Не заживает шов после второго кесарева

Всем добрый вечер!
Вот уже пошел второй месяц после второго кесарева. После первого кесарево проблем со швом не было, все быстро зажило. Еще в роддоме часть шва кровила, но меня заверили что все заживет. На 11 сутки мне сняли швы в ЖК, на небольшом участке шов так и продолжал кровить, плюс еще с другой стороны шва мне было больно, как оказалось там было уплотнение (скопилась жидкость). Из ЖК меня отправили к хирургу в поликлинику.
Хирург сказал, что у меня отторжение шовного материала и пока он не удалит нитки с внутреннего шва, шов не заживет. Две недели мучений, перевязки через день и вот хирург достал из меня нитку примерно 15 см, всю полностью ее убрать ему не удалось так как с другого конца был узелок (под кожей), врач пытался вытянуть ее, но это так больно (т.е. получается что пришлось бы просто рвать узелок вместе с кожей), поэтому он по максимуму отрезал нитку т.е. узелок до сих пор там.
Девочки пожалуйста, у кого было что то подобное расскажите чем закончилось.
Я не понимаю как этот узелок уберут из меня? Шов не заживает, свищи.

Была такая ситуация, только после другой операции, пришлось повтроно оперироваться

vell пришлось повтроно оперироваться

а через какое время повторно оперировали? под наркозом?

4 месяца так было, пока нить сама не вышла

У меня после второго кесарево 2,5 месяца спустя после снятия швов так и не заживали некоторые дырочки (так их назовем, швы отдельные были). Что-то зачесалось, а там проволока от шва. В итоге еще 5 швов не сняли. Потом быстро зажило.

Ягодка опять пока нить сама не вышла

а как она сама так вышла? через свищ (дырочку)?

а разве не саморассасывающимися шьют? у меня все быстро зажило и нитки не убирали.

Lily Marlen а разве не саморассасывающимися шьют? у меня все быстро зажило и нитки не убирали.

1 раз так и было (4,5 года назад), сейчас внутри леской зашили и как мне врач сказала эта леска так на всю жизнь и остается, только у кого то организм принимает ее, а у меня отторгает как инородное тело.
Я вот и не понимаю зачем внутри леской зашивать?!
А еще врач (меня уже три хирурга смотрели) сегодня сказала, что вообще не понимает как меня назашивали.
Кесарево было в конце января в 40 роддоме.

Невидимка автор темы а как она сама так вышла? через свищ (дырочку)?

Я если честно, в подробности не вдавалась, перевязки дважды в день делал муж, меня рвало только при взгляде на шов. Он и сказал, что нить вышла. Это было 7 лет назад, после еще операция была со съемными швами, норм

У всех индивидуально конечно. Но мне заново все разрезали и зашивали под местным наркозом. Попробуйте проконсультироваться у другого врача, может и правда через свищ выйдет.

Невидимка автор темы через какое время повторно оперировали?

ждали месяца 2

У меня тоже через месяц через свищ ( я его даже не заметила) нитка вышла, я ее отрезала. Еще могу посоветовать вам покварцевать шов. У меня дома куплен кварцевый приборчик "солнышко". К нему куча насадок для горла,носа и ушей прилагается. Он еще вам пригодится. попробуйте, хуже не будет.

у меня тоже долго не зарастала одна "дырочка", муж мне каждый день фурацилином промывал + бандаж. быстро заросло. Отторжения небыло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы