Мамочки погодок, когда узнали что беременны-прекращали ли грудное кормление?

Интересует реальный опыт. Я не хочу прекращать, хотя врач и рекомендует. Дочь просит грудь только перед сном и утром, а днем она в моем молоке не нуждается, т.к рацион у нас разнообразный уже. Кто продолжал кормить, нормально ли выносили беременность и как ваш младшенький после родов? Заранее спасибо за ответы.

Не прекращала. Беременность нормально протекала (даже лучше первой), младший родился ТТТ здоровеньким.
А вот я... очень долго восстанавливалась, каждую зиму почти не переставая болела, в третью зиму относительно мало болела. Но тощая....

мне пришлось прекратить - чуть не потеряла ребенка.

кормила до 20 недель

прекратила в 10-12 недель, т.к. появились сократительные ощущения.

Прекратила, и то чувствую себя разбитой, если бы кормила- чувствовала бы себя хуже. Прекратила в 8 недель...

Юлочка Прекратила в 8 недель...

Повлияло, что сказали этот уже сформировался, а плоду только предстоит. Да и мало было молока, все равно докармливала.

Забеременела 3-им в 10 месяцев 2-ой дочки. Кормила ровно до её года, то есть до 10-12 недель примерно. Потом врач посоветовала закончить ГВ, ибо

Zoim этот уже сформировался, а плоду только предстоит

к чему напрасно терзать мамин организм, деля силы и здоровье на 3-их. Кроме того, дочка уже почти всё ела из прикормов, грудь сосала 2-3 раза в день. Отлучения особо не заметила, завершили дня за 3-4 полностью, спокойно и без трагедий. В основном, считаю, потому, что я была спокойна и понимала, что ничем я её не обделяю, всё, что можно полезного из грудного молока до года она уже получила. Дальше ГВ - баловство и тараканы мамы, имхо. Успокоить здорового ребёнка, отвлечь его во время прорезывания зубов или, о-ужас! , во время адаптации к садику в 2-3 года можно и без груди ;)

Я забеременела, когда старшему было 7 мес. Кормила до 10ти т.к. матка была в тонусе. Да и в принципе он у меня к тому времени уже все ел хорошо и перешел на молоко очень легко.

Я кормила до 7 месяцев беременности, и то вынужденно прекратила кормить (старший мне на живот прыгнул, было подозрение на отслойку плаценты, лежала в больнице). На советы завязывать с кормлением внимания не обращала. Все замечательно было, вообще никакого дискомфорта не ощутила, беременность протекала легко, младший ребь родился здоровым.

Ребенок сам начал отказываться, 2 недели пыталась сохранить, потом узнала о Б и решила успокоиться. Врач сказала не настаивать, у меня кс с маленькой разницей, я переживала. Но если бы не отказался, кормила бы лет до 2х старшего. (Разница 1,5 года)

Кормила примерно до 12-14 нед берем. Завершила Гв, так сказать, по обоюдному согласию У меня появились неприятные ощущения при кормлении, ГВ стало оч напрягать. И дочка уже не оч охотно сосала. Говорят, что вкус молока меняется. Скорей всего так оно и есть, т.к. по составу начинает приближаться к молозиву. Я ее быстренько отучила.

Темари Не прекращала. Беременность нормально протекала (даже лучше первой), младший родился ТТТ здоровеньким.
А вот я... очень долго восстанавливалась, каждую зиму почти не переставая болела, в третью зиму относительно мало болела. Но тощая....

тоже самое. Только я вес набрала.
Кормила до родов, потом двоих и в 6 мес младшего ребенка старшего отучила. Легко и спокойно. Дальше кормила только младшего.
Восстанавливалась лет 5 наверное. каждый год ангиной болела.

Кормила до 22 недель, хотя и не погодки. Старший не отказывался, беременность протекала хорошо. Дозы окситоцина ничтожны, если все хорошо, то само по себе кормление не вызовет преждевременные роды, только вкупе с какими-то еще симптомами.

меня не помнят Кормила до родов, потом двоих

вот это мне совсем не понять((( Зачем, ну зачем ТАК себя истязать?

Кстати, со стороны совет здоровья изменений не заметила. Зубы, волосы, вообще самочувствие хорошее. И я не молоденькая уже, мне 35 лет.

Добрячок

Ну вот лично для меня никакого истязания не было и нет))) я о тандемном не думала- старший был уже большой

Я сама точно не знаю, но подруга врач терапевт в жк сказала, что молоко становится горьким, когда женщина беременна. Поэтому малыш сам отказывается от груди.

анонимный автор

Это бред. Ну по крайней мере точно индивидуально - не все дети отказываются же

Znayka Ну вот лично для меня никакого истязания не было и нет)))

Дак я вот про это:

меня не помнят Восстанавливалась лет 5 наверное. каждый год ангиной болела

вероятность того, что организм с такой нагрузкой будет справляться с трудом, всё равно довольно высока. Поэтому зачем убиваться кормить грудью уже подросшего ребёнка, а потом и двоих сразу - о себе надо подумать тоже, поберечь.

Добрячок

Конечно. Но если все хорошо, то зачем отлучать ребенка так рано? Опять же у моих разница почти 3 года, я восстановиться успела более-менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы