Доносить беременность после недоношенной??

Девочки, такая ситуация: первая беременность долгожданная и запланированная, в первом триместре жуткий токсикоз, далее все отлично пархала как бабочка и в 35 недель неожиданно начались схватки-итог стремительные роды, далее больницы выхаживание и тд и тп. Сейчас второй раз беременна, страшно боюсь повторения, в прошлый раз так и не поняли причину преждевременных родов. Расскажите свой опыт обследования при аналогичной ситуации, на врачей из жк не надеюсь, хочу параллельно сдавать необходимые анализы платно.

первая беременность не такая уж долгожданная - вышла замуж,забеременела,но - студентка выпускного курса...ГОСы....Родила преждевременно - на 32 неделе....Второй ребенок - сразу говорила,что роды преждевременные в 1 Б,чуть что - ложилась на сохранение....И - тоже токсикоз второй половины Б,во все Б....

евридика

так в итоге доносили??? а то статистика меня убивает вообще((

У меня сестра в первую беременность родила преждевременно 28 недель. Вторая беременность полет отличный родила 40 недель.

Первого родила в 37, второго в 38, то есть примерно в одно время.

аноним

наблюдение было особое или тоже самое?? новые анализы может какие??

NatalyRAF

37 и 38, это доношеные беременности.

Автор, сходите лучше в ОММ к специалисту по невынашиванию. Может, он что-то дельное подскажет. Бывает, что это особенность организма, а бывает какая-то случайная причина. А пока настраивайтесь на позитив, это очень важно.

NatalyRAF

Зачем Автору эта инфа? У Вас обе беременности доношенные.

Meduza™ 7 и 38, это доношеные беременности.

ну и 35 не особое выхаживание, там уже вес должен быть больше 2 кило

аноним

мы неделю в перинатальном лежали, потом еще месяц в хирургии, свои причины были

ЮляИ автор темы

статистика Вам не нужна! Только позитивный настрой!
А вообще может быть у Вас особенность организма такая?
У меня подруга есть, она всех 3х детей родила ровно в 36 недель.

МАрковка

я пока лежала в больницах тяжело очень было, дочка с гидроцефалией родилась (и сейчас остается она), просто не представляю как все это повторно пережить, хочу помаксимуму проверить все теперь.

Astrum*

значит, пятнадцать лет назад 37 считалось недоношенной. Мне так, во всяком случае, врачи говорили.
Вот за этим эта инфа. Извините, у вас не спросила.

Первый ребенок родился в 36 нед( 15 лет назад, кстати)- лежали в отделении для недоношенных, хотя вес при рождении 2989. Второй 6 мес назад на 40ой нед без паталогий. Вот такая позитивная статистика

ПолишинаМамаша

спасибо, такие ответы настраивают на позитив)))))

ЮляИ автор темы

Правильно говорят, в омм отличные специалисты по невынашиванию. У меня сохранили беременность до 35 недель, хотя врач готов был что рожу в 28-29. Но я три раза на сохранении лежала. Сначала лечили угрозу, токсикоз, потом опять угроза, шов на шейке. Я бы может и еще ходила, но доктора решили сделать ПКС. А все говорили, не доносишь и до 30 недель. Врач на Антона валека вообще выдала: надо же как природа над вами подшутила, такая маленькая, худенькая. А двойняшек носите. Собирайте сумку в роддом в 25 недель и ждите.
Поэтому я советую обратиться в ОММ

MamaLENCHIC

а как это сделать, просто позвонить и записаться, к кому не подскажите? зашла на их сайт ничего не поняла вообще.

Сходите к даньковой, поговорите с ней. Мне она очень понравилась

Первую дочку родила в 35 нед.,а вторую в 39 нед.

Первого сына родила в 38.5 недель. Вторая - дочка почти до 41 выходит не желала))) Во второй раз думала тоже, что раз в первый раз так было, то во второй раз будет еще раньше. Но все было совершенно не так. Так что не настраиваейтесь заранее на плохое!

Первый ребёнок родился в 32 недели, второго носила до 41 недели.

ЮляИ

У меня тоже позитивный пример:
Первый ребенок 36 недель ( крупный весом, но физиологически незрелый), причину не нашли . Второй 39 недель-абсолютно зрелый и вовремя.
И я тоже переживала во вторую беременность :) хотя мне все специалисты вокруг говорили , что каждая беременность уникальна, они не развиваются по одному сценарию даже у одной женщины

Роды в обе беременности ,как только малыш набирает 2800кг,один в 37 ,второй в 36...видимо,моя матка бОльший вес не выдерживает))))))

Автор, я тоже боюсь! Ещё пока не жду второго, но представляю какой у меня мандраж будет по этому поводу. Только недоношенность первого ребёнка меня и останавливает ...

сестра вторую родила в 30 недель (1800/45), всю беременность пролежала в стационаре на сохранении , а третью, через 1,1 года, нормально, в 40 недель (4950/59), при этом носилась с малой на руках про больницам, ни дня не провела в стационаре с третьим ребенком.
не "программируйте " себя заранее на плохое и всё у вас будет хорошо.

Близкая подруга. Первый ребенок -32 недели, прежд излитие вод.
2ой и 3й ребенок -доношенные до 40 нед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы