беременность 41 неделя

В понедельник будет ровно 42 недели, 14 числа ездили в роддом,отправили домой ждать.Как то страшно уже дома ждать,срок большой,а предвестников никакиз нет((Кто нибудь может знает,когда уже роддом должен положить или идти опять в консультацию, ПДР переходила уже 10 дней

когда в 40 недель не родила, мне в консультации дали направление на госпитализацию в 42 недели, за два дня до госпитализации уехала в роддом

Не переживайте, спите, отдыхайте. Лучше пусть все естесственно, чем стимуляции. Если переживаете за малыша, сходите в жк, попросите ктг сделать

сделано с душой Лучше пусть все естесственно, чем стимуляции.

да вот фиг знает! Рожала в ОММ, был случай, женщина так же ходила , никаких предвестников., ничего, пришла ровно в 42 недели - кесарево: у малыша уже затвердели кости, воды зеленые, переходила. В общем, все закончилось хорошо, а могло и нет. Я бы настаивала на госпитализации.

Зеленые воды- не от того что переходила, в основном это инфекция. Кости затверлели- а витаминами не увлекалась? Вообще, роды это лотырея. На любом сроке и у любого может быть все что угодно к сожалению :(

Сама родила в 42 недели, и по ощущениям ну никаких предвестников. А на приеме очередном оказалось раскрытие 3 пальца. Вообще не чувствовала ничего, а процесс шел. Через день родила

сделано с душой На любом сроке и у любого может быть все что угодно к сожалению

поэтому лучше уж перебдеть: у вас так, у другой так - не угадаешь, лучше перестраховаться.

Пока лежала на сохранении, насмотрелась как стимулируют планово. Вот совсем не хочется. Хотя конечно случаи и показания бывают разные. Я ж не говорю категорическое против :) если беспокоитесь и переживаете, сходите в день или роддом, посмотрят хорошенечко на кресле, глядишь и зарожаете :)

сделано с душой посмотрят хорошенечко на кресле, глядишь и зарожаете

это точно. С врачом есть договоренность или вы в плановом порядке?

Вообще нормальными родами считаются с 38 по 42 неделю включительно, и на сколько знаю, сейчас у них принципы, что максимально не влезать в процесс родов, всё естесственнее пытаются, даже чем 5 лет назад. Сейчас говорят что поливитамины это зло, гинепрал запрещен- хотя 5 лет назад чуть ли не каждой вырисывали для профилактики. А сейчас вот дюфастон всем на левом и на право выписывают. Вообще все порядки и принципы меняются. Раньше бы и в 40 уже стимулировать положили, сейчас только в 42. Сейчас и планово кесарят максимально ближе к пдр. Я это к чему-то просто не возьмут сейчас в роддом просто так, без показаний до 42 недель. Так что я бы в ЖК пошла просить посмотреть га кресле готовность шейки и ктг сделать. Если все нормально, то спокойно ждать дома. Если буду показания - вас сразу отправят в роддом

Мне дали направление(с флотской) на плановую госпитализацию в ОПЦ на 3 февраля,но пришел ответ с ОПЦ,что примут меня только с началом родовой деятельностью.Сходила в консультацию,там сказали,если до 14 ничего не начнется,езжай туда говори,что болит все пусть ложат,я так и сделала,приехала 14 в приемный покой,они отправили меня на ктг и доплер после чего сказали,ты не рожаешь езжай домой,ждем вас до 22 числа(включительно) с началом родовой деятельности,а после они закрываются на чистку.И у меня сложилось такое ощущение,что они просто перед чисткой не хотят брать меня((.Первого рожала по контракту в ОММ,так там за неделю до ПДР положили меня, 31декабря в срок у меня ничего не начиналось,они начали по-тихоньку говорить шейку мне(водорослями),так ничего и не начиналось.6 посмотрели в кресле открытие и 7 я родила.А здесь,что в консультации говорила посомтрите на кресле,они говорят не зачем,что также в ОПЦ не стали смотреть открытие. Одним словом печалька

сделано с душой я бы в ЖК пошла просить посмотреть га кресле готовность шейки и ктг сделать. Если все нормально, то спокойно ждать дома. Если буду показания - вас сразу отправят в роддом

++

сделано с душой я бы в ЖК пошла просить посмотреть га кресле готовность шейки

Я тоже думала, что это показатель. Вердикт гинеколога из роддома: "Шейка незрелая, рожать ты даже не собираешься." Было это в час ночи. В 3.50 я родила... Правда, это во вторые роды было.
Старшего родила в 41,5 неделю, без признаков переношенности. Все допплеры хорошие были.

Вот про опц и 10 роддом я как раз такое и слышала, что разворачиваются всех домой. И часто возвращаются в этот же день и рожают :( вот что это-то халатность?

Видимо поток у них большой, вот и хотят как можно меньше возиться с роженицами. Так и склоняются к тому чтоб контракты заключали

сделано с душой я бы в ЖК пошла просить посмотреть га кресле готовность шейки в жк не будут смотреть на кресле на таком сроке. Надо идти в роддом и там просить чтобы посмотрели на кресле.

сделано с душой Вот про опц и 10 роддом я как раз такое и слышала, что разворачиваются всех домой.

Вот-вот, меня в опц тоже развернули, ну ничего в 41.5 неделю родила

Планово пошла сдаваться в ОММ на сроке 40,4. Сделали УЗИ в 40,5. Сказали начинается маловодие -0,6 (нижняя граница нормы 0,7).
Дали время родить 41,1. У меня никаких предвестников. Малыш высоко. Раскрытие -2,5.
Понедельник- время Ч. (т.е. 41.1)
Идет осмотр врачей с заведующим. Щупают живот. Говорят высоко. Начинаем гормональную терапию.
Только встаю с кровати: а у меня мокрое пятно. Делают тест - воды.
Спускают в родовую. А у меня схватки через 10 мин. Я их не чувствую.
В итоге схватки я ощутила только через четыре часа с интервалом в 3-4 минуты.

Видимо ляль испугался стимуляции))
Посмотрела как девочек стимулируют окситоцином -жесть!

Совет: сделать УЗИ - убедится что все нормально и подождать.
Когда ждала родов, читала, что девочки и на 44-й рожали.

Да, окситоцин это жуть. На себе испробовала :( больше не хочууу. Надеюсь в этот раз все обойдется

Аноним автор темы В понедельник будет ровно 42 недели

сама была в такой же ситуации месяц назад. Пришла в консультацию и потребовала направление на госпитализацию, давать не хотели, но я была ОЧЕНЬ убедительна с ним поехала в роддом, там тоже не хотели сначала, но в итоге дали 2 дня, типа не родишь положим в патологию, положили в патологию, заведующая посмотрела и сказала что крупный плод и сама не рожу, в ПН сделаем узи и на кесарево (была ПТ) в итоге все началось само и в субботу родила крупного ребя на 4040 кг, воды зеленые, порвалась вся и плацента не вышла от старости - под наркозом убирали и зашивали. По сроку получается родила в 42 недели и 4 дня
Так что советую идти в консультацию и требовать направление

ну и не знаю как вам, но морально ооочень тяжело перехаживать мне было, я все нервы себе измотала, мне и на узи и врачи говорили что из-за ФПН рожу максимум в 38 недель, так я на готове с 36 недель была, жесть короче, как вспомню....

PMarina Когда ждала родов, читала, что девочки и на 44-й рожали.

Скорее всего, изначально срок неправильно поставили.

os2210 мне и на узи и врачи говорили что из-за ФПН рожу максимум в 38 недель

Также пугали. Преждевременными родами и маловесным ребёнком. Родился в 41,5 неделю на 3580, воды прозрачные, ребёнок в смазке.

Аноним автор темы В понедельник будет ровно 42 недели, 14 числа ездили в роддом,отправили домой ждать.Как то страшно уже дома ждать,срок большой,а предвестников никакиз нет((Кто нибудь может знает,когда уже роддом должен положить или идти опять в консультацию, ПДР переходила уже 10 дней

Мою ситуацию напомнило, я наблюдалась в екдц и рожать решила в 14 РД. И вот подошла дата ПДР, предвестников - никаких. Я - к врачу, мол, как долго еще ждать, а то 40я неделя уж на исходе. Врач подумала, выписала направление в дородовое отделение (или как-там оно называется), говорит, мол, ты к ним приезжай с утра, там тебя осмотрят и (по идее) должны принять в отделение. как раз роды в больнице и встретишь. Ну мне, конечно, торчать в больнице не хотелось, тем более показатели все были в норме, самочувствие хорошее, лето на дворе, но поехать в дородовое отделение с утреца я все же решилась, для подстраховки. Меня там опросили, посмотрели, заполнили кучу бумажек и со словами "рано вам еще - сидите дома".... отправили меня домой)))) Я снова к своему врачу, говорю, ну не принимают меня, что делать?! Врач: я дам вам еще одно направление, через пару дней, если не родите, по той же схеме активно напрашивайтесь к ним в отделение))) Прошла пара дней, я ОПЯТЬ в это отделение сдаваться пришла (непременно с баулами, так сказать, в полной боевой готовности))) К слову, никаких предвестников у меня так и не было! Врачи уже меня узнали, ржут)))) Вобщем осмотрели меня и.....сказали собираться в родовую! Часам к 11 утра я была уже в родовой, без всяких ощущений и еще какое-то время просто моталась там без дела, потом потихоньку пошли схватки. А уже к 20 вечера я родила))) Все прошло отлично! Чего и вам, автор, желаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы