после внематочной беременности

После внематочной беременности прошло 4 месяца. Опять беременна, желанная, плод в матке, делала узи, хгч ....слава Богу все хорошо растет.
Иногда беспокоят тянущие боли в том месте, где была удаленная труба. Сама матка не болит...болит с боку. Апендюк исключаю, т.к болит изредко и симптоматической реакции нет(сама медик).
У кого- нибудь так было? Вы что-то ощущали при последующей беременности? Дальнейший рост матки будет сопровождаться неприятными ощущениями в месте операции? Кстати, операция была скопическая.
И еще вопрос, на УЗИ сказали что овуляция была с той стороны, где нет трубы........такое бывает, но редко. У кого были такие случаи? Спасибо.

Может, Апендюк хотя бы, медик, а?
Там яичник остался? В нем могут быть боли. Не аднексит у Вас?
Если срок ранний, то овуляции могут пока продолжаться. Если тот яичник на месте, в нем вполне возможна овуляция, почему нет? При овуляции небольшие боли - нормальное явление у многих женщин.
Спайки после операции могут болеть. Они могут болеть и во время беременности, и потом тоже.

Спайки скорее всего...Матка уже растет и давит на все.у меня аткже ыбло после ВБ и когда забеременила.

Кира автор темы И еще вопрос, на УЗИ сказали что овуляция была с той стороны, где нет трубы..

это как вообще возможно????как в матку попало яйцеклетка тогда?

Аноним это как вообще возможно????как в матку попало яйцеклетка тогда?

Бывает, что яйцеклетка из яичника с другой стороны попадает в трубу. Не так часто, но и не крайне редко.

Аноним

Вот тоже удивляюсь.....
Яичник на месте

А свечи с папаверином должны помочь?

Вы самолечением хотите заниматься, будучи беременной? Или к врачу все же сходите с этими болями?

Скорее всего это спайки или связочный аппарат матки растягивается

у меня так же было и с овуляцией и с болями, но операция была лапароскопия, болело правда редко... свечи с папаверином вам в помощь

Mrss спасибо за совет.
Мне просто нужно было узнать от реальных людей, как они себя чувствуют после ВБ.
Врач мне этого не скажет.
Врач в больнице вообще сказал, что забеременеть не возможно с той стороны, где нет трубы....я говорю... яйцеклетка сверху над маткой обойдет и попадет в нужную трубу....они посмотрели на меня как на идиотку и покрутили у виска, зная что я медик.

у меня у подруги была внематочная беременность, правда закончилась выкидышем а потом она забеременела но делали кесарево

MariKon1989

это вообще к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы