Планово 2 КС, если ждать до схваток дома?

После первого КС Планово назначено второе но я не Хочу за ранее ложится в больницу, опасно ли ждать с рубцом на матке до конца, и уехать прямо из дома.

МамочкаКристина автор темы

А у врача не спрашивали? Если приедете со схватками, могут разрешить рожать самой, если захотите. Или сделают экстренное кс.

Предлагаете по интернету провести осмотр и проанализировать обменку, которой у нас нет? Спецобразования у нас, кстати, тоже нет.

МамочкаКристина автор темы назначено второе

Показания какие?

МамочкаКристина автор темы за ранее ложится в больницу

пока ждете учебник русского за 3 класс полистайте
когда у меня второе плановое кесарево было меня за 5 дней уложили. и я не сопротивлялась - врач сказала что ей так спокойнее когда я опд рукой и под контролем. и мне так было спокойнее тоже. хотите экстрима - валяйте, сидите дома

МамочкаКристина автор темы опасно ли ждать с рубцом на матке до конца, и уехать прямо из дома.

Опасно. Может разойтись рубец (сколько историй даже здесь, на форуме, когда женщины пишут, что на 2-м КС врачи увидели, что еще чуть-чуть и матка могла бы разорваться), могут стремительно начаться роды и КС будет уже поздно делать.
А на этапе родов если головка ребенка уже вставилась в таз (я не врач, может, неправильно объясняю), КС уже делать невозможно. И тут уже если у Вас не пойдет нормально родовая деятельность, потуги, то ребенка из Вас будут выдавливать, вытаскивать всеми доступными средствами. А это грозит всякими травмами для ребенка и матери (например, травмы шеи или головы у ребенка, сломанные ребра у матери и т.д.)
Так что подумайте, что Вам важнее - Ваши сиюминутные хотелки и комфорт или ваши с ребенком жизнь и здоровье? Шуруйте в больницу. Можете только поискать врача грамотного.
Все зависит от причин, почему было КС первое, от состояния Вашего здоровья. Сейчас уже есть врачи, которые могут и решиться на естественные роды, если у женщины было первое КС. Опять же здесь, у нас на форуме, есть такие женщины, кто сам рожал после первого КС.

У меня первое тоже было КС. Я сначала все мечтала о ЕР после. А сейчас вот думаю, что как врач скажет, так и сделаю. Наслушалась историй, что бывает в ЕР(

Аноним

Ну вы мастер жути нагнать %) рожать в принципе страшно, все что вы написали может быть хоть с рубцом на матке, хоть без.
Автор, какие показания к КС?

Автор, кстати, создавала тему о боли в области рубца.
Теперь еще хочет схваток дома дождаться... Что за дурацкие эксперименты, не понимаю. Хочу- не хочу

У меня ПДР было на 27.01, с направлением пришла в роддом, назначили плановую госпитализацию на 25.01. Ночью на 25.01 начались схватки, всю ночь промучилась, а утром муж отвез в роддом. В приемном покое меня отругали что ночью не приехала, так как рубец на матке после 1 кс.
Отправили меня в родовую так как я думала что у меня получится самой родить, целый час ктг делали, потом пришел врач посмотрел меня и сказал незрелая шейка матки, итог второе кс. Во время операции мне сказали что шов очень истончился и мне надо было раньше ехать в роддом.

Лучше уж спокойно лечь в роддом, чем схватки ждать. Как вспомню, сижу в операционной, схватки каждые три минуты примерно и мне принесли документы подписать, а я не могу, кое как между схватками укол поставили в спину. Вобщем капец. Первое кс плановое было гораздо спокойнее.

У меня 3 кесаревых.
ПЕрвое - так уж получилось, слабая родовая деятельность, остальные - плановые.
Потмоу с полным основанием говорю: езжайте заранее. Вам дату назначат, раз плановое. И в этот день будете рожать, а не когда схватки начнутся. В больнице никто не будет дожидаться когда у вас родовая деятельность начнется, чтобы кесарево делать. Не от схваток танцевать теперь, а от показаний врача. Степень зрелости плаценты, состояние рубца..
К чему эксперименты и лишний риск?
Если идете на кесарево - не усложняйте ни себе, ни врачам.
Пара дней в больнице - что стоит это "не хочу" по сравнению с проблемами, которые можно себе создать, досиживая до схваток?

И зачем такой экстрим, не понимаю. Никто вас госпитализировать за 2 недели до КС не будет. Придете на осмотр, назначат дату, ляжете, возьмут анализы и если все хорошо, вперед и с песней. В роддомах ажиотаж и никто вас сильно заранее госпитализировать не будет, да и КС сейчас делают в 39-40 недель.

2 КС
Первое - тазовое предлежание и крупный плод, но началось все со схваток.
Второе - в 38 недель ровно со схватками каждые 5 минут уехала в роддом. Думали рожать мне самой или КС.

Lisenok13 между схватками укол поставили в спину

Но я если б мне дали направление - легла бы заранее.

2 КС
Первое - тазовое предлежание, положили заранее, операцию делали со схватками
Второе - в 38 дали направление, легла через неделю. Сдала анализы и через день прооперировали.

у меня начались схватки в паталогии. пока переводили в родовое рубец стал несостоятельный. хотя был ранее днем 7 мм толщиной.

Мне в ЖК вообще не дали направление на госпитализацию. Спросила, как буду рожать, врач ответила, что скорее всего опять кесарево будет, настраиваться на кесарево. Поехала из дома со схватками, в р/доме попросила, чтобы дали попробовать самой, т.к. родовая деятельность уже была регулярная.

Аноним могут стремительно начаться роды и КС будет уже поздно делать.

я вот этого очень сильно боялась. Поэтому про ер даже не думала. (у меня три кс)

Конечно глупый вопрос я задала, просто хотелось мнение узнать у кого какой опыт. А так конечно я буду ложится раньше.здоровье малыша дороже чем мои капризы:)

Лежала перед 2 плановым КС 3 дня. Во вторник легла, пока анализы, окулист, КТГ,УЗИ время незаметно пролетело. В пятницу прокесорили.

Тоже заранее ложилась перед вторым КС. Положили в четверг, в пятницу взяли анализы, на выходные хотели домой отправить, я отказалась, мне в РД спокойнее, хоть и в 5 минутах ходьбы от дома. И так всю беременность паниковала из-за рубца, так что решила подстраховаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы