Как настроится на кс?

Через 4 дня иду ложится на плановое кс. Очень боюсь. Как настроится на операцию?

Первое? Не бойтесь. Это не больно ВООБЩЕ. Страшно только. Гораздо лучше, чем естественные роды.

Настраивайтесь давайте, или есть другие варианты? Я с первым не настроена была, очень плохо отходила от операции, 9 дней в больнице пролежала, капельницы каждый день, настрадалась там... Со вторым шла уже зная, что будет тяжело и тыпы, все легко прошло и на 3 день дома была...все быстро болеть перестало... Главное больше двигаться после операции, через боль себя заставить вставать и ходить, тогда все быстро пройдет...

Paprik@ Главное больше двигаться после операции, через боль себя заставить вставать и ходить, тогда все быстро пройдет...

+++++++

А мне с первым легче было... вообще как не кесарили.. все быстро прошло и зажило, а после вторых все еще расхлебываю

Я изначально знала что будет КС (первое). Летала как на крыльях. Перед КС на ночь дают успокоительное, хорошо помогает. После операции восстановление прошло замечательно. Шов не болел. Будут ставить обезболивающее. Состояние тоже было ок. Просто думайте о ляльке.

Кёнас# Это не больно ВООБЩЕ. Страшно только. Гораздо лучше, чем естественные роды.

подтверждаю всё будет хорошо, не волнуйтесь.
у меня двое первых родов-ер, третье- плановое кс. Кесарево сказка по сравнению с ер.

mamaL12 После операции восстановление прошло замечательно. Шов не болел

+10000, через неделю вообще забыла, что операцию делали

Да нормуль все....я вот боялась до жути ер...а кесарево...уснула, проснулась...спросила кто у меня и опять уснула на утро проснулась как огурчик уже...

МамочкаКристина автор темы

Сколько не настраивайся, а все страшно будет. Я все время говорила мужу: мне страшно, я боюсь. А он говорил: ну и ходи беременная все время)) в операционную шла, аж ноги подгибались. Я страшная трусиха, а самое больное в КС, для меня это постановка катетера. Через 4 часа уже встала, пошла на своих малявок в Пит смотреть, через 5 дней уже и забыла о КС. Удачи вам!!!!!

Могу дать телефон хорошего психолога. Настроит. Будите спокойной и уверенной

У меня было экстренное кесарево. Сходила на узи. Через пару часов уже на операционном столе лежала. Вообще не была готова кс. Никак. Всю беременность и речи о кс не шло. В итоге... Как и пишут, реально не больно. Только страшно. Самое больнючее для меня было - это укол в спину. И то терпимо. После операции, ну, походила немного как старая развалина и все. На третьи сутки к выписке почти как огурчик была. Сейчас вот вспоминаю и реально думала все будет гораздо хуже.

А бояться вы все равно будете. Это естественно.

У меня было ЭКС, сама я тот еще трус, ЕР родов боялась очень, из-за слабой родовой дятельности прокесарили. Был страх до операции, но все так быстро прошло. Во время операции я даже в сознании была. Это и правда не больно! Через 6 часов я уже на ноги встала, вот это надо перетерпеть, сначало ходить тяжко, а на утро я уже спокойно топала до палаты с первого этажа на третий, боли никакой не было. Не переживайте)))

мне когда сказали что у меня кс, скакала от радости, но эпидуралки побоялась, попросила общий наркоз, никак себя не настраивала, волнение было.

Страшно только психологически, а на самом деле совсем не больно и не страшно. Особенно если первый раз то совсем не поймете что происходит. Я все лежала ждала когда резать будут, так и не дождалась -оказывается ляльку уже достали. В этот раз я уже примерно понимаю что, когда и как, потому страшнее.

Автор, у меня не КС, первые роды были ЕР, вторые какими будут - не знаю, но после ТАКИХ ЕР я оооочень не против кесарева. Рожать вам все равно придется, а кесарево, наверное, более безопасно для ребенка (я имею ввиду всякие родовые травмы и страшные гипоксии), чем непонятно какие естественные роды. Вы же не знаете, как бы повел себя ваш организм при естественных родах. А кесарево - это стандартная отработанная "процедурка", здесь риск негативных неожиданностей минимизирован. Ну это мне так кажется, могу быть не права.

Я очень рада, что кс было!!! Правда накануне волновалась , уснуть не мола. Но кс-это благо!

Чего бояться-то? Нестрашно, уверяю. Рожать часы напролёт было страшнее.

меня готовили в плановому КС . но в последний момент врачи передумали и сказали -рожай сама вот это я вам скажу -жесть.я к этому была не готова . если сейчас второй раз меня будут кесарить я просто расслаблюсь и буду счастлива. чего и вам желаю. потому что ЕР это ад

да все равно будет страшно но все будет хорошо. И приз дадут

:)) с радостью... я точно так шла...

А вобще при КС ребенка достают уже через 5-7 минут после начала операции. Вот эти самые 5-7 минут будет страшно, потом, пока зашивают и тд, будете купаться в эйфории и умываться слезами счастья. В реанимации пока не отойдет наркоз также будете любоваться лялькой и звонить родственникам. А вот потом будет больно, но это не надолго дня на 3-4, да и некогда Вам будет думать о боли когда ребенок на руках. Так что, 5 минут волнения и лялька на руках, а не сутки мучаться от боли и неизвестности при ер

КсениоЛимонная меня готовили в плановому КС . но в последний момент врачи передумали и сказали -рожай сама вот это я вам скажу -жесть.я к этому была не готова .

Подтверждаю! Это жесть. Такая же ситуация была. Но я по знакомству рожала, по этому сказала твёрдо, что сама рожать не собираюсь, кесарите и всё тут! Самое больное - это первые сутки и капельницы с окситоцином. Заставляйте себя ходить через боль, так быстрее полегчает. Сама операция КС - не страшно, волнительно, противное ощущение, что воздуха не хватает. Укол в спину - не больно, не бойтесь, по ощущения как кровь из вены, только на спине. Больновато катетер ставить в мочевой пузырь, ощущение как буд-то щиплет там, но это секундная боль, ррраз и всё.
Ляльку сразу прикладывают к груди, как и при ЕР. И самое главное, по статистике при КС меньше процент родовых травм у ребенка. Так что, не бойтесь, всё пройдет легко и хорошо.

Забыла написать. Операция длилась 40 минут, с зашиванием. Но мне показалось, что минут 10 всего.

У меня 2 плановых КС за плечами...Перед первым не спала 2-е суток.Отрубилась без всякого наркоза под обычной эпидуралкой еще до начала операции.Когда доченьку достали-проснулась, посмотрела и снова уснула. Страха перед КС не было.Было желание чтоб беременность уже закончилась(42,5 недели уже было)
Ко второму КС я уже готовилась.Нервничать не было времени-утром приехал муж на нервах и жестко тупил....Приходилось себя успокаивать и пытаться не беситься)))))Сыночка достали минут через 5, потом мужа позвали и зашивали меня под мой хохот-у мужа при виде сына такие глаза стали, что я удержаться не смогла)))
Оба раза не чувствовала вообще как ставят эпидуралку - волшебные анестезиологи мне наверное попались. Тяжело становится когда надо первый раз встать и пойти.Но терпимо. Первые дни меня спасал послеоперационный бандаж.Положите сразу с собой. Он хоть немного держит живот и висящие складки не трут шов. И обязательно ходите.Много и часто.А если лежать-то на животе.
Оба раза на 3-й день я уже летала и без бандажа.Чем быстрее расходитесь-тем быстрее заживет все.

Аноним Операция длилась 40 минут, с зашиванием.

У меня первая 45 минут, а второе КС - 28 ровно.С иссечением швов и зашиванием.

Спасибочки огромное за ваши положительные отзывы, очень успокоили:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы