пессарий

Девочки кто то ходит с пессарием? Кто не знает это кольцо на шейку.какие ощущения,прогнозы? Когда будут снимать? Мне поставили в 20 недель,сейчас 28. Поделитесь опытом или знаниями по теме.

снимут если все нормально после 37 недель. у меня стоит такой, ощущений никаких особо, выделений только стало больше жидких, да приходится таскаться на санацию каждые 2 недели

Olenena снимут если все нормально после 37 недель. у меня стоит такой, ощущений никаких особо, выделений только стало больше жидких, да приходится таскаться на санацию каждые 2 недели

++++
Ощущения - не ощущала его никак, так и должно быть,если чувствуешь, скорее всего ввели не правильно. прогнозы-благополучные при условии самой "беречься" (пессарий,конечно, уменьшает нагрузку на шейку матки, плод уже не так на нее давит, пессарий хорош,если шейка расскрывается из-за нагрузки плода,когда плод большой или сама по себе после предидущих родов шейка слабая,но если у вас расскрытие из-за гормонов,то пессарий вряд ли спасет, тут терапия медикаментозная важна.
не знаю что у вас, у меня было ИЦН, капец какая короткая и мягкая шейка матки (1,5 см месяцев с 6 беременности). Считаю мне помог пессарий +отличный специалист (в ЖК даже санацию делать не умеют, в 14 роддоме тоже, лежала на сохранении там,была вынуждена мотаться к своему врачу на санацию). Врач от Бога-Судаков Юрий Евгеньевич!!!!! Сынульку мне сохранил только Он. Родила на 39, кольцо сняли в 38.
Не пугайтесь увеличившихся выделений,они действительно как воды....
Еще при санации всегда брали мазок, для контроля не присоединилась ли инфекция. Санация раз в 10-14 дней. Процедура неприятная, кольцо вынимают, промывают и женщину и само кольцо и вуа ля.

Еще для большей безопасности,по совету Судакова: приподняла кровать на 30 см,так где ноги, то есть спала ногами вверх, так снимается нагрузка с шейки.
Не переживайте,берегитесь! поменьше движений резких и сидеть по минимуму! Простите,что немного от темы отошла, но вот вспомнилось это)))

А сидеть то почему нельзя? вот ходить и стоять долго нельзя, половой покой... а больше ограничений мне тот же Судаков не предписывал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы