а у Вас совпало начало вторых родов с первыми?

У меня сейчас 40 недель, все жду дня Х и у многих подруг начало вторых родов не совпало с первыми.. А как было у ВАС? У меня первые роды начались в 41 неделю, начались схватки, пузырь прокололи в роддоме...

первые роды начались ровно за 10 дней до ПДР, вторые на один день раньше ПДР.

Первые роды на 40й неделе, 39 недель и 3 дня, а вторые ровно в 40 недель)))

а начало родов совпало? именно признаки, предвестники?

неотразимая автор темы а начало родов совпало? именно признаки, предвестники?

да, совпало, одинаково все начиналось - отошли воды))) А потом по-разному, вторые роды очень стремительные, первые как по учебнику)))

40 ровно и 38 с копейками:)
Начало родов одинаковое. Пробка-схватки. Воды до последнего не отходили (еще б не прокалывали, легче и лучше было бы)

первые в 36 недель, вторые в 40 недель

Роды были абсолютно разными.
Первые - в 41,5 неделю. Отошли вОды, потом начались схватки. Схватки шли почти без перерывов. Безводный период - 8ч50м, потужной период - 20 минут, роды - 6ч20м. Пробка отошла в процессе родов, я её не видела.
Вторые - в ПДР. Начались с прелиминарных схваток - 1,5 минуты схватка, 5 минут перерыв. И так в течение 3-х часов. В роддоме их назвали тренировочными, отправили домой. Пока ждала такси, начались собственно роды, но в тот момент я этого не поняла. Уехала домой . Через 2 часа вернулась с полным раскрытием. Схватки, как положено, были периодическими (промежутки не знаю, не до засеканий было). Роды от начала до конца - 2ч25м, безводный период - 10 минут. Не тужилась вообще, лялька в руки акушерке сама выпала. Пробка отошла за 13 дней до родов.

признаки не совпали, зато обеих родила в 39 нед. и 3 дня. День недели был среда

Astrum* Роды были абсолютно разными.

+1.
Первые за 10 дней до ПДР, вторые - через 2 дня после ПДР. Первую в 2 ночи родила, вторую в 8 утра. Первый раз схватки мягкие 7 часов+2 часа сильные - во второй за 2,5 часа всё, зато интенсивность схваток сразу на максимуме.

Единственное общее - не отходили воды (так как рожала в роддоме, то прокололи).

по срокам вторые роды начались позже первых, а вот по симптомам один в один - отхождение вод.

первые в 42,5 недели, вторые в 38 недель. но оба раза со стимуляцией

Первый раз отошли воды и не было 7 часов схваток, после этого стимулировали, родила за 4 часа
Второй раз за три недели до родов начались болезненные тренировочные схватки, которые были почти ежедневно во второй половине дня и с которыми я дважды ездила в роддом
когда они перешли в нормальные схватки, я не знаю, в третий раз поехала в роддом на всякий случай и родила через 2,5часа после приезда в роддом

аноним Единственное общее - не отходили воды (так как рожала в роддоме, то прокололи).

Я тоже рожала в роддоме. На момент поступления было полное раскрытие, вОды ещё не отошли, ничего не прокалывали. В 10-ке вообще не любят лишних телодвижений. Прокалывают либо для того, чтобы ускорить процесс (не всегда оправданно), либо если пузырь плоский (он сам не лопнет).

Нет, роды были разными. Первые раньше ПДР на 3 дня, вторые - на 11 дней. В первые роды я ночью (в 2 часа) проснулась от схваток, а второй раз врачи в стационаре при плановом осмотре сообщили, что я уже в родах, раскрытие во всю, хотя схватки я почувствовала только в 7 вечера, когда уже рожать было пора (полное раскрытие) и мне прокололи пузырь.

Первый в 41 неделю, вторая в 39 и оба дети понедельника

Astrum* В 10-ке вообще не любят лишних телодвижений.

Однако пузырь прокололи, так как были показания

kvetek Однако пузырь прокололи, так как были показания

Если показания были, то это не лишнее телодвижение.

Первые стимулировали на 40+2. Вторые начались на 40+2. Сами роды как под копирку: сильные потуги на раннем раскрытии, температура как реакция на боль, пузырь прокалывали уже в процессе родов

все три раза по-разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы