У кого было низкое предлежание плаценты и ГЭФ в левом желудочке сердца у плода, отзовитесь!!!SOS!!!

Девочки, вчера была на 2 узи, в областном перинатальном центре (я из области), написали, что все в норме, кроме того, что у ребенка в левом желудочке сердца ГЭФ, я почитала-это, якобы дополнительная хорда, кто сталкивался с этим, расскажите, пожалуйста!чего ждать и дальнейшие мои действия в этом плане, что-то можно сделать?Еще написали , что плацента низко, на 2 см. выше внутреннего зева, есть вероятность, что поднимется она еще? смогу родить самостоятельно?есть какие-то ограничения при данном осложнении, типа половой покой или еще что?

Не волнуйтесь!!! Вам сейчас вредно.
Такой же диагноз ставили на УЗИ во 2-м триместре. Я тоже кипишевала, врач объяснила, дополнительная хорда, максимум, что даст шумы в сердце. После рождения диагноз НЕ подтвердился. С плацентой не подскажу, у меня такого не было.
Здоровья Вам и лялику.

спасибо, стараюсь не волноваться!

просто я автор темы дополнительная хорда,

есть чуть ли не у половины людей, просто они об этом не знают

просто я автор темы плацента низко, на 2 см. выше внутреннего зева, есть вероятность, что поднимется она еще?

у большинства поднимается, не переживайте

просто я автор темы есть какие-то ограничения при данном осложнении, типа половой покой или еще что?

половой покой, не поднимать тяжести

Astrum* есть чуть ли не у половины людей, просто они об этом не знают

+1000000
и узисты сами обычно говорят, что это вариант нормы (по теме- у меня и у моих троих детей есть эта доп хорда. На узи гольфный мяч определяли во время беременности, но сразу говорили, что это ничего страшного в этом нет).

С доп.хордой живут нормально, сама такая ;) На контроле держать желательно будет в периоды сильных нагрузок.
Плацента во втором триместре ни о чем не говорит, скорей всего поднимется. Рекомендуют половой и физический покой.

У меня на втором узи было и то, и другое. Плацента потихоньку поднялась, рожала сама (правда, какие-то таблетки мне во 2и триместре прописывали, вроде дюфастон, чтобы кровоснабжение плаценты было лучше, т.к. в нижней части матки стенки тоньше, и есть опасность, что через низко расположенную плаценту будет поступать меньше кислорода и пит. в-в). ГЭФ на последнем узи уже не увидели, у ребенка есть доп. хорда, было также овальное окно и точечный дефект межжелудочковой перегородки, но они к году закрылись.

В итоге плацента поднялась, хорда осталась. Всё ОК

С полного предлежания плацента поднялась до нормы к 37 неделе )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы