"интимный" вопрос, как у вас со стулом?

девчонки, подскажите, у кого как было со стулом? сейчас 30 недель, уж очень плохо ходится в туалет, врач прописала нормазе, что типо такого, я его и раньше пила, от него не только не ходится, но и не хочется, подскажите, может вам что прописывали, поделитесь пожалуйста!!!еще сказали кушать киви, но уже сил нет их кушать, весь рот стянуло от кислости, раньше вообще их не употребляла, на чернослив аллергия, чем помочь организму? подскажите, поделитесь опытом, заранее спасибо!

сок свеклы (да и сама свекла) хорошо помогает. Атак тоже проблемка 2-3 дней

курага . кисель пейте больше

а как думаете, клизму на таком сроке можно? так то тоже 2-3 дня, но на самом деле организму тяжело, а и самой тоже(((( ох девчонки, не долго наверное еще осталось!

Мне прописывали Дюфалак, но меня с него вздутие.
Мне помогает кефир свежий -сегодняшний, яблоки в большом количестве, салаты из сырых овощей, овсянка с отрубями, борщ. Еще иногда помогает банан, съеденный перед сном-утром стул.

Кефир свежий каждый вечер. Любая клетчатка: яблоки, курага, изюм, раз чернослив нельзя. Растительное масло, салаты.

у меня дочке (ей правда 5 лет ), помогает вода не кипяченая (покупаю 5-литровыми бутылями) с утречка натощак. Ну и в течение дня эту же воду даю пить. Вычитала здесь же на форуме. Правда, не один раз надо, а взять в привычку. Можно прям рядом с кроватью поставить стакан. С утра встаете и сразу бахаете его :)
Очень хорошо в туалет ходить после салатика из морской капусты
Я много тем перерыла из-за проблем со стулом у дочки. Дак вот эту морскую капусту потребляют люди с врожденными всякими дефектами кишечника, из-за которых редкий стул случается. Даже им она помогает.

ужасно было со стулом при 2й беременности,на последних сроках. Пила сенаде,помог

мне помогало: свекла, свежий кефир, ну и на крайний случай микролакс (дюфалак мне не помог)

кефир свежий стакан на ночь, утром стул

Аноним автор темы

У меня с 29 недель, постоянно запоры были. Черно слив ела тоннами, а толку никакого. Я микролакс ставила. Нормазе и дюфалак нифига не помогали((( а деткам своим даю нормазе, эффект есть

мне помогает пепсан р.

Попробуйте Фитофлуимуцил..это клетчатка...на вкус,если с водой,бяка редкостная))Я пила с яблочным соком. Кстати,этот препарат подавляет беременный жор)))

Салат из зелени с оливковым маслом вначале ужина уже как правило, на следующий день после обеда - стул!))) но у меня еще не такой большой срок

Читала недавно про эту тему в группе буду мамой вконтакте. Кусочек:
Способы борьбы

1 Диета. Ешьте больше свежих овощеи?, фруктов и зелени (не меньше 500 гр в день), хлеб грубого помола, чернослив, курагу. Делаи?те салаты не с маи?онезом, а с растительным или оливковым маслом, так как эти масла обладают желчегонным ?деи?ствием и помогают перистальтике. Пеи?те не меньше 2 литров жидкости в день (при условии, что вы не соблюдаете инои? питьевои? режим в связи, например, с отеками).

2 Хорошим послабляющим эффектом обладают настои трав: листья брусники, тмин, анис, фенхель.

3 Если нет противопоказании?, двигаи?тесь больше – гуляи?те (хотя бы одну остановку до работы или до дома), запишитесь в бассеи?н, на и?огу или пилатес для беременных. Дома можно при случае поделать такие простые упражнения, как «велосипед» (лежа) или повороты корпуса в одну и другую сторону (стоя).

4 Если все вышеперечисленные средства не помогли, врач может выписать вам специальные слабительные средства, разрешенные для беременных. Но помните, что беременным запрещено использовать средства, вызывающие химическое раздражение слизистои? кишечника (Бисакодил, Регулакс, Сенна, Сенаде и др). Прием этих препаратов, как правило, сопровождается схваткообразными болями в животе, стул становится частым, жидким. При длительном применении развивается диарея, что может привести к обезвоживанию и потере необходимых для организма солеи?. Препараты могут провоцировать рефлекторные схватки. Они вызывают «привыкание», снижение тонуса кишечника, что только усугубляет ситуацию.

мне ничего не помогало, кроме чернослива, покупала подложечку чернослива и всю ее съедала. и через пол дня наступала освобождение прямой кишки

а мне финики очень помогают. С чаем вместо конфетки или булочки - штук 5-7 ммммм вкусняшка. Кефир по вечерам пробовала - не помогает. А вот финики - самое то.

натощак ела замоченную курагу с вечера и чернослив,помогало сразу.

У меня тоже так скажем было не айс с этим делом... Примерно на этом сроке тоже. Пила больше воды, прямо утром на голодный желудок, ела свеклу, чернослив, без фанатизма.

Мне ни кефир, ни чернослив не помогал. Спасалась свеклой и свечи с глицерином

У меня запор был, но мне будто не хотелось ходить. будто ем и все улетает , испаряется. чернослив не помог. дюфалак тоже, кефир и свекла помогали. к сожалению потом пришлось прибегнуть к помощи матушки-клизмы. воды больше нужно пить. и еще я пила каждый день по ложке масло из грецких орехов(в стеклянной бутылочке в продуктовом магазине купленное). варила толокно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы