила в ПДР, вОды отошли за 10 минут до рождения дочери.

Галина51 Имею личный печальный опыт

Может, какие-то инфекции были? Кольпит у многих бывает, это результат перестройки гормонального фона.

Astrum*

А какими свечами вы лечили, если помните конечно? Мне Тержинан и Вагинорм-С не подошли, от них розовым выходили свечи. Полижинакс подошел в этом плане, а вот в другом-незнаю. Как были выделения обильные желтоватые с кислым запахом, так и остались. Жжения, зуда нет. Стремненько конечно((( на инфекции сдавала после свадьбы несколько лет назад-все чисто.. И вот незадолго не беременности тоже сдавала, тоже все чисто. А повышенные лейкоциты у меня и до беременности были, периодически подлечивала, но таких прям выделений желтоватых, какие именно сейчас в беременность-до беременности не наблюдала.

А прокладку-тест на подтекание вод в случае если вообще загонюсь делать нет особого смысла, так как бактериальный вагиноз может дать ложно положительный результат, я тогда ваще поседею.. Врач мазок возьмет, пока он готов будет-время пройдет, я так понимаю, чисто визуально она какие нить легкие свечи назначить, пока ждем результата мазка, не сможет? Гексикон страшно ставить, по отзывам у более чем 50 процентов от него кровит.

@@@ автор темы

Меньше отзывов всяких читайте или фильтруйте поступающую информацию. Тоже был кольпит, лейкоциты сплошь, на сроке 24 недели. Проставила Гексикон и все отлично. Так же начиталась, что и жжение от него сильное и кровит. Но врачи не стали бы выписывать его, если бы была явная угроза ребенку, ИМХО

@@@ автор темы А какими свечами вы лечили, если помните конечно?

разными в зависимости от срока: бетадин (можно только в первом триместре), ливарол (со второго триместра), гексикон
помогло в сочетании с флуконазолом внутрь, но он разрешён только в третьем триместре

Astrum*

Флуконазол от грибка, у меня же его ни в одном анализе пока не нашли. Гексикона конечно побаиваюсь, но если очень нужно будет то конечно, попробовать можно.

@@@ автор темы Флуконазол от грибка, у меня же его ни в одном анализе пока не нашли.

у меня тоже не нашли, но он помог

Astrum*

К врачу в пятницу только, а я накручиваю сижу. Боюсь этих выделений, хотя с 10 по 20 неделю ваще на них внимания не обращала. А сейчас начиталась и боюсь. На Иппп сдавала когда был острый цистит, ничего не нашли. Перед беременностью за месяц посев мочи ничего не показал, а мазок был идеальный. Хотя выделения были беловатые, и на 5 неделе тоже мазок хороший. Хоть и были уже желтые выделения, с тех пор как забеременела, единственное их количество увеличивается со сроком. Но сейчас мне кажется что их немного меньше стало. Пока Бифиформ пью, и Дюфалак для кишечника, так как за 6 месяцев я пользовалась оооооочень много раз свечами с глицерином, а в последнее время особенно, вот наводит на мысль может еще и от кишечника это?

аноним

У Вас просто был мазок плохой, или еще и выделения были?

@@@ автор темы санация влагалища на кресле у врача в жк-кому делали, помогло ли, и сколько раз ходили и каждый ли день? Чем обычно санируют?

мне только она и помогла.выписывали кучу препаратов - все мимо, все равно мазок был плохой и грозились в 14 не взять. Тогда мне сама зав консультацией делала санацию простой пищевой содой - я таскалась с литром раствора в консультацию, она делала - сделала раз 3-4 и мазок стал идеальный.

@@@ автор темы их количество увеличивается со сроком

после 20 недель выделений часто становится больше, это вариант нормы

@@@ автор темы наводит на мысль может еще и от кишечника это?

конечно, та же молочница (кандида) базируется как раз в кишечнике и вылазит при снижении иммунитета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы