Успокоиться не могу :(

Гуляла с ребенком и умудрилась за мерзнуть так что трясло всю от озноба - первой мыслью было погореть ноги. Я беременна, первые недельки только, и ведь мелькнула мысль что может нельзя греть ноги в горячей воде при б-ти, но я эту мысль отогнала решив, что из двух зол выбирают меньшее, уж очень не хотелось простыть. Погрела ноги минуты три практически в кипятке, так хотелось согреться! Ну вообщем прошло уже дня три, все норм и тут протянуло меня в интернете узнать можно ли греть ноги. Ппц! Оказывается раньше так вообще аборт специально вызывали! И вообще прогрев ног приводит к выкидышу. Теперь боюсь а что если вред малышу причинила??? И ведь могла же раньше в интернете глянуть , так нет, бегом в ванную греться бежала!!! Вот кто я теперь? :( волнуюсь!

Это если вы горячую ванну целиком приняли , то может . А ногот ни чего страшного не вижу.

Аноним автор темы что может нельзя греть ноги в горячей воде

если они замерзли сильно. только хуже можно сделать.

если выкидыш не случился, то уже и не случится. успокоительного выпейте. полегчает. и впредь аккуратнее со здоровьем, тем более раз беременны.

Аноним автор темы

вы ж не в кипятке попой сидели
успокойтесь, всё у вас хорошо!

Аноним автор темы Теперь боюсь а что если вред малышу причинила???

Не причинила. нагрев любых частей тела (ног в том числе) приводит к интенсивному сокращению матки, но не у всех и не всегда. Нет такого? нет выделений, болей, тяжести внизу живота как при месячных? значит все хорошо! Никак вы не могли навредить малышу (иначе мы б все нафик вымерли уже давно от походов в баню ). А вот нервничая да, вредите. Так что успокойтесь ;)

а разве что-то случилось? Чего вы "крыльями" замахали ? Идите уж спать,ночь не самое лучшее время думать Вот на заборе тоже много что интересного могут написать,что тоже волноваться?

Время прошло , все хорошо. Главное не нагнетайте сейчас и ходите аккуратно и не мерзните
Я вот на последнем месяце в баньке грелась , правда жара сильного не было , так хорошо было.

лисено_к Я вот на последнем месяце в баньке грелась , правда жара сильного не было , так хорошо было.

Аха, я тоже всю Б в баню ходила....потом только узнала, что это опасно((((

Аноним автор темы Ну вообщем прошло уже дня три, все норм и тут протянуло меня в интернете узнать

поменьше лазьте по интернетам в беременном состоянии)))
волноваться вреднее. Я за свои беременности несколько раз простудными болела на разных сроках и другие неприятности случались,тоже начинала "кипешевать",потом научилась сдерживать волнение,прям в приказном тоне себе говорила:У меня всё будет нормально! и отпускало...
Правда же,если б беременность прерывалась от такой ерунды,человечество вымерло б давно. Подумайте,ведь выжили и в первобытное время и в средневековье,а там уж условия похлеще горячих ванн для ног были.

Пиликус

Мне после баньки хорошо было , поясница расслаблялась и сон был крепким. Да я и не долго.

Спасибо, девочки! Морально успокоили! пойду спать

Девочка-весна Правда же,если б беременность прерывалась от такой ерунды,человечество вымерло б давно. Подумайте,ведь выжили и в первобытное время и в средневековье,а там уж условия похлеще горячих ванн для ног были.

Почему вымерло? Выкидыш происходил, потом женщина снова беременела. Или тоже погибала. Естественный отбор. Это сейчас смерть считается чем-то из ряда вон. А раньше было в порядке вещей, что не все беременности удачны, что не все дети выжили, что роженицы умирали. Сейчас, конечно, помереть не дадут, и беременность сохранить намного проще. Но все равно надо быть поосторожнее.

Аноним автор темы Теперь боюсь а что если вред малышу причинила???

господи, сколько дур плодит земля русская!

Вы чувствуете себя хорошо? Значит спать и набираться сил! В с лед раз не грейте ноги кипятком, это и НЕбеременным вредно, просто горячей водой

Я была на горячих источниках в 7 недель - на улице -25 в воде +40, минут 5-7, Т-Т-Т все хорошо

Есть волшебное правило, сначала согреться внутри, потом снаружи. Т.е. сначала горячий чай, потом ванна.
Но т.к. беременным горячие ванны на нижнюю часть не рекомендованы, то шерстяные носки (сухое тепло) и греть руки.

К житью, так выживет. Впредь будете разумней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы