Гистационный диабет

Девочки, всем доброго времени суток. Вопрос вот в чем, кому ставили такое? Меня очень удивило, что эндокринолог поставила такой диагноз. Ну ладно, кровь сдавала после НГ, конечно там сладкое и т.д. не удивилась что повысился, тем более до 5,7, ибо вечером был тортик причем за 2 часа до сна. Ладно фиг с ним. Купила глюкометр, 7 раз в день тыкаю по табличке пальцы (сплошные дырки уже), записываю результаты даже через час после еды не повышался выше 5,6, утром вообще 3,8-4,8 стабильно. Диета (за 3 недели минус 5 кг, причем вес был в пределах нормы, а щас уже кости торчат.) Послали на гормоны, они в норме, все ок. А вот анализ на толерантность к глюкозе меня смутил, и так и не поняла почему мне поставили такой диагноз основываясь именно на результатх ГТТ, врач объяснять ничего не собирается ГСД и досвидос, через 2 недели инсулин пропишу
причем вот Международные нормы уровня глюкозы для беременных (тест ГТТ)
натощак - до 5,9 ммоль/л, сейчас в Росии снизили до 5,2 (у меня 4, 84)
через 1 час после нагрузки - 6,7-9,4 ммоль/л (у меня 8,98)
через 2 часа после нгрузки - 3,89-7,80 ммоль/л (у меня 6,89)
или я дебил и что-то не понимаю, но я просто не вижу причин ставить такой диагноз...

может к другому эндокринологу на консультацию сходить?

Идите к Елене Геннадьевне Дерябиной в ОММ, у меня тоже гсд стоит в эту бер-ть, сахара выше чем вы написали. Она никакого инсулина не назначает пока, говорит это крайняя мера. Она доктор мед наук, эндокринолог

Через час после нагрузки норма для б. до 7! у меня тоже гсд стоит. Утром на тощак при соблюдении диеты до 5,0 без диеты - как вы сказали тортик на ночь, у меня 5,2.
Вы указали ваши результаты при соблюдении диеты и они в норме. А тест на глюкозу как раз показал что организм не достаточно инсулина вырабатывает при излишке сладкого. Имхо инсулин вам не назначат, ибо при соблюдении диеты все хорошо у вас.

Аноним может к другому эндокринологу на консультацию сходить?

так это то понятно, к этому врачу я больше ни ногой. Просто может я чего не догоняю и действительно такой нехороший диагноз или я " не те показатели" смотрю в нормах? И как из обменки то убрать этот диагноз?! Вот он всю обменку просто портит, все хорошо, все в норме и бац.. диабет..

Здесь читала
В настоящее время принят Российский национальный консенсус по гестационному сахарному диабету [Дедов И.И., Краснопольский В.И. и соавт., 2012], основанный на зарубежных рекомендациях [International Association of Diabetes and Pregnancy Study Groups, 2010].
Многие зарубежные страны также уже приняли эти рекомендации.
Согласно этому документу, всем беременным на сроке 24–28 нед. проводится тест с приемом внутрь с 75 г глюкозы (но с оценкой гликемии через 1 и 2 часа после нагрузки), а при первом обращении к врачу во время беременности — определение гликемии натощак либо в произвольное время дня, либо уровня HbA1c.
При этом введены понятия "манифестный сахарный диабет, выявленный при беременности" и "гестационный сахарный диабет.
Диагноз манифестного СД ставится по тем же критериям, что и вне беременности.
Гестационным сахарным диабетом теперь называется промежуточное состояние между нормой и СД.
Границы его следующие:
Глюкоза венозной плазмы -
натощак: 5.1-6.9 мМ
через 1 ч после глюкозной нагрузки: 10.0 мМ или более
через 2 ч после нагрузки: 8.5 - 11.1 мМ.
Идите-ка Вы, к другому эндокринологу. Ну или своему, данным консенсусом потыкайте покажите. Пусть объяснится.

Shelena Через час после нагрузки норма для б. до 7!

Линг автор темы через 1 час после нагрузки - 6,7-9,4 ммоль/л (у меня 8,98)

Камила Идрис через 1 ч после глюкозной нагрузки: 10.0 мМ или более

ого, как показатели "скачут"...

Камила Идрис Ну или своему, данным консенсусом потыкайте покажите. Пусть объяснится

так она ничего объяснять то не хочет, ей ж некогда

у меня сахара выше вашего. самый высокий натощак был 6,5. С нагрузкой пока не делали, просто контроль дневной 2-3 раза в неделю.
наблюдаюсь у

Sokel Елене Геннадьевне Дерябиной в ОММ

Sokel Она никакого инсулина не назначает пока, говорит это крайняя мера. Она доктор мед наук, эндокринолог

Линг Вот он всю обменку просто портит, все хорошо, все в норме и бац.. диабет..

если даже один раз был повышен сахар, то диагноз уже не снимут. ну и нормы ужесточили, да. 8-10 лет назад выше были нормы.

просто я если даже один раз был повышен сахар, то диагноз уже не снимут.

кошмар.

Sokel Елене Геннадьевне Дерябиной в ОММ

спасибо, попробую к ней сходить. А то что-то меня сильно этот диагноз смущает.
Самое что веселое, вот нас в очереди было 6 человек пузатиков, у всех поголовно ГСД... ну разве так бывает?!

просто я натощак был 6,5

Жесть :( у меня самый высокий 5.9

Линг И как из обменки то убрать этот диагноз?! Вот он всю обменку просто портит, все хорошо, все в норме и бац.. диабет..

Да пущай будет, Вам то чего? Главное с назначением инсулина разобраться..Ну и чтобы с родовспоможением Вам там не намудрили...

Sokel Жесть у меня самый высокий 5.9

это в самом омм брали, и вот такой показал :( а дома выше 5.2 не бывает

Линг

А чего вы этого диагноза так боитесь? Ну стоит и стоит, вы сами знаете что сахар у вас в пределах нормы, зато потом направление дадут в профильный рд (омм)

Sokel зато потом направление дадут в профильный рд (омм)

Во...во всем надо искать свою выгоду - даже в диагнозе :)

просто я

Жесть, может ты зубы почистила перед или натрескалась до,сладостей?

Sokel А чего вы этого диагноза так боитесь? Ну стоит и стоит, вы сами знаете что сахар у вас в пределах нормы, зато потом направление дадут в профильный рд (омм)

Не хочу в ОММ или в 40-й
вообще не люблю когда мне лишние и ненужные диагнозы приписывают, тем более при беременности...

Sokel может ты зубы почистила перед или натрескалась до,сладостей?

про зубы не помню нет, вроде не чистила. а сладости не ем сейчас(((
ну вот так... Дерябина пока ничего страшного не видит

Линг Не хочу в ОММ или в 40-й

А куда хотите?

просто я Дерябина пока ничего страшного не видит

Эт главное

У меня был такой же диагноз, все обошлось без инсулина, просто диета и контроль сахара, отправили рожать в 40 роддом)) роды плановые на 39 неделе, это всегда так при таком диагнозе, по идее ставят эпидуралку, но я как то без нее обошлась!!! Все прошло отлично и беременность и роды!

Sokel А куда хотите?

в 10-ку хочу, еще и рядом с домом.

мне тоже такое ставили после большого количества винограда за 6 часов до анализа показал сахар 5,4... пошла в 23 поликлинику к эндокринологу тоже казала инсулин... я похохотала и ушла... даже пересдать не направила, пересдала анализ не придерживаясь диеты неделю специально итог 4,2 ... рожала в ОПЦ по другим показаниям там затрепали с суточным мониторингом, дак тамошняя сказала что наоборот низкий сахар! Я вообще тогда так и сказала, что пусть они определятся уже то ли низкий то ли высокий... в итоге потом и ребенка ещё затрепали на сахар тыкали по 7 раз в день...

mmorena пусть они определятся уже то ли низкий то ли высокий

о, а может у них там заговор, всем беременным ставить ГСД??

Мне тоже ставили этот диагноз. В ЖК сказали, что любят сейчас каждому второму его писать. А поставили в ОПЦ. Тоже все пальцы истыкали, два дня на предродовой, утром перед КС и пять дней после родов каждый день по 6 раз колол и мои бедные пальчики. Признаков вообще никаких не было и сахар всегда был низкий, а в день глюкозотолерантного теста судя по всему что-то напутали

Sokel зато потом направление дадут в профильный рд (омм)

или 40-й. У меня был гсд, так только рада- не пришлось за контракт платить 50 тыс

мне поставили такой же диагноз при 5,5 сахаре. тоже купила глюкометр. по глюкометру сахар в норме. 3-4. Меня гинеколог отправила на консультацию к терапевту и та сказала - если вы до сдачи анализа принимали любую пищу в течении 12 часов то результат не действителен. я принимала еду 10 вечера а анализ сдавала в 8утра. тоесть прошло не 12 а 10 часов. сказали никаких выводов не делать только пересдача анализа на сахар уже решит. ну там врач сказала что бы с 6 вечера не было приема пищи. и в 8 утра сдача. тогда будет достоверно. пойду во вторник пересдавать. просите пересдачи анализа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы