Помогите с маткапиталом разобраться

Ситуация такая, я в декрете, муж официально сейчас не работает. Решила старшая дочь, квартиру покупать в ипотеку, я хочу ей маткапитал отдать, в банке ей сказали что только я могу взять ипотеку, но я не могу, как то можно это решить? Отдать дочери? Спасибо

Ой, тема не там(( перенесите пож

аноним автор темы Решила старшая дочь, квартиру покупать в ипотеку, я хочу ей маткапитал отдать,

МК нельзя отдать, это не деньги, это право на деньги.

Нет, не получится на сколько я знаю

аноним автор темы как то можно это решить?

никак
в банке все правильно сказали: именно Вы должны взять ипотеку(если хотите потратить МК) и по ее завершении отписать доли МУЖУ и ВСЕМ детям

матрешка в банке все правильно сказали:

в банке дочери сказали что можно обналичить, что скажут как и где, не раз уже делали...(сбер) типа все законно

аноним автор темы в банке дочери сказали что можно обналичить, что скажут как и где, не раз уже делали...(сбер) типа все законно

это наверное про микрофинансовую организацию? если да - то их вроде прикрыли уже

аноним автор темы Решила старшая дочь, квартиру покупать в ипотеку, я хочу ей маткапитал отдать, в банке ей сказали что только я могу взять ипотеку, но я не могу, как то можно это решить?

только один вопрос - как вы собираетесь решать вопрос с долями в этой квартире: дочери, себе, второму ребенку, мужу?

Обналичить нельзя НИКАК. Если вы будете брать ипотеку лично, то придется в долях расписать все, и ребенка (младшего) не дай бог обидеть. Но, говорят, скоро закон выйдет, что его можно не только на ипотеку будет тратить, но и просто на покупку жилья (не через банк).

З.Ы. Дочь тоже пусть двоих родит, и порядок))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы