Как проходят роды у Вич положительных мам? Поделитесь?

Мне скоро рожать. Врачи утверждают в один голос что роды должны быть естественными, но я знаю что при этом диагнозе плановое кесарево. Как быть незнаю (хочу чтоб девочки поделились опытом)

в омм знаю сами рожают. Акушерки потом сильно бояться шить если есть разрывы, или разрезы.

Кто рожал с положительным Вич статусом? Хочется все таки чтоб малыш был с отрицательным статусом!

Акушеркам для безопасности требуются только перчатки.

есть знакомая, двоих родила, у деток ттт отрицательный статус

А для малыша реально угроза разрывов или надрезов. Кесарево наверно будит куда безопасней для ребенка?

Всегда думала, что шьют врачи

sergeeevna

Скажите у вашей знакомой кесарево плановое было или естественные роды?

fair

не знаю, давайте завтра уточню и напишу вам

sergeeevna

Окей. Буду ждать ответа)

Также как у всех! ВИЧ статус положительные - не противопоказание к ЕР, и не показание к КС
Я сама акушеркой работаю, у нас не однократно сами женщины рожали даже двойню и все сами, если не было противопоказаний реальных

Аноним автор темы

У меня мама врач, акушер гинеколог. Работает в области. У них ВИЧ положительные мамочки, рожают строго через КС. В ОММ кстати рожают ЕР. Я когда в родовой лежала в соседней родовой рожала мамочка положительная. Там блок этот потом заливали на сутки. Детки кстати чаще всего родятся отрицательные! Легких вам родов и здоровья малышу!!

Сыну 9 месяцев, рожала в 10м роддоме. В обменке рекомендация была - естественные роды при отсутствии других показаний к КС, но у меня воды отошли, а роды не начинались - при ВИЧ+ без вод ждать долго опасно для малыша, поэтому было КС. Не заметила, чтобы медперсонал как-то с опаской относился, в родблоке мне медстестра капельницу даже без перчаток ставила. Операционную после меня тоже вроде обрабатывали как обычно - там уже следующая на очереди была:)

В 2005 году одна девушка рожала сама с ВИЧ и гепатитом... Отношение было нормальное, все мы люди, как говорится. Дочка здоровая у нее, уже не раз с тех пор проверяли. Единственное-грудью кормить запретили. А так все нормально.

Дочку родила в 2005 году через ЕР, сейчас ждем еще ляльку и тоже по состоянию здоровья скорее всего ЕР. За эти восемь лет очень много поменялось. Да и тогда не было строго только КС. Дочка здоровая.

Если нет противопоказаний для мамы и ребенка-ер, если есть-кс. В омм кстати шьют только врачи, акушеркам этого делать нельзя! Надевают доп перчатки и щиток и вперед. Отношение нормальное, единственное, что подходят только в перчатках. Но не стоит этого пугаться-люди себя защищают

Автор, вероятность передачи вируса ребенку при КС несколько выше, чем при ЕР (как это не парадоксально). Раньше-да, кесарили, некоторые роддома так и застряли "в прошлом", надеюсь, ситуация изменится.
Все равно, вне зависимости от способа родоразрешения перед родами будет проведена АРВТ, что дополнительно снизит риск передачи вируса. Удачи вам.

Рысёнок* В омм кстати шьют только врачи, акушеркам этого делать нельзя! Надевают доп перчатки и щиток

ага,щас же. Да, перчатки одевают 2 пары, но шьют ни то что акушерки, а даже интерны. Девочки только летом 2013 получили диплом.

Анонимно.

интерны шьют и вич+ и здоровых женщин, и не только в омм, а во всех роддомах города

Вообщем мне не стоит так сильно переживать) Можно и самой родить, показаний к КС нет. Анализы отличные! В провинции в таких случаях КС, а в областных городах ЕР практикуются более 20ти лет. Просто боюсь что все бывает, не с кем а вот со мной и малышом обязательно может пойти что то не так, как знаете на зло! А хочется быть уверенной что малыш не заболеет!

bead16

это я для рысенка пишу, да шьют все и + и - когда интерн, а когда врач.

Анонимно.

Интернов в омм нет. Там только ординаторы, которые вообще то врачи-имеют дипломы. И я вас уверяю никто ординатора к женщине не подпустит, пока не убедяться, что ординатор граммотен. Особенно в омм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы