А в обычный бассейн можно?

Можно ли пойти в простой бассейн или лучше в специальный для беременных? В чем их главное отличие и чем это может отразиться на ребенке?

я ходила в обычный.
в специальном для беременных просто вода теплее, чуть дороже стоит, он меньше размером.
а остальное так же как в обычном.

ходила во дворец молодежи. На тот момент там была самая теплая вода... Для меня это важно было. И вроде нехлорированная, а как-то по-другому очищали.
Вы главное бассейн выбирайте, где справка нужна. А не в какой-нибудь аквапарк идите заразу хватать.

В первый триместр, по-моему, лучше не надо

FoxyMama В первый триместр, по-моему, лучше не надо

почему?

tat-yanka

Инфекцию, если не дай бог подхватите, опасно для 1 триместра.
В простой бассейн не советую вообще. Ищите для беременных, на Фрунзе в дет.поликлинике есть.

Анонимно Инфекцию, если не дай бог подхватите, опасно для 1 триместра.

Я на протяжении последних трех лет хожу в бассейн 2 раза в неделю и не подхватила в нем ни одной инфекции. Планирую ходить до 30ой недели (как раз лето начнется и басики закроют). Если думать про болячки, из дома лучше не выходить, мало ли заразных людей на улице). Хожу в Калининец

Аноним автор темы лучше в специальный для беременных

именно для беременных нет вообще
просто есть группы для беременных в обычных бассейнах или в детских бассейнах при поликлиниках.

я в первую беременность ходила на ВИЗ. А что занятия для беременных в каких-то других местах проводятся? В том же бассейне на ВИЗе, Юности (в общем) акваэробика для беременных велась.
Я просто плавала до 40 недели.

Ходила 7-8 месяцы, ниче не подхватила, удовольствия море

Я уже вторую беременность хожу на ВИЗ, там очень хорошая аквааэробика для беременных, в прошлую Б с 30 недель пошла, как в декрет вышла, сейчас с самого начала хожу

У нас в фитнес-центре много беременных плавают и на аква-аэробику ходят. Молодцы!
Какую инфекцию можно подцепить в хлорированной воде? Если голой попой на общую лавку не садиться. Все будет хорошо.

всю беременность ходила в обычный до родов самых, и вообще всю жизнь хожу, никогда ничего не подхватила

Девочки, а с пессарием кто нибудь ходит?

Стужа Хожу в Калининец

+100, проблем не вижу. Мне описали спец бассейн - вода теплее и по колено. То что вода теплее конечно хорошо, но туда я не могу пойти с мужем и друзьями, да и вода по колено не интересно, так что хожу в обычный, все отлично.

Насколько я знаю, есть разница в способах очистки воды. В обычных ее хлорируют, а для беременных или с ляльками - озонируют. Плюс, для беременных бассейны более требовательны к посетителям в плане справок. Там какие то дополнительные анализы надо сдавать.

Специальных бассейнов для беременных нет, обычно для таких целей используют детский бассейны в поликлиниках или бассейны в профилакториях: там вода теплее и обычно к очистке более среьезно относятся. Набирают группу, проводят с беременными специальные занятия. Такие бассейны рекомендуют тем, кто в обычной небеременной жизни в бассейн не ходил. А кто всегда активно в обычной жизни в бассейне плавал, тот идет в обычный бассейн и мне кажется даже не напрягается по этому поводу! :)
Сама хожу в поликлинику на Фрунзе, тем-ра воды 30 градусов, есть суана. Бассейн ни очень большой, в самом глубоком месте - 1,50 м, но в принципе нормально. Обычно нас занимается по 5-6 чел, очень комфортно. Есть и дневное и вечернее время. Для меня еще важно, что недалко от дома. И еще будущие папы ходят бесплатно, в основном в сауне сидят, у них там своя тусовка! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы