Покалывания внизу живота-отправили на УЗИ шейки матки. У кого так было?

Срок 17 недель, два дня назад начались покалывания внизу живота, вчера на приеме пожаловалась и врач сказала, что не будем ждать второго скриннинга и отправила на цервикометрию- УЗИ шейки. Записали через неделю.
Почитала, что на этом УЗИ смотрят длину шейки и возможное раскрытие, но нигде не нашла про такой симптом, как покалывания. Может у кого так было, не пойму что может быть, то ли длина уменьшилась, то ли раскрытие появилось?

Antonio автор темы Записали через неделю.

ну хорошо, что записали
сделаете и успокоитесь
у меня никаких симптомов не было

Пусть проверят, хуже точно не будет от этого обследования.

было, но я все боли кратковременные списывала на растущую матку и растягивающиеся мышцы.

Mishelle но я все боли кратковременные списывала на растущую матку и растягивающиеся мышцы.

а что в итоге оказалось?

все в порядке оказалось. На скринингах все в норме. Одно время постоянно болел правый яичник, тоже не паниковала, полежу - пройдет. Сейчас ведь достаточно ногу отвести в сторону не так чтобы потянуть что-то внутри болезненное(( осторожнее просто надо быть, я как бегемотик тихонько все делаю.
единственный раз в панике побежала на платное узи - когда час мазало кремовым цветом, но это было на 10 недельке и после поездки в поезде почти 3 дня, обратно летела на самолете - гинеколог сказал, что самолет безопаснее, там 2 часа полета и ты дома, не трясет и не качает. Но это каждый раз индивидуально всё.

Понятно, что хуже не будет.

Mishelle я все боли кратковременные списывала на растущую матку и растягивающиеся мышцы.

Тут другое. Ощущения от растягивающихся мышц я знаю.
Мне в 12 недель на узи измеряли длину шейки-она была 43 мм, неужели она могла укоротиться.

Antonio Мне в 12 недель на узи измеряли длину шейки-она была 43 мм, неужели она могла укоротиться.

в 12 недель не показательно
Срок, опасный в плане ИЦН начинается с 17 недель примерно.

Начиталась сейчас проукорачивание (задала запрос в поиске по-другому).

Antonio Начиталась сейчас проукорачивание (задала запрос в поиске по-другому).

да не переживайте, сходите на УЗИ, там всё понятно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы