Стерилизатор и подогреватель бутылочек. нужны отзывы

Насколько часто вы используете стерилизатор и подогреватель бутылочек. Пишите отзывы, так как мнения знакомых расходятся..кто-то без них, как без рук, а кто-то говорит бесполезные гаджеты...

Стерилизатор это только название, он не стерилизует, он просто обрабатывает паром. Сама бутылочки обрабатывала в пароварке, принцип один и тот же, только я сейчас, за ненадобностью обработки, в ней готовлю. И пароварка дешевле стерилизатора. И без подогревателя обошлась, воду быстрее в микроволновке подогреть.

стерилизатором для микроволновки (Avent) пользовалась постоянно. Подогреватель оказался полезным только на даче

Смотря для какой цели. Если вы будете кормить грудью, то подогреватель и стерилизатор предметы не первой и даже не второй необходимости. Я сцеживала молоко, когда нужно было оставить ребенка и убежать по делам, но приобретать подогреватель для использования раз в пятилетку, естественно, не стала. Да и стерилизатор тоже не пригодился бы.
Не отрицаю, что существуют такие люди, которым даже раз в месяц проще воспользоваться данными девайсами.
Про ИВ-совершенно иной разговор, если что.

если у вас еще нет ребенка, то вам точно не надо)))) мне вот не надо - я грудью кормлю))

Если ИВ, то стерилизатор хорошая вещь, а подогреть в микре. Грудничкам нафиг не надо. У них все всегда теплое и наготове.

Пользовалась электронным Авент. Был очень необходим, так как было ИВ. Очень понравился.

С рождения на ИВ, бутылочки вообще не стеризовала, только по-началу горячей водой обдавала, подогревала в микроволновке)

Хрень полная......

Лимонная жрушка подогреватель и стерилизатор

совсем не пользовались. кормила грудью. пустышки и бутылки обдавали кипятком.

Я пока училась, уезжала и молоко оставляла, а с 5 мес.докармливаемся смесью.Очень пригодился стерилизатор, быстро и удобно. Авент у меня электрический.После отключения еще какое-то время посуда остается стерилизованнной.Я включала вечером и ночью если надо она всегда была готова.Когда совсем маленький ребенок это удобно, т.к. часто пользуешься и поспать охота , а не ждать когда кастрюля вскипятится, если этот вариант рассматривать.Месяцев до 11 пользовались каждый день.Потом кипятком обдавать стали.Подогреватель мне кажется нужен если полностью ИВ и когда в больницу, например, идете или еще куда.А так дома и без него обойдетесь.Только в микре не грейте молоко.Посмотрите когда родите.

Подогревателем пользовалась активно, т.к. приходилось много сцеживаться (сосал слабо мес. до 4-х, и застои без конца).

сын искуственник с 2-ух месяцев, авент стерилизатор электронный - был просто незаменимой и очень удобной вещью, хотя возможно и использование пароварки, только я об авенте не пожалела ни разу, после того как отпала необходимость в нем - продала быстро и без проблем. Был и подогреватель, вот им почти не пользовалась, сестра подогревателем пользовалась наоборот очень часто.

Был подогреватель Чикко. Хорошая вещь, но не часто пользовались. Дочь была грудная и прикормы мало ела. Вот сын был на ИВ. Жаль, что не знала в то время про такую вещь. Нам бы очень пригодилась.

Есть и то и другое. Малыш полностью на грудном вскармливании. Ни разу не пользовалась. Бутылочку для воды и соски просто заливаю кипятком. Но у нас в доме вода из под крана идет питьевая. В квартире бы наверное использовала для микровалновки срелизатор.

не пользовалась...пароварка тоже есть и ей не пользовалась....>Катя- Бутылочку для воды и соски просто заливаю кипятком

как то так...

Стерилизовала бутылочки и подогревала кефир на водяной бане. Очень быстро и бесплатно))))

т.к ребенок питался из бутылочки, то купила стерилизатор авент, пользовались круглосуточно и на каждое кормление, так что очень пригодился. подогреватель не покупала, т.к. еду ребенку грела так - наливала кипяток в кружку и туда опускала бутылочку или баночку с питанием, 5-7 мин и все тепленькое, когда стали переходить на взрослое питание(супчики/пюре собственного приготовления) грею в микроволновке в тарелке. А с др ребенком,который исключительно сосал грудь, ничего не понадобилось.

Еvgeniа то купила стерилизатор авент, пользовались круглосуточно и на каждое кормление, так что очень пригодился. подогреватель не покупала, т.к. еду ребенку грела так - наливала кипяток в кружку и туда опускала бутылочку или баночку с питанием

сразу видно первый ребенок был))))

зачем он?!))) ...кормила грудью до 2 лет, прикорм ввела в 7 мес. и так и не поняла зачем он нужен, сейчас второго жду и считаю, что точно не нужная вещь :) Соски не сосали, а как подрос поильники просто обдавала кипятком.

если только ИВ, тогда наверное надо...

Я в большую тарелку бутылочки клала и в микроволновку вода кипела также все стерилизовалось, подогревала также в микре. Не понимаю зачем нужны стерилизаторы и подогреватель.

Купила стерилизатор Маман в детском Мире за тысячу с копейками и не нарадуюсь, минуту засунул через 10 все чистое и само выключилось ) и не надо запариваться с пакетами для стерилизации, водяными банями, кастрюльками. Не хочу я мыть бутылки водой из под крана

u_mamadanila Не хочу я мыть бутылки водой из под крана

это еще и опасно. вода из наших кранов безобразная. на фиг еще ротавирус какой зацепить. когда сцеживалась, то использовала простую кастрюлю. потом пароварку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы