Вредно ли часто делать УЗИ?!

Подскажите пожалуйста недавно 6 марта делала УЗИ ,и вчера мне набрали из женской консультации и сегодня сказали придти и снова сделать УЗИ, не часто ли это?! (Очень переживаю) сколько раз в месяц надо делать УЗИ?!
P.s спасибо

вот знаете, просто так из консультации не позвонят и на узи не отправят. идите и не думайте. лучше перебдеть.

Яблоко

Просто слышала что на ранних сроках из за узи бывают выкидыши

миллион мнений по этому поводу, вредно или нет, я лично как хотела посмотреть на лялю шла и делала узи, благо мед. центр был рядом с работой)))

Никаких доказательств вреда УЗИ нет. Идите и сделайте.

7Natalya7 Просто слышала что на ранних сроках из за узи бывают выкидыши

на ранних сроках вообще часто бывают выкидыши. и раньше, до массового применения узи, их было не меньше.

Mrss Никаких доказательств вреда УЗИ нет. Идите и сделайте.

тем более, что>Яблоко просто так из консультации не позвонят и на узи не отправят.

13 недель- 5 раз делала узи. врач так сказала. первые три раза через 10 дней контроль сердцебиения был.
в прошлую Б. тоже часто делала, явно больше положеных трех раз.

Ну если сказали, что нужно- значит надо сделать, в жк ведь тоже не будут лишний раз на узи направлять...в первую беременность после 16 недель меня раз в две недели на узи направляли, но у меня и показания к этому были...А так если беременность хорошая, то я считаю что узи надо делать три раза- в начале беременности, первый скрининг (12-14 нед) второй скрининг (22-24 нед) ну и третий скрининг (32-34 нед) Ну или если у вас срок маленький может вас направляют серцебиение плода проверить? просто я второй раз на учет встала беременность 4 нед всего, меня направили сейчас в начале апреля узи сделать- чтоб серцебиение проверить, тк в 4 недели еще не показывает узи

7Natalya7 Просто слышала что на ранних сроках из за узи бывают выкидыши

бред.... что есть, то есть...
не думайте об этом.. ну и спросите это перед прием, с какой целью узи то делают???

Coca Cola бред.... что есть, то есть

Вот куча++++++
на ранних сроках выкидыши чаще всего из за того что в принципе до 10 недель большая угроза невынашивания плода- либо организм отторгает, либо сам эмбрион либо плохо прикрепился либо беременность замершая...и никакое узи частое не будет причиной выкидыша, если уж так суждено(((

Если вы узи для развлечения делаете, то вопрос понятен. А если вам звонят из больницы и говорят, что надо сделать, значит надо.
выбор: вреднее сделать или не сделать? Каждый ответственность за решение берет на себя.

У меня каждый визит к гинекологу с узи начинается

В ОММ мне каждый прием узи делали. Думаю там не дураки работают.

Юлич В ОММ мне каждый прием узи делали. Думаю там не дураки работают.

аналогично. как правило, это было не реже 2х раз в месяц.

Проводили опыты на животных, в частности на кошках (не мы) - делали УЗИ каждый день, беременность протекала без осложнений, котята родились здоровыми. Писала я на эту тему реферат ))

7Natalya7 автор темы

Я очень часто делала, на сохранении так почти каждые 7 дней

Нет , не вредно

Mrss Никаких доказательств вреда УЗИ нет.

ощущения ребенка, находящегося внутри сравнимы с ощущениями человека стоящего около железнодорожного пути, по которому идет состав.
Так мне узист знакомый сказал.
Сама на этом не заморачивалась, во время беременности.

Полезно : www.povituha.ru/news.php

Калинкина Так мне узист знакомый сказал

Он побывал на месте этого ребенка?
Делают узи каждую неделю уже вторую беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы