опять про выпл безр берем, подскажите

Я так полагаю, что как безработная имею право на получение следующих пособий:

• единовременное 13.742
  • ежемесячное по уходу за ребенком до 1.5 лет 5.153 (т.к. будет 2-й ребенок)
  • ежемес на ребенка
    Но вот сейчас так склад обстоятельства, что срочно открываем фирму, и оформляем её на меня. З/п там чисто символическая - 8-10 тыс. Но, при этом я теряю статус безработной. Так вот и вопрос - какие выплаты мне теперь будут полагаться, при условии, что и у мужа такая же з/п? Имеет ли значение, что я получается выхожу на работу после того, как у нормальных людей наступает декрет отпуск?

если трудовая у вас на руках, то как они узнают, что у вас есть зп

муж не работал официально. спецом встал на биржу, год получал пособие. притащил липовую справку, что ранее у него была большая зп. но это было в 2009 году. когда реально каждая копейка была на счету

Танюшка_Б если трудовая у вас на руках, то как они узнают, что у вас есть зп

трудовую пристрою в эту фирму. Вот пытаюсь расчитать, что мне выгоднее - пристроить трудовую или не пристраивать, при условии, что з/п будет минимальная. Сильно ли потеряю в выплатах как безработная? Или по скольку з/п небольшая и у меня и у мужа, то не потеряю ни чего?

Murza что мне выгоднее - пристроить трудовую или не пристраивать

так вы же директором будете...

Murza Сильно ли потеряю в выплатах как безработная?

срок-то какой?

Татьяна Вакалюк срок-то какой?

32 нед

Murza 32 нед

а регистрация компании когда? примерно?
И в каком районе?
Алгоритм расскажу.

Татьяна Вакалюк так вы же директором будете...

не могу писать всё подробно в силу обстоятельств. Просто, как данность: на сроке в 32 недели надо срочно открыть фирму и выгоднее (по прочим обстоятельствам) оформить на меня. Вот пытаюсь понять много ли я потеряю как безработная( при условии, что на бирже не стою) в выплатах на детей , если трудоустроюсь сейчас.

Татьяна Вакалюк а регистрация компании когда? примерно?
И в каком районе?
Алгоритм расскажу.

в Питере и прям сейчас, уже собираем доки. недели через 2-3 должны начать работать.

Murza не могу писать всё подробно в силу обстоятельств. Просто, как данность: на сроке в 32 недели надо срочно открыть фирму и выгоднее (по прочим обстоятельствам) оформить на меня. Вот пытаюсь понять много ли я потеряю как безработная( при условии, что на бирже не стою) в выплатах на детей , если трудоустроюсь сейчас

это все я поняла. Ничего Вам не запрещает быть директором на любом сроке.
Но почему постановка вопроса такова, что Вы что-то потеряете?
Вы получите все, и больше, чем неработающая, только не от собеса, а через ФСС на расчетный счет компании.

Murza в Питере

понятно. И какой район-то?

Murza и прям сейчас

ну то есть где-то в начале апреля откроетесь, так?
Стаж по трудовой в 2012-2013 годах есть?

Татьяна Вакалюк понятно. И какой район-то?

Пушкин

Татьяна Вакалюк Стаж по трудовой в 2012-2013 годах есть?

в 2012 - 9 мес отработала (з/п не помню точно, примерно 7000-8000 р), в 2013 - нет стажа.

Татьяна Вакалюк ну то есть где-то в начале апреля откроетесь, так?

ага

Татьяна Вакалюк Ничего Вам не запрещает быть директором на любом сроке.
Но почему постановка вопроса такова, что Вы что-то потеряете?

ну, сейчас мы как малоимущие: муж-инвалид, работает, з/п официально около 10 000 р., а я вообще - безработная. При таком раскладе, после рождения ребенка я получила б - единовременное 13.7 т.р и пособие по уходу до 1,5 лет. 5.1 т.р. , и на детскую карту там что-то ещё .А теперь мне не очень понятно как что будет начисляться. Ведь в то время пока большинство женщин находится в отпуске по уходу за реб до 1,5, я буду официально работать. Какие тогда выплаты мне положены будут и каков механизм их получения?

Murza Пушкин

тогда Ваш ФСС - Филиал 11
Красносельский район, Колпинский район, Пушкинский район, Петродворцовый район, г. Ломоносов
Адрес: 197046, Санкт-Петербург, ул. Большая Посадская, дом 10а
Телефон: (812) 346-0136
Ну я так понимаю, это то, что в едином центре сейчас находится. Там же, говорят, очень неплохо все организовано...
Решать все вопросы по пособиям будете с ними.

Murza в 2012 - 9 мес отработала (з/п не помню точно, примерно 7000-8000 р), в 2013 - нет стажа.

ну тогда несущественно. Все равно минимумы. Но на счет фирмы.

Murza А теперь мне не очень понятно как что будет начисляться. Ведь в то время пока большинство женщин находится в отпуске по уходу за реб до 1,5, я буду официально работать

скажем так. Работа на дому не лишает Вас пособия до 1,5 лет. В принципе.
Больничный-то будете брать?
Если не будете, то все вот эти же выплаты:

Murza единовременное 13.7 т.р и пособие по уходу до 1,5 лет. 5.1 т.р

Вы получите на счет организации, потом выплатите себе и отразите их в форме 4-ФСС.
Это ни капли не помешает Вам работать.

Татьяна Вакалюк Работа на дому не лишает Вас пособия до 1,5 лет. В принципе.

ну, вот собственно это и хотела узнать.

Татьяна Вакалюк Больничный-то будете брать?

а надо ли? ведь получается, что мне прям сейчас идти на больняк, а з/п до этого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы