Болит спина сильно

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста!
Срок беременности почти 16 недель. Вчера как-то неудачно нагнулась, а вот разогнуться было очень больно. Болит неимоверно сильно в районе крестца. Сидеть больно, стоять больно, на четвереньках - больно, ходить - больно... по ходу от этой боли еще и матка в тонус приходит. Мазалась меновазином - не помогает. Чем еще можно намазаться, м.б., есть какие-то обезболивающие, разрешенные при беременности?

Было такое, но кратковременно. Если долго болит - к врачу, это может быть угроза выкидыша.

М.б., какие-то мази можно?

NatalyRAF

А к какому врачу? к хирургу?
Я так понимаю, если угроза, то болит вся поясница (типа тянет), а тут именно в районе крестца и прямо больно.
У меня была угроза выкидыша, при этом у меня просто поясницу тянуло, а тут прямо болит...и ведь ни ношпа не папаверин не помогают

Я не знаю про аптечные, у меня когда болела спина, я мазала Тайским бальзамом. Очень помогает.

ОЙ, не знаю про хирургов, если это действительно просто спина, без угрозы, тогда, наверно, мазь должна помочь.

А где продается Тайский бальзам - в аптеках?

может осанку не держите, все время прогибаетесь и когда ходите и сидите?

Так при схватках болит поясница и отдает в крестец,нет??Сходите к гинекологу,исключите преждевременные.Я в первую беременность двое суток со схватками,с такой же болью.Не тяните

Как интересно получилось

И чем дело закончилось?

Так для схваток еще рановато(((
У меня не отдает в крестец, а именно болит он, а отдает в ягодицу и в колени) Ну и боль не схваткообразная, а постоянная непрерывная.
Думаете, все-равно к гинекологу надо идти? или к неврологу?

Dano4ka852

Я не знаю про осанку... вроде, держу...хотя не уверена.
Как думаете бандаж может помочь или на таком сроке еще рано?

Olga_Sidorenko

Первый к кому вы должны сходить это гинеколог, если по его части все в порядке пойдете по его направлению либо к терапевту либо сразу к неврологу.
У вас до беременности проблемы были со спиной?
И без назначения врача мазями не увлекайтесь.
Они только наносятся наружно, но вообще и в кровь всасываются. Не все так безопасно для плода.
Так что не занимайтесь самолечением.
И еще посоветую вам бассейн.
Вторую беременность без болей в спине я выносила только благодаря ему.
Но и в бассейн можно только вне обострения и с разрешения гинеколога.

Ольга автор темы И чем дело закончилось?

родами у меня срок уже подошел,я вам просто описала какая боль при схватках была

Ольга автор темы для схваток еще рановато(((

поэтому нужно исключить преждевременные

Ольга автор темы Ну и боль не схваткообразная, а постоянная непрерывная

возможно мне на тот момент так показалось...но было ощущение что у нее нет перерывов,ужасная постоянная боль,без всяких интервалов

Ольга автор темы Думаете, все-равно к гинекологу надо идти?

ОБЯЗАТЕЛЬНО зачем рисковать????

Спасибо, девочки! Обязательно навещу гинеколога

Olga_Sidorenko

выздоравливайте, и берегите себя и малыша. посоветовать ничего не могу, потому как не врач

Тоже болела если бандаж не носила.

Olga_Sidorenko Я не знаю про осанку... вроде, держу...хотя не уверена.

но от прогибов в основном поясница болит

Olga_Sidorenko Обязательно навещу гинеколога

И невролога не помешает... А раньше не было проблем со спиной? У беременных часто болит спина. Хорошо помогает массаж, йога, медленное плавание и пластырь Дорсапласт, наклеенный на 12 часов. Можно обмотаться теплым шарфом. Спите, положив подушку под колени или между ними, есть специальные подушки для беременных.

У меня тоже крестец болит, но когда ложусь на спину(повернуться не могу), или заклинивает, ногу сложно переставить. пошла к гинекологу, по его части все хорошо. пошла к неврологу, он сказал"Че пришла, тут нервных окончаний нет" короче, перестала болеть, когда поспала на мягкой кровати. вернулась на диван, опять заболела. в общем, жду когда рожу и тогда все пройдет)))

Занимайтесь гимнастикой или йогой для беременных, а лучше всего - бассейн. Надо разгружать позвоночник от перегиба.

Всем спасибо за советы!
Вчера весь вечер зарядку делала, спину растягивала...а потом мне папа посоветовал сделать массаж с медом на больные области. Мне муж сделал, боль уменьшалась значительно, я даже ночь спала, как человек...да и сейчас остались только остаточные явления, побаливает спина при резких движениях

берегите себя!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы