Проблемы со сном

Всем привет! Проблема такая. Беременность 35 недель, первая. В последнее время начались проблемы со сном. Ночью просыпаюсь каждый час, ворочаюсь, еле засыпаю. Через час все заново. При этом болят бока, как будто я уже стуки не встаю. Днем тоже не хочется спать. И не важно, устала за день или нет, все равно сна нет. Перед сном гуляю всегда по часу минимум. Может кто что посоветует.

а давление какое

Терпите, уже недолго осталось. Ребёнок давит везде, спать элементарно тяжело~~~~

VaksaQ

Давление всю беременность в норме, как и все другие анализы

А-мурка

неужели только это и остается

А-мурка Терпите, уже недолго осталось. Ребёнок давит везде, спать элементарно тяжело

++ так же мучилась

Ищите подходящую позу или время...или отнеситесь с юмором...
Я в прошлом году 31-34 неделю провела в отпуске. И вот днем - море, солнце, свежий воздух, прогулки, поездки, все насыщенно...а ночью 2 часа сна и все. С 12 до 2. Сидела, юмаму втихаря читала...семья спит, а я им только завидую...
Зато на 42 неделе в роддоме в патологии все время спала, вот и пойми причуды организма.

я ночью спать не могла, сидела рисовала на кухне или инет читала. зато днем как сурок.

А-мурка Терпите, уже недолго осталось.

!!!!Соня!!!! ++ так же мучилась

lavhik я ночью спать не могла, сидела рисовала на кухне или инет читала. зато днем как сурок.

аналогично , тоже с первой беременностью последние недели ночью не спала -все давило и болело.Зато отсыпалась после 10-00.Сейчас вторая беременность срок 25 недель тоже кручусь по ночам , даже не представляю что будет ближе к родам.................

У меня 38 недель, последний месяц тоже сплю кое-как, урывками... Организм готовит маму к беспокойным ночам с малышом, видимо))
Чем можно себе помочь? Попробовать поспать на спине полусидя (с тремя подушками), чередовать это положение со сном на боках. Если полусидя плохо - лечь на спину, положив подушку под один из боков, чтоб не совсем на спине лежать, а как-бы под углом, чтоб животик свешивался на бок, и под него одеялко подложить. Уставшие кости на бёдрах и ноги внизу смазывать охлаждающими мазями. Спать в хорошо проветриваемой комнате. Почаще стоять перед сном в коленно-локтевой позе, разгружая внутренние органы. Очень сочувствую и понимаю Вас, автор! Давайте будем держаться.

Angellore

спасибо за дельные советы, попробую сегодня поспать на спине

у меня 36 неделя заканчивается, я тоже плохо сплю, сначала не засыпаю-встаю и иду на кухню молока с медом попить или новопассит помогает.

у меня бессонница была всю вторую половину Б. Сначала нервничала, потом начала шить по ночам.Сшила дочке на выписку комплект красивый, навязала носочков)) Дочка родилась тоже неспящей))в три года только более или менее начала спать по ночам

мне помогало под ноги подушку подложить - но у меня ноги изнуряюще болели по ночам.

для 35 недель вроде норма не спать или плохо спать. я вот с 24 недели не сплю. где то уже писала в темке что сплю в отдельнй комнате с открытым окном в шапке. не могу задыхаюсь по ночам прямо как астматик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы