Контакт с туберкулезным больным

Добрый день всем. Подскажите, знающие люди))) Ситуация: Я в положении. Есть дальний родственник, живет в другом городе. У него диагностировали туберкулез, живет с матерью, она, как контактное лицо, пьет периодически какие-то таблетки и проверяется регулярно. Он недавно лежал в больнице в очередной раз, выписали. На этой неделе приехал в гости в нашему общему знакомому, гостил два дня, уехал сегодня. Мы планировали к этому знакомому идти в эти выходные. Теперь я задумалась, может, не стОит ходить туда пока, раз там был человек, больной туберкулезом. Слышала, что палочка долго живет даже в стенах. Я не параноик, но в случае чего таблетки пить не смогу ведь. Развейте, пожалуйста, мои сомнения.

Я бы не пошла.

раз выписали, форма закрытая, опасна только при постоянном длятельном контакте. за 2 дня ничо со стенами не случилось, идите спокойно.
толпы таких туберкулезников по улицам ходят и вы про них знать не знаете

Апсара

Согласна про толпы))) Но сейчас таких больных не держат в больницах, поэтому не факт, что раз его выписали, то форма закрытая.

Аноним автор темы Но сейчас таких больных не держат в больницах, поэтому не факт, что раз его выписали, то форма закрытая.

с чего вы взяли это?

Апсара

а не знаю)))) сестра сказала

Апсара с чего вы взяли это?

так ббс работает на славу
Так-то, автор, палочка есть у 90% населения. Если иммунитет в порядке, она и дальше будет дрыхнуть.

GALAktika-Z

Это я знаю, поэтому когда небеременная была, даже не парилась по этому поводу. А сейчас все равно риск какой-никакой?

организуйте эту встречу в кафе

сидите дома, автор, такая мнительность до добра не доводит, и от насморка скончаться можно (ттт на вас, не болейте)

Апсара

Почему если сомнение какое-то возникло, то сразу - мнительность? А если это просто желание узнать больше информации и подстраховаться в случае чего?

ledymama

Хороший вариант, спасибо.

Аноним автор темы узнать больше информации и подстраховаться в случае чего?

можно у профессионалов, хотя бы на тематическом сайте.
а когда, мне кто-то сказал, и я так боюсь, я правильно боюсь или нет? - это мнительность.

фиг знает, если боитесь - не ходите... Я работаю в институте туберкулеза, и всю беременность работала там же. Мысль о том, чтобы взять отпуск без содержания на весь период беременности, не возникала

Апсара

а где вы увидели слово страх? что я боюсь?
Хотя ладно, это бесполезный спор.
Я увидела полезные ответы для себя, как можно решить этот вопрос, спасибо.

ENastyA

Спасибо. Мнение человека знающего ценно.

Я бы не пошла, просто неприятно было бы.Да и зачем, это просто у беременных мнительность и потом думай об этом ради какой-то встречи.Можно и на другой территории. У меня была такая ситуация в 2012 г.в первую беременность.Заболела моя мама и ей не поставили сразу правильно диагноз с июня месяца и до конца сентября.Она лежала в больнице и ее лечили от фарингита, бронхита, поставили астму, потом пневмонию.Время шло, но мы жили в разных квартирах и виделись раз в неделю. Потом в больницу ездили, у меня уже к родам шло дело.Я тоже в маске к ней ходила в больницу. Просто страх был заболеть даже ОРВИ.В итоге оказался туберкулез, который так как сразу не поставили диагноз. перешел в открытую форму и уже поздно было.А мы то и те люди, с которыми она в обычной больнице лежала, не знали об этом.А палочек куча была уже.Я родила и через 3 недели она умерла.Но нашу семью обошло стороной.Нельзя на голодный желудок ходить в общественных местах, чтобы эта зараза не прицепилась если иммунитет слабый.И жить нужно не меньше 2 месяцев в одной квартире с больным чтобы риск был.Мы такую информацию в инете прочитали.Так что если боитесь. лучше не ходите.

Аноним автор темы

Зачем рисковать. Я бы не пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы