Не одна такая я...ВТОРЫЕ РОДЫ ГРЯДУТ!

Девочки-красавицы!..Всю жизнь думала я-герой!..в особенности перед первыми родами...но поняла что я,пардон,сопля,со своими представлениями))))))Рожала 3 дня..2 со схватками..и на третий с 8 утра до 6 вечера..эпизиотомия,обвитие пуповиной,потеря сознания,...потом заражение крови,алергия на хирургическую нитку,чистка(не сокращалась матка,застой произошол)...в итоге дочу без меня выписали,а я еще 3 недели в гинекологии...вспоминаю как в тумане ...а мне вторую рожать со дня на день ПДР через 2 дня...Боюсь,...честное слово...понимаю что навряд ли все будет именно так как в первый раз...но боюсь..и хожу как неприкаянная..то прям сейчас бы родила..то пусть попозже..то ли усталость сказывается..хотя к слову сказать беременной нравиться ходить0 но вечно не проходишь же...и вот незнаю как себя успокоить..все бодрят,не переживай мол,вторые роды быстрей...Как вы справлялись со стрессом?скажите пожалуйста...

Спала...

отвлекитесь на что-нибудь. Занятие надо, и дела поделаете и отвлечетесь. Мне очень ремонт помог. Вообще не до родов было :)

у меня вторые были веселее,проще, спокойнее,менее болезненные, и быстрее,да))
и да,совсем не страшно))

я во вторых родах и испугаться не успела))))) И вам того же желаю)))

Вторые были быстрее, надежнее, легче. Возьмите мужа на роды, или маму, или близкого человека, кому доверяете. Он и вам поможет, и отвлечет, и не даст впасть в панику. Я так и сделала, мужу сказала, что мне с тобой будет легче. Идти не собирался, но пошел, он не мог меня бросить. Первые роды были тяжелые (с вами, конечно, не сравнить), боялась, а во вторых, вместе с ним было не страшно. Не сильно что-то там обезболивал, но не давал забываться, напоминал, что надо правильно дышать и вообще разговаривал со мной, врачей звал при необходимости, подбадривал.
Не бойтесь! все будет хорошо!!!

Znayka я во вторых родах и испугаться не успела))))) И вам того же желаю))

++

Znayka я во вторых родах и испугаться не успела))))) И вам того же желаю)))

• До последнего боялась, а потом как поперло, уже деваться некуда было. Зато быстро.))

Каспер До последнего боялась

а я и не боялась - спала, а оно как поперло)))) Вернее, он))))

Вторые роды очень быстрые были и эпидуралка не понадобилась, не переживаете и не настраиваете себя на негатив

Правда! Вторые роды легче в разы!!! Первые были жуть...
А я теперь третьих боюсь до ужасов)) слышала что они тяжелее проходят)))

а что говорили на последнем приеме и на консультативном в РД? вы просили вас осмотреть на кресле?

Solana05 А я теперь третьих боюсь до ужасов)) слышала что они тяжелее проходят)))

вот и я)))) Ну не до ужаса, но побаиваюсь))) Вы уже?

аноним Так все зависит от роддома!

аноним У меня были первые классические сложные роды, когда сначала отходят воды отходят, потом схватки сильные, а раскрытия нет. Слава богу что я подстраховалась и рожала в ОММ. Они уже на 7-ом часу этой катавасии поняли к чему дело идет и поставили мне эпидуралку по показаниям , в итоге пошло раскрытие: родила на 11 часу после отхождения вод, ребенок 6/8, в целом норм.

у меня были такие же роды: отошли воды, никакой эпидуралки .ждали раскрытия 9 часов, родила сама. ребенок 6\8

аноним Во вторые роды я поняла свою ошибку

хоть где рожай))))

Znayka

Да мы уже, не прошло и года! С последних родов))
Вы когда примерно?!

Оба раза было одинаково обычно. Второй немного тяжелее и немного дольше, но в целом нормально.

аноним Так все зависит от роддома!

Такой бред! Может хотя бы от врача?
Первую родила в 7 РД, теперь ГПЦ №10(если не ошибаюсь), говорили что суперский и обалденный. Там мне накосячили и обхамили, хотя я сама адекватность была. Зато второго рожала в 27(он сейчас закрыт), про него отзывы были самые отвратительные. А у меня все прошло замечательно. Так что от РД ничего не зависит, все в руках врача и самой мамы!

Автор, вам желаю легко родить здорового ребенка!

тоже первые роды были не простыми. сутки в родовой.
поэтому на вторые договорилась с конкретным врачом, чтобы не попасть в руки абы к кому
даже подумать не могла, что можно родить легко и быстро,
если врача не успеваете выбрать (оч. оч.это важно, постарайтесь)
то хоть партнера возьмите подготовленного, в инете есть видео как правильно делать массаж, это оч. помогает

и расслабьтесь.
ну зачем переживаете, ляльку баламутите?..

У меня вторые роды были тяжелее первых, а третьи - вообще КС.
Автор, настраивайтесь на позитив, легких вам родов и здорового малыша.

Solana05 Вы когда примерно?!

мы пока готовимся)))) через годик хочу начать старания)))0 У меня младшенький пипец характерный, хочу с разницей года 4. Ему щас 2 ровно)))

Solana05 мы уже, не прошло и года!

я помню, что вы недавно вроде сына родили)))

Ой, автор, как я вас понимаю! Сама собиралась такую тему заводить! Но мне до вторых родов еще далеко, а уже сейчас параною. Со мной после родов все было нормально, а вот с ребенком... поэтому мне очень, очень страшно. Ощущение, что ты ничего не можешь, что от тпбя ничего не зависит, что роды - это лотерея, и т.д. Я не знаю, как бороться со страхом, честно. Я очень вас понимаю и поддерживаю заочно )))

первые роды были ужасные... тут тема была про ужасные роды в 40-ом на много-много страниц (автор ни я) вот в стиле первого поста...
что со вторыми... искала неравнодушных людей среди мед-персонала в родовой + муж народах. Жалею что не отходила на подготовку к родам. А щас еще и психолог на роды бывает - не знаю как у нас в екате, практикуют такое или нет.

Я тоже врача хорошего нашла на свои роды
а все равно херовенько прошло
судьба, да-с ))))

Свинка Нюша Я тоже врача хорошего нашла на свои роды
а все равно херовенько прошло

во-во, не факт ,что по договоренности все пройдет на окей...у меня ужасно все было..опять же как прошло бы без договора - неизвестно.

на днях у меня вторые роды, ни с кем не договорились, пусть само идет своим ходом, а там по факту...тоже в панику кидало всю прошлую неделю, а сейчас отпустило)))) даже быстрее хочу уже родить,а отвлекаюсь работой - там забываюсь, даже о том, что беременна))

первые роды были почти как у вас! все как в тумане! ребенка тоже выписали раньше меня, но перед этим мы 2 мес в больнице с осложненими пролежали, обе. На вторые я взла свою подругу, очень боялась. рожала 15 часов, как по книге, для мен это была сказка, после того, что пережила в первый раз.

у знакомой были просто ужасные первые роды, ее всю изрезали, ребенка и выталкивали, и тянули, ее зашивали потом под наркозом, огромная кровопотеря, она потом несколько месяцев сидеть не могла и ходила с трудом. Когда она второй раз забеременела, даже я была в шоке - вот ведь не боится! в итоге идеальные вторые роды, без разрывов и эпизиотомии, ребенок здоров, домой выписали вовремя))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы