Золотистый стафилококк в ротоглотке(.

Всем привет! Девочки сдавала посев из зева и носа, и вот обнаружился золлотистый стафилококк в зеве , сегодня была на приеме в ЖК, выписали антибиотик Амписид, сказали пить по 2 таб. 10 дней! почитала инструкцию, там пишут: Следует проявить осторожность, назначая Амписид при беременности. Предполагаемое лечебное действие препарата, может не оправдать риск возможных осложнений со стороны плода. Вот как быть, исследования на беременных не проводились, чет страшно его пить, и понимаю что пролечиться нужно. Врач сказала что на ребенке не отразится прием этого антибиотика, но не факт. Беременность 22-23 недели. Может кто сталкивался, расскажите чем Вас лечили, и потом пересдавали заново посев?

Золотистый стаф. во рту - это вариант нормы.
Клиника какая? Гнойники?

[cit]д-р Борменталь Золотистый стаф. во рту - это вариант нормы.
Клиника какая? Гнойники?
[/cВ какой клинике в смысле сдавала? В МЦ Мира. Гнойников нет вроде, Сдавала ПЦР на инфекции, и там высеялся стафилококк, показатель 4, меня и отправили сдавать посев из носа и зева. Ну вообще горло у меня слабое место.

Нет, клиническое проявление.
Если в настоящее время чувствуйте себя нормально - зачем лечить анализы?

д-р Борменталь Нет, клиническое проявление.
Если в настоящее время чувствуйте себя нормально - зачем лечить анализы?

АААА, ну я потом так и подумала))
в настоящее время как раз есть першение в горле, небольшая слабость, полоскаю горло с содой и солью, думаю может как получше станет и пересдать посев, и не пить пока антибиотики эти, всю флору убивать, а самое главное ребенку пользы точно не будет(. Еще сижу читаю многим назначают горло полоскать хлорофилиптом каким-то, прям в растерянности....

Во время беременности вообще требуется очень тщательно подходить к приему препаратов. у меня подруга заболела ангиной и поскольку первая сорвалась, то ее муж отвез к известному фитотерапевту, которая подбирает рецепт индивидуально для каждого и вылечила ее. Можете почитать об этом специалисте - может пригодится - Полякова Людмила Павловна, по моему ее сайт живая-трава.ком, если не ошибаюсь

RIKOss Еще сижу читаю многим назначают горло полоскать хлорофилиптом

Полоскайте хлорфилиптом, совершенно безобидный препарат. Мне при болях в горле всегда отлично помогает. Осенью медкнижку оформляла, первый мазок тоже золотистый стафилококк выявил, неделю пополоскала хлорфилиптом и перездала анализ, все чисто)

д-р Борменталь Если в настоящее время чувствуйте себя нормально - зачем лечить анализы?

++++ меня один раз до бер. ещё чуть не залечили так антибиотиками, пока к другому врачу случайно не попала.
если беспокоитесь, то к грамотному лору по идее надо с жалобами и с результатом анализов)

RIKOss Во время беременности вообще требуется очень тщательно подходить к приему препаратов. у меня подруга заболела ангиной и поскольку первая сорвалась, то ее муж отвез к известному фитотерапевту, которая подбирает рецепт индивидуально для каждого и вылечила ее. Можете почитать об этом специалисте - может пригодится - Полякова Людмила Павловна, по моему ее сайт живая-трава.ком, если не ошибаюсь

Спасибо большое, посмотрю сайт! если что попробую обратиться!

Стужа Полоскайте хлорфилиптом, совершенно безобидный препарат.

В итоге купила его вчера и начала полоскать

Kremka ++++ меня один раз до бер. ещё чуть не залечили так антибиотиками, пока к другому врачу случайно не попала.
если беспокоитесь, то к грамотному лору по идее надо с жалобами и с результатом анализов)

Вы знаете сегодня так и сделала. Пошла и пересдала анализ, хотя наверно надо было попозже это сделать, после полосканий, но не утерпела) решила сдать еще раз но более развернутый анализ (с определением чувствительности к антибиотикам), через 7 дней готово будет и в другом МЦ сдала) посмотрим. Затем пошла к одному Лору, он оказался с БОЛЬШОГО бодуна, извиняюсь, и был не в адеквате, я не стала ему ничего объяснять, и поехала к другому ЛОРу, и о мое счастье! она мне сказала что не нужно пить никаких антибиотиков, мол стафилококк вообще ими не лечат! полощите горло Хлорофилиптом и все! приду потом с развернутыми результатами к ней еще показаться, В итоге антибиотик пить не стала, жду результатов. Всем спасибо кто отозвался! Я вчера так себя накрутила, но сегодня успокоилась, знаю что все будет хорошо! чего и всем желаю

Я ходила к ЛОРу в Преображенку. Но была еще не беременная. тоже золот. стафилококк был. Полоскала горло бактерофагом. Не оч дешевый препарат, но оч эффективно было. Без антибиотиков обошлись.

[cit]Mysteria Я ходила к ЛОРу в Преображенку. Но была еще не беременная. тоже золот. стафилококк был. Полоскала горло бактерофагом. Не оч дешевый препарат, но оч эффективно было. Без антибиотиков обошлись.
А потом заново посев сдавали после лечения? и уже не обнаружили зол. стаф? Сегодня позвонили из МЦ и сказали, что неправильно забор мне сделали, анализ не сделать, мало материала((( Блин в понедельник пойду пересдавать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы