периодические (раз в 3-4 недели) редкие светло-коричневые выделения в 1 триместре - что это?

Здравствуйте. Б вторая, в первую такого не было, вроде бы. Месяц назад в теч.1 дня были светло-коричневые (кремовые) выделения. По дороге зашла в свою ЖК, обратилась к врачу, она сказала, что если не обильные и не откровенно кровянистые - полежать и попить аскорбинку. На первом скрининге ничего не обнаружили.
Сегодня проснулась - опять. Живот потягивает как обычно, никаких новых ощущений. Паниковать не хочу и не буду, просто хочу спросить, знает ли кто-нибудь, в чем причина выделений такого рода? Может ли это быть от чрезмерных физ.нагрузок? Или от полипа (пцк)? К врачу на прием иду в пятницу, можете туда не посылать )))

ну учитывая периодичность, я бы подумала на подобие месячных - у многих месячные идут на фоне беременности. Может. и у вас что-то такое? еще такое может быть от эрозии, если есть. ну и после секса тоже запросто. Не маточные выделения. а шеечные.

что за бред - пропить аскрбинку у вас скорее всего нехватка прогестерона, нужно принимать дюфастон или утрожестан. Сходите к нормальному врачу!

Нормальнее не бывает
Мальцевой доверяю полностью

Автор, уровень прогестерона проверяли?

Znayka ну учитывая периодичность, я бы подумала на подобие месячных - у многих месячные идут на фоне беременности

Это "подобие месячных" называется угрозой.

Лежала на сохранении с такими. И дюфастон пила.
Сейчас второй триместр, тьфу-тьфу все ок.

Я бы тоже обратилась к другому врачу. Никаких выделений, кроме белых, во время беременности быть не должно! Это вам любой грамотный врач-акушер скажет. А пропить аскорбинку - большего бреда не слыхивала. Ну это моё мнение, беременность ваша - вам и решать.

всем привет, если у тебя есть родовой полип, то выделения это нормально. Главное чтоб не темно коричневые с кровью или кровяные.Сама я на 32 неделе, с этой проблемой ездила и в роддом уже и к врачу..к сожалению с полипом много выделений. А если по другой причине, то бегом к врачу)

smegol пропить аскорбинку - большего бреда не слыхивала

Это не бред. Аскорбинка укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает проницаемость капилляров, её часто назначают при кровотечениях, но в составе комплексной терапии. Сама по себе она ничего не лечит.

natalekleklek если у тебя есть родовой полип, то выделения это нормально

Смущает периодичность выделений. Если бы они бессистемными были, а тут...

Znayka подумала на подобие месячных - у многих месячные идут на фоне беременности.

+1000

Astrum* Это "подобие месячных" называется угрозой.

не всегда

после отслойки ( лежала в стационарной и капалась две недели) именно такие выделения еще месяц были. Врачи говорили, что опасения нет, что последствия отслойки, но я все равно переживала и на узи как сумасшедшая каждую неделю бегала весь этот месяц

Znayka не всегда

При двурогой матке - вариант нормы, всё остальное - угроза. Другое дело, что у кого-то организм справляется без медикаментозной терапии, а у кого-то не справляется.

Znayka не всегда

ну дак врач-то как определил это?
у меня такие выделения кровотечением и выкидышем закончились. а я даже на узи сбегала - источников кровотечения в матке не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы