Тазовое предлежание, всегда КС?

Пока конечно время есть, хотелось бы чтобы ребенок развернулся. Но если вдруг не развернется, не заставят ли все равно рожать самостоятельно? Рисковать жизнью и здоровьем ребенка не хочу, и беспокоюсь, вдруг врачи за естественность до сих пор ратуют даже при тазовом. У кого нибудь так было?

Обычно не рискуют

Да я рожала !все хорошо.

Я в 2011 рожала дочку с тазовым. И в ЖК, и в роддоме мне говорили, что это абсолютное показание к КС.

У дочери было тазовое, в роддоме сказали, что могу выбирать сама - ЕР или КС. Плановое КС назначили на 40 недель+3 дня, сказали "если раньше рожать начнешь, будем смотреть". Я на "информированном согласии", которое при поступлении заполняешь, на свободном месте написала "категорически возражаю против естественных родов, настаиваю на родоразрешении через КС". В результате за два дня до планового КС ночью воды отошли, без проблем прокесарили, никто не уговаривал "самой попытаться".

Да, по-моему, наоборот врачам легче прокесарить, чем возиться с естественными родами. Это вам еще бы и поискать пришлось, кто возьмется за ЕР с тазовым предлежанием.

в 10 ке на выбор предлагали

аноним автор темы У кого нибудь так было?

Рожала сама.
Но, сейчас врачам по-моему

Мама легче прокесарить, чем возиться с естественными родами

Мало грамотных специалистов.

У меня мальчик. В интернете пишут что с мальчиками в тазовом предлежании однозначно кс, но я все равно беспокоюсь, чтобы врачам чего нибудь не взбрело в голову. Спасибо всем за ответы, буду подстраховываться видимо всеми возможными способами.

аноним автор темы с мальчиками в тазовом предлежании однозначно кс

Тоже мальчика рожала.
Уверенна на 99%, что вас прокесарят, поэтому морально готовьтесь. Всё будет хорошо.

я сама настояла на КС, врачи хотели чтобы ЕР, просто отказалась, даже пришлось спорить, но мне важнее жизнь и здоровье моего ребенка, а не их галочки для отчетности.

Мне предлагали на выбор в 10,я отказалась от ЕР.Но не настаивали,просто учли мое желание.Очень высок риск травматизма при тазовом,ну срок и вес тоже учитывают.Мне после осмотра сразу отмели вариант ЕР,т.к. крупный малыш.

аноним автор темы с мальчиками в тазовом предлежании однозначно кс

+++

Нам тоже врач в 40-ом сказала, что при ЕР велик риск повредить шейно-воротниковую зону. Ну и как ручки у малыша пойдут... У дочери тоже попкой малыш лежит, идет 37-я неделя. Если не повернется-сказали однозначно кесарево

Поliна Нам тоже врач в 40-ом сказала, что при ЕР велик риск повредить шейно-воротниковую зону.

У всех знакомых кесарят поголовно травма ШОП, так что... Мальчиков не рекомендуют рожать в тазовом предлежании естественным путём, потому что можно повредить у них самое дорогое (у них снаружи всё, в отличие от девочек). Крупненькую девочку в тазовом тоже не разрешат самой рожать.

Было кесарево. И слава богу, т.к.доча родилась крупной очень. Я б наверно сама не смогла бы ее родить. Но она у меня как- то все время в тазовом была.

Я б не стала сама рожать в тазовом. Уже настроилась на кесарево, а сын перевернулся ровно в 39 недель (за два дня до операции)

В омм, например, точто знаю, что если такое тазовое предлежание, в котором ножки вытянуты вверх вдоль туловища и идут перед лицом - стараются чтобы были ЕР. Потому что в таком положении ножки придерживают головку, не дают ей откинуться куда-то и вероятности травмы ШОП нет (ну или оооочень мала). А вот если ножки болтаются где-то внизу, то вот в таком случае они сами настаивают на КС.

С мальчиком говорили однозначно кс. Но у меня повернулся потом.

девочка в тазовом , КС, рост 49, вес 3500, потом в диагностике перинатолог (уже после родов сказала - ребенок не крупный могла б и сама родить-расстроилась я, но мне выбор не предоставляли).

аноним автор темы вдруг врачи за естественность

в этом плане избегайте рожать в ОММ - там за естественность до последнего.

у меня сын всю беременность сидел на попе. Думала тоже кесарить будут. Но даже когда в роддом приехала (воды отошли), на первичном осмотре (после оформления документов) подтвердили тазовое, отправили рожать самостоятельно в родовую. Я вся перепугалась
Спасибо сынульке он как-то умудрился минут за 15 перевернуться головой книзу (было 38 недель). Испугался видать
Когда акушерка уже в родовой проверяла положение ребенка, то сказала, что все ОК, голова внизу.

Romanova подтвердили тазовое, отправили рожать самостоятельно в родовую.

В каком РД? ОММ поди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы