прибавка в весе

Беременность 34 недели. Прибавка в весе уже 17 кг. Сначала вес набирала постепенно, нормально. а после 26 недель начала шарошить по 2 кг за 2 недели. отеки есть, но небольшие совсем. ОАМ в норме, сдавала даже мочу на суточный белок - все в норме, анализы все идеальные. Врач на каждом приеме качает головой и в обменке жирно подчеркивает мою прибавку. А я переживаю - насколько это нормально... может это чем-то обернуться или нет....

За всю беременность прибавила 14 кг.

А почему так набираете то, кушаете как?

Да кушаю как всегда. Вышла в декрет - даже меньше стала. на работе то сидишь - всегда хочется что-нибудь в рот засунуть. А дома такого нет, соответственно печеньки и конфетки перестала постоянно жевать. а прибавка так и осталась.

Контроль потребления жидкости. Еда без или с низким содержанием соли, сахара. Кефир вместо ужина. С 25 на более жестком контроле, вроде не стало резких прибавок. Как в прошлую беременность огромный плюс не хочу.

Большой вес может привести к слабой родовой деятельности, отеки вроде к гипоксии, но в прошлую Б не ставили гипоксию нам. Знакомая с большой прибавкой тоже не смогла разродиться сама, меня это еще больше напугало.

Ну стоит конечно отметить, что я всегда была склонна к полноте и при потере контроля легко могла с 63 кг раздобреть до 70и даже перешагнуть эту цифру... но все таки...

Аноним автор темы Контроль потребления жидкости.

все врачи говорят что при отеках нельзя начинать ограничивать жидкость.

отеки могут быть и внутренними... я за обе беременности много набирала. первую беременность ограничивала жидкость, пошла рожать с прибавкой 25 вся отекшая, капец просто. вторую беременность жидкость не ограничивала, ограничивала соль, самочувствие было намного лучше, прибавка 17 кг.

Azzaliya отеки могут быть и внутренними... я за обе беременности много набирала. первую беременность ограничивала жидкость, пошла рожать с прибавкой 25 вся отекшая, капец просто. вторую беременность жидкость не ограничивала, ограничивала соль, самочувствие было намного лучше, прибавка 17 кг.

Я про это и говорю - не воду нужно ограничивать, а то, что ее задерживает в организме. Кстати, чувствую я себя замечательно. Если бы врач не подчеркивала каждый раз прибавку и не писали везде что нужно набрать в среднем килограмм 13 - даже и не подумала бы что что-то не так. Может и правда все нормально у меня, что индивидуально все это...

Таже фигня.набрала 20кг 39идет неделя.не скажу что ем больше обычного, оч хочется фруктов-не ограничивпю себя. С сыном тоже больше 20набрала, к году пришла почти в норму, в 1.2года пошла на фитнес, к1.5годам вернулась в свой вес+подтянулась. Сейчас не боюсь-вернусь в норму

Набрала 23 кг, была 57 стала, сейчас вес 70(+-2кг то туда то сюда). Не уходит пока(( не обжираюсь пью много. Чувствую себя мягко говоря коровой, да, рост 162. Месяц почти ходила мало(швы,геморрой), щас наверстываю, но все равно не уходит.Если б знала что будет так трудно, заклеила бы рот себе в последние 3 месяца(набрала много именно тогда...
Мой совет-ограничивайте себя...хотя организмы у всех разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы