Фиброаденома на 25 неделе - операция опасна?

Подскажите, кто сталкивался, очень переживаю..... Врач сказал, что только операция и никаких других вариантов. Записал в 40 больницу на операцию.

Мне фиброаденому удаляли, правда я не была беременной. Неужели нельзя дождаться рождение ребенка?!
В принципе ничего страшного, наркоз местный. Вечером уже домой ушла, но это я очень попросилась, на след. день пришла на осмотр и перевязку)

Маммолог сказал, что тянуть нельзя, когда начну кормить еще хуже будет....сейчас она хоть не болит

Катюшечка ..сейчас она хоть не болит

а давно обнаружили и каких размеров? что врачи говорят, кормить сможете при ней?
мне удаляли фиброаденому, но не беременной
во время беременности тоже было новообразование, одни говорили удалять, моя врач покрутила у виска и сказала: ничего удалять не будем, сначала будем рожать. демидов сказал: родишь, и через полгода приходи на операцию.

Добрый день. Мне тоже на 26 неделе (01 апреля) назначили операцию по удалению фиброаденомы.
Особо никто со мной не беседовал, надо делать или есть другие варианты. Сказали, что это обычная процедура и делают такие операции постоянно. Я конечно тоже сейчас думаю о целесообразности делать операцию при беременности...

Мне Демидов сказал однозначно удалять, а то как ты кормить потом собираешься? Фа примерно 2 см. Я в понедельник покажусь еще маммологу в родильном доме Парацельс, может там хотя бы быстрее все сделают.... а в 40 больнице только 19марта госпитализация, да еще + столько анализов надо предварительно сдать....

olyanka

Подскажите, пожалуйста, операция происходила под местным обезболиванием? и как быстро все зажило?

У меня была фиброаденома, направляли на операцию, я побоялась, после беременности и кормления ее не стало

аноним Очень часто фиброаденомы после беременности рассасываются. Я бы не стала удалять до родов, наблюдала бы только.

Вот я почему и спросила сразу, неужели нельзя подождать. Мне врач как раз в 40 и говорил, что шишка после кормления может рассосаться. Но мне 18 лет было, какая беременность и росла она очень быстро, мне удаляли

anastasD операция происходила под местным обезболиванием? и как быстро все зажило?

Операция проходила под местным наркозом, вы находитесь в сознании, наркоз не много болезненно отходит, но все терпимо). Я в этот же день домой ушла, а так на след. уже отпускают как правило

В принципе можно и не кормить ребенка грудью, а срок беременности "плохой" как говорится не туда и не сюда- я лично не рискнула бы НИ за что!Я не могу понять почему нельзя подождать пару тройку месяцев? Но я не врач ИМХО.

Проконсультировалась сегодня еще у Мурзиной в родильном доме Парацельс, она меня настроила на удаление. Сказала, что размер 2 см это очень большой и обязательно нужно сейчас убрать. Потом при кормлении могут быть боли и застои, если не убрать ФА. Еще сказала, что мне очень повезло, что уже 19 марта на операцию и именно к Демидову.

Мне удаляли в 18 лет и в 19 лет, а когда в 18 делали, сказали больше не будет, но как оказалась будет и причем еще больше чем была и близко к сердцу, швов тоже говорили не будет видно, но они есть и причем сильно видно. Терпимая боль, но неприятная, вот прошло 10 лет и я хожу раза два в год на узи, месяц назад нашли снова в левой груди шишку, то ли киста, то ли фибра, уже боюсь т.к планируем второго. Мне кажется я бы не решилась на 25 нед. на операцию, т.к я помню как нервничала на этих двух, даже похудела сильно.
Удачи вам и все будет хорошо.)))

При кормлении первого ребенка у меня был мастит именно в груди, где сейчас фиброаденома и ребенок очень рано отказался от груди. Я очень хочу кормить второго ребенка, боюсь, что наличие фиброаденомы помешает кормлению, тем более она у меня очень большая.

а ФА обязательно удалять разве?
у меня предполодительно она есть. Т е в Здоровье 365 сказали что есть. Взяли пункцию. В результатах написано-ткани молочной железы. Пошла с результатами к демидову- сказал пробуем консервативно лечить. прожестожель и мастодион. так же еще а чапаева ходила к маммологу. она тоже сказала что консервативно попробовать сначала.
ФА разве опасна? они же как правило не озлокачествляются?

СПАСИБО всем большое за отзывы и поддержку!!!!!!надеюсь, все пройдет отлично, потом обязательно напишу, если кому-то будет интересно)))))

под местным делают операцию, ничего страшного.

olyanka Во-первых, фиброаденомы не рассасываются. Кисты рассасываются, а фиброаденома если есть, уже никуда не денется. ++++
Проблемы при кормлении после удалении могут быть, они этого и не скрывают. Мне сразу на операционном столе сказали, что постараются не повредить молочные протоки, но обещать не могут. А разве сам Демидов еще оперирует? Вроде бы он только первый прием делает и дату операции назначает. А так там два года назад молодые мужчины в основном в операционной работали.

olyanka Там молодой врач есть с такой же фамилией, он меня оперировал. Демидов-старший обход перед операцией делает, крестик в нужном месте ставит и все

Да, это его племянник, я первый раз к нему попадала, отлично все сделал. Второй раз немного не повезло, другой молодой был, остался очень некрасивый рубец. А про крестик-то да, точно, напомнили

Простите, автор, что в вашей теме, но хочу спросить у девочек, кому удаляли ФА. Как долго шов был твёрдый? У меня 5 мес. прошло, а всё равно под швом что-то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы