Странность. Коленная косточка у плода и сроки развития

Может кто слышал о таком? Беременность 39 недель, пошла делать УЗИ, сказали в принципе все хорошо, но по коленной косточке срок 36-37 недель. Что это значит? И как вообще, это по коленной косточке можно определить? В инете ничего толкового не нашла на эту тему

у доношенного новорожденного есть какие-то первичные ядра окостенения в коленном суставе. Видимо, у вас на УЗИ их не нашли, поэтому и срок меньше ставят

вот тут в самом начале otherreferats.allbest.ru/medicine/00065059_3.html
вот у вас, наверно, это ядро - ядро Беклара - меньше нормы bigmeden.ru/article/%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%AF%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Я почитала в инет про фетометрию, получается у меня малыш отстает в развитии Только длина бедренной кости в норме.

Marishka_e получается у меня малыш отстает в развитии

на этом сроке фетометрия не так критична, как в скриннинговые сроки.
Сами подумайте - кто-то в 40 недель рождается с весом 3 кг - и это нормальный доношенный здоровый ребенок.
А кто-то 4,5 кг в те же 40 недель - и тоже нормальный здоровый ребенок.
Кто-то 49 см ростом, а кто-то 58....
как думаете, у этих детей фетометрия в 39 недель одинаковая была?

Marishka_e получается у меня малыш отстает в развитии

это какие конкретно показатели вы посмотрели?

kvetek это какие конкретно показатели вы посмотрели?

Окружность живота и груди,бипариетальный размер головы - вот эти размеры не соответсвуют

Marishka_e автор темы Беременность 39 недель, пошла делать УЗИ, сказали в принципе все хорошо, но по коленной косточке срок 36-37 недель

у меня было с ядром на одной ножке у ребенка - обнаружили после родов ходила на электрофорез, плюс парафином грела и все встало в норму.

Marishka_e Только длина бедренной кости в норме

У дочери тоже только этот показатель соответствовал среднестатистическим значениям. По остальным - отставание на 2-3 недели. На самом деле показатели были по нижней границе нормы, дети - не клоны, разные они. Дочь и сейчас мелкая, в 2г2м всего 11кг весит при росте 85. Педиатр достаёт гипотрофией, а дочка просто в меня комплекцией уродилась. Как мне сказали при беременности в стационаре, были бы кости, а мясо нарастёт. Если не секрет, какие циферки Вам написали?

Бипариентальный размер головки 88; Окружность живота 32,7; Длина бедреной кости 75; ОГ (окружность груди скорее всего) 32,2

Marishka_e Окружность живота 32,7

и что вас смущает? у меня старшая родилась с окружностью живота 32 см в 40 недель и с весом 3400
о недоношенности разговора даже и не было, об отставании тоже

врач узист сказала, что плод не готов еще... И эти параметры соответсвуют 36-37 неделям.

В 39 недель ведь уже толком ничего не видно, ребенок полностью на экран не влазит, так что погрешность измерений большая, самое показательное узи в 12 недель...не волнуйтесь, если даже не готов ребенок, у него есть время подготовиться.

Спасибо, надеюсь!

Marishka_e И эти параметры соответсвуют 36-37 неделям.

и что? у вас 39 недель, проходите еще 1-2 и плод будет на 38 недель.
Вполне доношенный.

Marishka_e врач узист сказала, что плод не готов еще...

у вас плановое КС? если не готов - значит пока наружу проситься не будет. Как будет готов - сам попросится .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы