Кашель и насморк чем лечить в начале беременности?

Чем лечить грудной кашель и заложенность носа на 4 неделе беременности? Дышать нечем, от кашля загибаюсь, скоро лёгкие выкашляю((

Нос аквалор, аква марис и т.п., от кашля можно стодаль, синекод... снять отек носа сосудосуживающими, типа тизин.

аноним автор темы от кашля загибаюсь, скоро лёгкие выкашляю((

народные средства активно пробуйте. Срок беременности махонький, лучше избежать лекарств

аноним автор темы Дышать нечем, от кашля загибаюсь, скоро лёгкие выкашляю((

бежать к пульмонологу, вам назначат, чем дышать. большинство препаратов можно принимать во время беременности.

счастливая

Аквамарис брызгаю, Гриппферон, Деринат 3ий день. Слизистая набухла - не дышу(( Мечтаю о Називине, но нельзя((

аноним автор темы Мечтаю о Називине, но нельзя((

почему? Я нафтизин пользовала, врача спрашивала - можно

Znayka почему? Я нафтизин пользовала, врача спрашивала - можно

На таком маленьком сроке боюсь((
В прошлую беременность пользовала, но там срок был гораздо больше.

Лучше називин, чем нехватка кислорода....

счастливая Лучше називин, чем нехватка кислорода....

+++
бойтесь дальше

Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Препарат противопоказан пациентам, страдающим закрытоугольной глаукомой.
Препарат не применяется для терапии пациентов, страдающих атрофическим ринитом.
Препарат Називин 0,05% противопоказан детям в возрасте младше 6 лет, Називин 0,025% - детям в возрасте младше 1 года.
Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с артериальной гипертензией, тахикардией, атеросклерозом, сахарным диабетом, гипертиреозом, а также повышенным внутриглазным давлением и феохромоцитомой.

Беременность:
Препарат может применяться в период беременности по назначению лечащего врача, который должен тщательно взвесить ожидаемую пользу для матери и потенциальные риски для плода.
При необходимости применения препарата в период лактации, следует использовать минимальные эффективные дозы оксиметазолина.

Это про називин. Где тут в противопоказаниях беременность?

а к врачу почему не идете? Работаете. да?

Из-за сильного кашля может возникнуть угроза... оно Вам надо? Сама сейчас лечу и кашель и горло. После первого приема лекарства сразу уснула и выспалась, не мешая ни себе ни домашним. Кстати срок 5 нед.

Znayka а к врачу почему не идете? Работаете. да?

Не. Ребёнку год. Сижу с ним. яподцепил вирус и меня заразил. Болеем на пару. Только он лечится, а я нет.

счастливая Сама сейчас лечу и кашель и горло.

От горло знаю, Лизобакт есть. Кашель чем лечите?

аноним автор темы Ребёнку год. Сижу с ним

вызовите домой

Да, от горла лизобакт и фарингосепт можно, кашель синекод пью. И на ночь ложечку меда тихонько чтоб расстворился во рту.

Попробуйте ингаляции, наверняка у вас есть небулайзер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы