Собираюсь забеременеть и после этого возможно уволиться_подскажите с расчетом декретных и прочих выплат

Девочки, подскажите пожалуйста.
Ситуация в компании странная, уже прошло несколько этапов сокращений, мой отдел уменьшился в 2 раза, директор за меня держится, но он сам может в любой момент попасть под сокращение, т.к. меняется собственник, в общем жо.а, а я запланировала беременность, анализы сдала, подлечилась, заранее перестала пить все гормоны, в общем в самое ближайшее время планирую этот процесс запускать (судя по двум предыдущим детям - с быстротой залетов у меня проблем не бывает:) ), и вот вопрос:
1) Зарабатываю я сейчас очень даже не плохо, но возьмется ли в расчет мой текущий заработок, если я а)уволюсь по собственному желанию (если вообще достанут - т.к. нервы уже не выдерживают), б)попаду под сокращение - будучи беременной или почти-беременной
2) чего там вообще платят-то сейчас?

\~SAG@\~ Беременеете и сидите на попе ровно, если будут сокращать - справку о беременности принесите и сидите спокойно дальше до декрета. Расчет будет за 2012 и 2013 год если в декрет уйдете в 2014 . По новым правилам можете спокойно сидеть на больничных и в отпусках, на выплаты это не повлияет. Но все это реально только при официальном трудоустройстве и белой зарплате.

+++
Сокращение сотрудника возможно, если срок беременности не превышает 12 недель.
Действительно, сидите на попе ровно, мосю тяпой и всех лесом.
Увольнение по собственному желанию - это совершенно не нужно, если уж совсем все достанет, на больничный.

Ну хорошо, а если не угадаю и что-нибудь срочное произойдет ранее чем через 12 недель?
Вся моя белая и большая зп - коту под хвост?

Вы знаете, возможно я могу ошибаться, но вроде бы нет, т.к. сейчас идет расчет больничного листа (это 70 дней до ПДР и 70 дней после ПДР) за последние 2 года и не важно меняли ли вы организацию за последние 2 года. А вот расчет пособия, это 40% от зарплаты , не оклада, но не более, в прошлом году было 14500, в этом не знаю.

Вообще считаю, что увольнение по собственному желанию - это большая глупость, но не в том случае, если вы нашли что то лучше. Если на вас оказывается давление со стороны и намеки, типа увольняйся, то ок, но только по соглашению сторон и с выплатой компенсации, обычно это минимум 3 оклада.

Про 12 недель первый раз слышу... Может и не права, но вроде нет такого. Поясните плиз.

Бормотуха

Я не утверждаю, но что то подобное слышала, могу ошибаться.

Бормотуха Про 12 недель первый раз слышу... Может и не права, но вроде нет такого. Поясните плиз.

Нет такого

не могут беременную уволить на любом сроке. А вот если сами уволитесь, больничные не получите. А там сумма хорошая. Если нервная отмосфера, на больничный и проблем нет. В консультации без проблем дают, по малейшей жалобе. По крайней мере у меня так было. Так что, правильно пишут, сидеть на попе ровно)

Мама_Топотуша Сокращение сотрудника возможно, если срок беременности не превышает 12 недель.

Больше никому не говорите ладно?

\~SAG@\~ При сокращении вас должны сначала уведомить за 2 месяца, когда 2 месяца пройдет 12 недель уже будет пройдено.

Какое сокращение беременной?

Если в декрет будите уходить в 2014 году, то в расчет декретных и пособия будет браться 2012 и 2013 года, а если уже в 2015 пойдете, то 2013 и 2014 года. В независимости от того где вы работали(справки со старых мест работы можно взять), сами уволились или по сокращению, беременную вас уволить не смогут.
Увольняться не надо, сидите до последнего, а если пойдете в этом году уже в декрет, то можете и на больничные ходить и в отпуска, все ровно в расчет больничного по БиР не пойдет этот год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы