курсы по подготовке к родам

Девочки, привет! Поделитесь, когда вы начали посещать курсы. У меня 18 нед, беременность первая. Обязательно хочу на курсы, желательно для пар, тк планируем партнерские. Я думала, выйду в декрет и вперед, тут увидела, что многие курсы делятся пл 12 недель... есть экспресс курсы... кто на какие ходил и куда, с папами или без.

Ходили в чудо-ребенок. С мужем. Где-то с 28 недель. Не помню уже, вроде месяца полтора длились.

ollala84

Пригодились знания навыки в родах и т.д. вам и мужу?

Нимерия

Скорее да, чем нет. Дышали вместе как надо. Ну получили вместе такое общее представление о родах.
Самое полезное это о дыхании знания получили, а так больше даже не знаю, что отметить)
А так совместные занятия как-то еще больше объединяли и снижали волнение перед предстоящим событием.

Ходила в Обыкновенное чудо, понравилось, на все лекции можно с папами (на некоторые прямо очень желательно). Начала недель в 30. Очень пригодились все знания и навыки

Лада

Здравствуйте! Мы с супругом ходили на курсы в ОММ, очень понравилось, там и детский врач, и гинеколог, и психолог выступали, на все вопросы отвечали. Так же была экскурсия по самому ОММ. Интересно и не дорого. Но курсы где-то недели с 30 были. Там поддерживают и призывают к партнерским родам. Потом еще преимущество в том, что можно рожать у них, совершенно бесплатно.

Lesia262

Вот и мне как раз с 30 бы, до этого с работой не совместить. Спасибо, рассмотрю

adelishа

Аноним Ходила в Обыкновенное чудо, понравилось, на все лекции можно с папами (на некоторые прямо очень желательно). Начала недель в 30. Очень пригодились все знания и навыки

Тоже ходили туда! всё понравилось. Навыки пригодились, и помогали. Муж после посещения курсов и совместных родов признал, что есть от всего этого польза и сказал, что оказались курсы для него тоже полезными.
Что мне особенно понравилось в Обыкновенном чуде, это то что ты можешь посещать занятия несколько раз с разными группами, хоть всё беременность по кругу ходи на интересующие темы!

Пошла в 28 нед, родила в 38... не доходила пару занятий...
www.samy.su/ (это филиал Обыкновенного Чуда, преподы и программа та же)
Очень довольна, для пап чрезвычайно полезно
Сейчас вожу туда детей в ШР

В ОММ действительно толковые курсы, ходила с 34 недели, занятий 5-6, стоимость 5 тысяч, потом рожаешь у них. Но! про технику дыхания они там не говорят и не учат, изучала и готовилась сама по интернету)))

Ходила в Кенгуру, долго выбирала. Подкупила наличие практики. Почти на каждом занятии дышалии тренинровали поведение в схватках и во время потуг, точки обезбаливания учили. Психологическая часть классная, удалось и со страхами поработать, и с ребеночком побыть, т.к. дома на это прост нет времени. И информации оказалось более чем достаточно, вот сижу лекции перечитываю, готовлюсь.

По сроку, пошла в 27 недель. Первое время совмещала с работой, занятие были с 6 вечера пилатесь, с 7 сами курсы. Забыла сказать, что прямо перед занятием можно посещать пилатес, что мне показалось очень удобным и не нужно идти, ехать специально. Муж приходил на некоторые занятия, преподаватели сами говорила на каких более необходимо присутствовать будущему папе, на каких менее, некотроые мужья ходили на все занятия от и до, кто то был без пары. Все чувтвовали себя комфортно.

Так же ходили на курсы в ОММ с 32 недель. Очень понравились следующие моменты: 1) как показалось - не дают ничего лишнего, рассказывают все самое главное. что понадобится в родах и потом, с лялечкой, не забивая голову чем-то "лирическим". Когда пойду рожать - не придется вычленять что-то важное из потока информации 2) Очень большой плюс по-моему что все спорные моменты по родам и уходу за ребетенком они рассматривают взвешивая все за и против, не склоняясь к каким либо тенденциям. Т.е. не вбивают в головы что " не в коем случае нельзя пеленать" (или наоборот), "соску давать вредно", "ребенок должен спать только с родителями" ну и т.д. а объясняют все плюсы и минусы, что будет если пеленать и что будет если не пеленать, когда нужно допаивать водичкой, когда не нужно. И советуют уже потом, зная все за и против и учитывая потребности и темперамент своего ребеночка выбирать решение конкретно в своей ситуации. 3) КОнечно же возможность рожать у них после курсов и экскурсия по роддому. Лично для меня, т.к. роды первые и событие само по себе в связи с этим волнительное и в какой-то степени пугающее - большущий плюс что я уже буду знать куда мне идти, как там все устроено и как вообще выглядит роддом 4) Ну и естественно квалификация врачей, которые ведут курсы. Доктора и кандидаты в доктора медицинский наук, с большим стажем, практикующие. В каких-то частных школах и курсах я не была бы уверена в компетентности и грамотности "преподавателей".

gingema Но! про технику дыхания они там не говорят и не учат, изучала и готовилась сама по интернету)))

Нам лично рассказывали про два основных вида дыхания, которые могут пригодится в родах, показали, объяснили. Сказали, что видов этого дыхания существует множество, есть даже специальные школы по дыханию, но объяснили что учат только этим двум т.к. они наиболее распространенные и , следовательно, эффективные. К тому же часто бригада встречается с такой проблемой, что женщина, изучившая кучу всяких дыханий, особенно после специальных курсов, начинает не рожать, а правильно дышать. То есть основное внимание и усилия направляет не на основной процесс так сказать.

Да, единственный минус по ОММ - на занятия с акушером, где описывали досконально все процессы которые происходят с женщиной во время беременности, во время родов почему то просят приходять без мужа. Мой и сам бы хотел сходить, послушать это. И я считаю что было бы крайне полезно мужчинам - чтобы до конца понимать что же происходит с женой, почему и как, чтобы лучше ее понимать. Конечно дома он меня спрашивал, я все рассказывала, плюс на отдельном занятии по партнерским родам про роды конечно все опять объяснили для мужей, но все-таки. Может быть Это делают потмоу что очень много женщин ходят одни (с мужъями малая часть, всего 5-6 нас было) и чтобы они не стеснялись задавать какие-то вопросы при чужих мужчинах, кто знает...

Аноним

А ну то есть отдельное занятие по партнер ким родам тоже было? Надо мужа морально подготовить к тому что его ждет. А в омм потом рожали?

Аноним К тому же часто бригада встречается с такой проблемой, что женщина, изучившая кучу всяких дыханий, особенно после специальных курсов, начинает не рожать, а правильно дышать. То есть основное внимание и усилия направляет не на основной процесс так сказать.

Мы даже упражнение делали, на котором наглядно показано было, что когда концентрация на дыхании, а не на боли, боль ощущается подругому. Меру конечно во всем надо знать, мы изучали способов 5, из которого можно выбрать 1-2, подходящий именно тебе.

Чай с лимоном) Мы даже упражнение делали, на котором наглядно показано было, что когда концентрация на дыхании, а не на боли, боль ощущается подругому

Нам тоже объясняли, что когда правильно дышишь, то больлегче переносить и т.д. Там имели ввиду мамочек, которые изучили миллион и один способ дыхания и во время родов, настолько увлекшихся этим, что забывали делать правильно все остальное)))

Ходила в ЖК на Малышева, с мужем
8 занятий, вел профессор из ОММ
ничего лишнего , без лирики и причитаний
на родах помогло

Нимерия Нимерия

да, занятие по партнерским родам было отдельное, там очень хорошо объясняли что же происходит, зачем на нем нужен папа. Учили как ему нужно себя вести чтобы он не просто присутствовал, а действительно помогал и морально и физически. бъясняли папочкам как им самим это все перенести с пользой для всех, а не впасть в панику и истерику. Рожать в ОММ мне еще только предстоит, но теперь как-то спокойнее к этому подхожу. Знаю что и где мне предстоит, знаю что мне нужно делать (будем надеяться что когда придет время это все не вылетит из головы ) и муж теперь к этому всему деловито очень подходит. ТОже знает для чего он там нужен, по ходу занятий даже возникали какие-то идеи, он подходил к врачам, спрашивал можно ли ему будет делать это или это, помогут ли определенные его действия - в общем уже на основе занятий свою какую-то стратегию составляет. Так что надеюсь все пройдет замечательно.

Аноним

Желаю вам легких родов и здорового малыша

pupuzyka

В своем жк тоже видела проводятся курсы периодически, но опять же время неудобное
Если только с 30 недель

Студия сами, с 25 недель. Можно с папами, очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы