Розовые выделения на 23 неделе

Врач по результатам мазка выписала Тержинан. В мазке грибов, гонореи, ключевых клеток, и тд-ничего нет. Только повышены лейкоциты во влагалище сильно и на шейке есть они. Флора-палочковая, значительно. Еще по словам врача который брал мазок-снова эрозия появилась, другая врач сказала что это скорей всего рубец от нее и не информативно это сейчас. Так вот. Первую свечку я поставила-жгло сильно минут 10, на утро выделения жидкие желтые, а вчера на ночь поставила-жжения и дискомфорта уже не было, но ночью вытекли розоватые выделения. Сейчас пока ничего нет, позвонила врачу она сказала что ничего страшного и Тержинан заменить на вагилак. У кого было такое, а то я переживаю сильно очень(((( у меня до беременности похожая реакция была на метронидазоловые свечи и нео пенотран, но на Тержинан такое впервые.

Скорее всего, такие выделения от свечек или эрозии.

@@@ автор темы Тержинан

почитайте побочку, это от него может быть

Znayka

В побочках такой реакции не указано..
В интернете описаны случаи такого как от Тержинана, так и от Гексикона, на их опыте понимаю что лучше прекратить вставлять, так как кто то и дальше вставлял, и розовые выделения ярче и интенсивнее становились. Вагилак это капсулы для приема внутрь, их кто то пил при таком мазке? Диагноз кольпит вроде как. Две свечки тержинана поставлены уже. Мне бы чтоб получше мазок стал, в 30 недель все равно еще брать будут и уже перед родами конкретно что то лечить. А сейчас страшно за малыша((((

у меня в первую беременность постоянно была молочнаца, лечили и лечили, но помогли тока роды)))) Я бы просто перетерпела и все. Ну перед родами перед самыми можно полечиться, чтоб родовые пути очистить

Znayka

Так у меня элементы гриба не обнаружены.. Ключевых клеток нет, в анализе только лейкоцитов во влагалище до фига. Ну у меня и выделения обильные желтоватые были. Иппп нет. То есть просто воспалительный процесс. А от чего конкретно-не понятно.

@@@ автор темы

Если есть лейкоциты, значит воспалительный процесс присутствует, как у вас и в принципе получилось. Палочковая флора какая? по мазку не определили? Есть палочки нормальной флоры (Дедерлейна или додерлейна) как раз лактобактерии, Гарднерелла вагиналис тоже палочковая флора. Грибок тут в принципе не причем может быть. Сдайте расширенный анализ в разных клиниках называется по -разному : фемофлор, биоценоз влагалища. Принцип один- выявление бак массы. Заселять влагалище лактобактериями (вагилак) не имеет смысла без выявления провокатора выделений. Кроме того, этот препарат придется пить долго, на протяжении очень продолжительного периода времени. Сделаете анализ, станет конкретно все понятно.

от гексикона у меня вообще кровь полилась как при месячных: алая и жидкая, на 13 неделе. Перепугалась не на шутку, не стала больше ставить свечи, сходила на кольпоскопию, сказали, что сильное воспаление шейки, кровоточат сосуды в ней. Выписали макмирор, проставила, все успокоилось и прекратилось.

Вот анализ мазка. Врач сказала отменить Тержинан и повставлять Вагинорм-С. Если и от него будут розовые выделения то перестать и его ставить. К слову, больше розовых, Слава Богу, нет. Два дня поставила Тержинан, и еще 5 дней если Вагинорм, будет ли хоть какой то толк? Хотя бы чтоб получше стало. Ответьте знающие)))

Вот, к слову, анализ из другой лаборатории, сдан был в первых числах января. Для сравнения. Выделения с тех пор не изменились, как были так и были до этого анализа, сейчас после 2 свечек непонятно еще.

Может Эпиген интим побрызгать и больше эти свечки не ставить, только перед самыми родами, чтоб уж конкретно прочистить родовые пути. А так тоже постоянно лейкоциты были повышены и сейчас во время кормления грудью, иммунитет видимо подорван, пью Элевит курсом вроде как меньше становится выделений, ещё мазать мне говорили Гинокомфортом, но от него мне кажется никакого толка

То есть если я сейчас пока особо ничего делать не буду, то не страшно это? Мазок в 30 недель повторный возьмут, вот там уже понимаю что надо грамотно просанировать перед родами. А сейчас еще срок не такой большой, боязно после этого розового((((( даже вагинорм не хочу вставлять, пишут что от него тоже жопа у многих. Моюсь лактацидом муссом. А эпиген надо просто побрызгать снаружи или как то внутри? Никогда им не пользовалась

Ну и как бы КС по показаниям. Но санироваться надо чтоб шов зажил нормально. А сейчас пока я вся в панике. Но вроде у многих этот кольпит, месяц назад в январе не такой уж мазок был ужасный, сейчас хуже. Многие пишут что иногда достаточно пересдать через какое то время. Меня же не зуд ни жжение не беспокоят. Выделения только. Сегодня их нет пока. Наврятли конечно две свечки тержинана что то действенное сделают, но может капельку почистили

Ну нафиг.. От вагинорма вообще коричневатым свечка выходила, сейчас посветлела уже. Столько нервов потрачено((

панавир интим спрей я брызгаю утром и вечером. Сказали, до самых родов так делать.

Прынцесса

А Вас что то беспокоило, то есть анализ был не очень как у меня или выделения были? Ведь Вам Гексикон от чего то назначали.. А вообще от Гексикона я читала у многих кровит после введения, только у кого то на второй день лечения, у кого то позже. У кого то вообще нормально все. Поэтому я попросила мне его не назначать, хотя врач хотела его. В итоге Тержинан, от которого я вообще такого не ожидала, а затем Вагинорм. Но с Вагинормом хуже даже чем с тержинаном, видно уже от тержинана все раздражено было. Сижу до сих пор переживаю. Ведь именно от свечек это? Так как до них никаких проблем не было, врач когда анализ брала сказала шейка закрыта, все ок, претензии только к выделениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы