Кольпит и эрозия

Срок 23 недели, сдала мазок, врач по выделениям (их много) сказала что кольпит, и есть эрозия на шм. Результаты мазка скоро будут, но я что то нервничаю, это сильно опасно?
К слову, предыдущий мазок месяц назад с такими же выделениями показал лейкоциты 18-25 и смешанную флору, про эрозию врач не говорила (другая брала). Эрозию уже прижигала 5 лет назад. Иппп нет. В начале беременности и перед ней был идеальный мазок. Половой жизнью не живем, я боюсь (знаю, что трусиха но пока и желания нет если честно).. В общем по теме ответьте, у кого было похожее. Врач сказала про свечи Тержинан, мол, хорошие. Я их ставила раньше, но вот при беременности читаю что тоже вроде нормально идут. В общем, жду мнений, хоть с кем то поговорить((

Расскажу как у меня было, где-то на 11-12 неделе была молочница, это у беременных часто встречается, выписали свечи, не знаю как получилось, но итог: при родах много внутренних разрывов, акушерка посмотрела обменку говорит понятно молочница была видимо не долечили и перешло в кольпит, а при кольпите ткани очень ранимые, следовательно вот тебе и эрозия вот тебе и разрывы. Так что лечите обязательно, врач скажет.

Мне кольпит вообще определили только в родовом отделении. Моя врач лечила меня от молочницы всю беременность. В результате акушерка сразу предупредила, что эпизиотомия будет, а то порвусь сильно очень. Сын был не очень большим, поэтому только один внутренний разрыв случился и 5 наружных швов. Считаю, что отделалась "малой кровью". Лечите кольпит сейчас уже.

Так то мне кс предстоит по показаниям. Лечить конечно все равно буду, сама понимаю что в любом случае надо. Мне именно актуален вопрос-именно сейчас, в период беременности, этот кольпит и эрозия могут навредить малышу?

был кольпит, разрывов не было, но так как роды стремительные, то

Astral эпизиотомия на всякий пожарный - наружный шовчик.
Сидеть 2 недели после родов нельзя
@@@ автор темы как этот кольпит и эрозия могут навредить малышу?

никак

Тоже во время беременности начался кольпит, тоже лечили Тержинаном, причем не раз. Пролечусь вроде выделений нет, проходит время и все по новой. Так и прошла беременность.
А дальше малость запустила, на осмотры ходила конечно, врачам особо не надо было, а у меня много времени не было, надо же анализы сдавать и т.п. Через пол года пришла, кольпит и эрозия, кольпоскопия еще и лейкоплакию показала, короче одно за другим.
Выбрала себе хорошего врача и начала лечить. Сразу мне сказали сворачивать ГВ, но я на это не согласилась. Врач попалась понимающая, и подобрала мне лечение при ГВ, оно конечно было не на долго, зато помогало и дитю не вредно.
Так я прокормила до 1,5, затем ГВ свернула и пролечилась конкретно, у меня к тому времени уже и цикл был совсем сбит. Цикл восстанавливала 3 месяца, анализы всякие, свечи одни за другими, витамины, прижигание, опять свечи, спрей какой-то, опять анализы и.наконец-то все ОК.

Девочки, кольпит это инфекционное заболевание. Инфекция, воспалительный процесс, бактерии не те которые нужно в большинстве. Конечно он может навредить плоду. Вы чего? Обязательно подлечивайтесь. Спросите у врача про Экофемин свечи, после Тержинана может можно проставить, там бактерии полезные. Улучшают микрофлору.

kassli

Внучкасжучкой

Аноним

Спасибо большое, успокоили. Попробую пролечить конечно, может поможет. Эрозию повторно прижигать наверно придется, может беременность так влияет, 5 лет ее не было, а тут перестройка гормонов и тд. Ну фигня, главное чтоб доносить до положенного срока и родить здорового малыша.

А эрозия нет, не навредит.

Аноним

Может типа дисбактериоза что то, так как иппп нет. Трихомонад, гоноккоков и дрожжевых грибков и еще чего то не нашли в предыдущем мазке, в этом видно будет когда результат получу. Но я конечно пролечусь, тем более сейчас уже разрешены многие препараты, единственное гексикон ставить не хочется, про него негативных отзывов много.

мне тоже кольпит диагностировали в роддоме, их свечи мне за 3 дня очень помогли, хотя мой гинеколог не могла вылечить меня всю беременность

Девочки, вот еще вопрос: кто пишет, что был кольпит: какими именно выделениями он проявлял себя? А то в инете написано, что у кого то выделений нет толком а ставят кольпит, и тд. У меня обильные желтоватые, зуда и жжения нет.

обильные желтоватые

Можно еще совсем дебильный вопрос: я сейчас очень боюсь сдавать мазок, именно вмешательство, за ребенка переживаю. Вот сегодня прям вся сжалась, паника, и тд, врач еще ватными тампонами там все протерла, говорит что ты переживаешь, я никуда не лезу, только снаружи все, шейка закрыта и такой осмотр и взятие анализа беременности не вредит. А я в общем стрессанула(((( я дура, да? Может м смеяться буду сама над собой, но сейчас тревожно(

@@@ автор темы какими именно выделениями он проявлял себя?

У меня не было выделений, перед родами тоже свечки ставила, врач прописывал. Автор, желтые выделения не хорошо, идите на прием, пролечитесь и будите спокойны.

Внучкасжучкой

Результаты получу и пойду, просто их на руках нет пока. А свечи какие кто вставлял, помогли?

@@@ автор темы А я в общем стрессанула(((( я дура, да? Может м смеяться буду сама над собой, но сейчас тревожно(

Давайте уж расслабьтесь, нужно вылечиться. Конечно понимаю вас, что все эти лазания очень устрашающие, но если нет угрозы чего беспокоиться, спокойно пусть берут анализы. У меня во вторую беременность я даже не сосчитаю сколько осмотров было т.к. оперировать хотели беременную, ни чего не навредили.

@@@ автор темы А свечи какие кто вставлял

Перед родами за 3-4 дня где-то Клион-Д

Внучкасжучкой

Неделю назад мне врач тонус небольшой ставила при пальпации живота, хотя по узи все в порядке было. Магне В6 пью, сегодня пришла сразу выпила и валерьянки еще и полежала поспала. Я мнительная просто, на некоторых смотришь-им все по фигу, а я другая какая то)))) но спасибо на добром слове, Дай Бог все будет хорошо) с врачом своим по поводу лечения поговорю, а то она все отмахивалась, хотя все ее хвалят. А в платном центре которая мазок брала сказала что надо пролечить если лейкоцитов много будет и еще что то найдут. То есть кольпит она поставила чисто визуально, но скорей всего он и есть мне кажется

@@@ автор темы То есть кольпит она поставила чисто визуально

Ну конечно, считайте кольпит воспаление слизистой оболочки следствие какого-то заболевания, молочницы в данном случае у меня было, его визуально определить нет проблем. Просто данное заболевание черевато тем, что оно все глубже и глубже поражает ткани, а у вас и шейка уже в эрозии. Сейчас кольпит пролечите, ну или хотя-бы чтоб без антибиотиков, поддержите санацию свечи вам выпишут, а после родов и кормешки, курсом + прижигание.

Наверно сейчас можно полечить хотя бы немного, если уж до конца не вылечится, и в 30 недель уже плановый мазок и перед родами еще раз санировать.
Свечки при лечении туда засовывать также глубоко как всегда или при беременности все же не усердствовать? Могу все это у врача спросить конечно, просто как говорится, одна голова хорошо, а несколько даже лучше.

Всю беременность был кольпит, молочница чего до Б не было никогда! Лейкоциты зашкаливали, пробовала ставить свечи Ливарол-не подошли. Так и проходила до конца с этим. Перед родами проставила свечи Пимафуцин. Автор, вы не переживайте, купите Эпиген спрей и гель для интимной гигиены Очень хорошо снимает зуд и помогает поддерживать здоровую микрофлору. А эрозия может и сама пройти или лечите после родов...имхо

Zhenka

Спасибо! Просто дело в том что зуда нет, эти выделения не раздражают наружные органы. Сейчас пользуюсь муссом лактацид фемина, пишут вроде неплохой, иногда просто водой мою или отваром ромашки слабым. В принципе насчет эрозии я не переживаю, она у меня уже была, если бы сейчас она возникла впервые то я бы наверно запаниковала) у вас тоже такие же выделения были-желтоватые, и обильные? И никак на беременность не повлияли? Просто спрашиваю на случай если лечение особо не поможет, а такое, как все знают, может быть.

Автор, это тот аноним, который до 1,5 лет кольпит подлечивал и кормил грудью.
У меня тоже зуда, жжения не было, выделения желтоватые, но я бы не сказала что обильные, хотя врач говорила да, обильные.

Я порылась у себя, нашла свое лечение, может пригодится Вам. Просто меня мой гинеколог долго мучила всякими средствами, и я на себе испытала что такое не эффективное лечение.
Во время ГВ я периодически подлечивалась свечи ГЕКСИКОН, после них Экофемин, при беременности тоже можно.
А после: свечи Нео-пенотран (тяжело переносятся многими, мной в том числе), полиоксидоний (не только вагинально, но и в П*пу) там по схеме 5 дней вагинально ч/з день, 5 дней в др.место ч/з день, и затем Экофемин.
Потом прижигание, месяц ждем, затем свечи какие-то они помогают восстанавливать слизистую и затем спрей Эпиген-интим, месяц вроде.

Вот мое лечение. Хочу сказать что ни каких-либо инфекций, ни заболеваний у меня не было ни во время болезни, ни раньше никогда. Лейкоциты в большом кол-ве и микрофлора не хорошая. НИкаких молочниц ничего никогда не было, вот серьезно. У мужа все нормально. Первая беременность и вот такое.
Сейчас у меня другая проблема, лечилась долго, цикл был сбит (кстати лечила Циклоденоном 3 мес.), т.е. яичники были не в порядке. Из-за этого проблемы в мол.железах, так врач мне объяснила, она вообще посчитала что во всем виноваты гормоны. Теперь у меня Мастопатия пью Мастодинон. Я за все это время столько всего выпила и впихала в себя, сколько за всю жизнь в глаза не видела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы