отрицательный резус и Иммуноглобулин

идет 28 неделя, пора решать, колоть или нет. посмотрела цены на Медгородке, там столько производителей, разная дозировка, разные цены... Мамулечки, есть кто колол Иммуноглобулин? какой? или если не колоть, какие варианты развития событий возможны? беременность вторая, в первую (2011г) никто ничего про него не говорил, просто проверяли антитела постоянно и все. после родов тоже ничего не кололи. очень жду советов от резус-отрицательных мамочек)))

ничего не колола.

После первого ничо не кололи, хотя сын у меня положительный, в этот раз прощелкали врачи 28 недель)) титров нет, 39 неделя идет.

Спросила у своей гин , она сказала, что если титры не увеличиваются, то не надо

Первый раз не колола, у дочери "2-", как у меня. Сейчас планирую, думаю, во вторую беременность нужно. С прошлого года все гинекологи должны информировать о такой возможности (28 неделя за свой счет, а в роддоме бесплатно). Мне пока рано, ближе к сроку почитаю подробно.

Sтропа ничего не колола

+

Если титр антител нет то и не надо колоть, двоих положительных родила ничего не колола. Просто следите так же каждый месяц

афтор,а ребенок первый с каким резусом????

автор сомтрите.

роды увеличивают риск развития в последующем резус конфликта на 20%. происходит это из-за заброса пуповинной крови в организм матери.
если ребенок резус отрицательный, то ничего не будет.
я знаю случай, когда резус конфликт случился чуть ли не за пару ней о родов. результат ужасный.
имхо надо знать резус старшего ребенка и уже решать по совокупности с врачами.
7 тыров не так дорого по сравнению с реабилитацией дцп после ядерной желтухи.
в самое главное пока не нервничайте. пока поводов нет.

3 беременности без титра АТ, все дети с Rh+. Последний раз даже физ. желтухи не было.

у меня первый ребенок +, во 2ю бер-ть наблюдали титры, после родов сразу же у ребенка взяли кровь на резус-фактор, оказался -, врачи сказали: иммуноглобулин Вам ставить не будем, т.к. ребенок отрицательный, был бы положительный - поставили". Но при этом не озвучили платно они бы мне его поставили или бесплатно Рожала в ГПЦ

я колола сразу после родов, хотя титров не было, ребенок родился положительный. дабы избежать проблем в последующую беременность решила поставить.

na2sia автор темы какие варианты развития событий возможны?

вы чего боитесь? если титров нет, то скорее всего и не будет, как правило титры появляются во вторую и последующую беременность, если рождается первый положительный ребенок. так как в организм матери попадают положительные частицы.

в 28 недель ставят для того, чтобы избежать конфликта при существующей беременности. у меня первый ребенок - положительный, во вторую беременность ставила в 28 недель, после родов не ставила.

В первую берем не ставила, так как риски минимальны. После родов поставила вакцину (реб положительный). Во вторую берем в 28 недель поставила и сейчас после родов, если надо будет поставлю. Покупала в живике гипер роу, цена 6000

На полФёдора

а кто производитель???

Беременность была первая, ставила около 28 недель и после родов. Лучше перебдеть. Ставить можно только если нет антител. А вот если они появятся, то и ставить уже будет нельзя и последствия непредсказуемы. Обо раза покупала сама, вакцину израильскую Кам Роу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы