Болит голова. Что пить?

Второй триместр,16 недель, болит голова, в районе лба,иногда нет сил терпеть!чем можно спастись,что можно выпить,какое лекарство не повредит малышу?

детский нурофен или парацетамол лучше 1 таб.

парацетомол

Парацетамол. Звездочку на виски. Тепло на шейно- воротниковую зону. Давление померить. если пониженное- кофе или крепкий чай с шоколадкой. вообще меня от головной боли спас только декрет. Пока работала- периодически болела жуть как. Как только перестала- ни разу, ттт. Так что старайтесь меньше нервничать.

Я панадол экстра пила в беременность

К лору бы сходить, вдруг гайморит.

я пол таблетки парацетамола пила, а нурофен нельзя даже детский.

а воды сколько пьете, нужно достаточно много пить не менее 2,5 л
у меня от низкого потребления именно воды голова болела - я 2 л с трудом добирала

лучше не экспериментировать а обратиться к врачу!!! тем более беременная.
головная боль может быть симптом ну ооооочень огромного количества заболеваний, а может вы просто на погоду реагируете. к врачу!

у лора была, написала искривление носовой перегородки, может быть,от этого болит?воды пью мало, всегда мало пила ее, буду пить больше. Была у терапевта, он сказал пить но-шпу, сейчас выпила, потому что не могу больше терпеть, поворот головы-сразу боль(, как зомби передвигаюсь(, кто пил но-шпу, помогала или нет?

вот была у врача - одно название врач, у гинеколога спрашивала, она мне сказала: иди к терапевту, терапевт сказал:бывает такое, пейте но-шпу, нурофен детский и иже с ними запретил

но- шпа не помогала, еще немного облегчало смоченное холодной водой полотенце на лоб, и туго обмотать голову чем нибудь.

mamochkaanutki но-шпу,

mamochkaanutki бывает такое, пейте но-шпу, нурофен детский и иже с ними запретил

Но-шпа совсем вроде от головы никак.
Странно, а мне нурофен детский на поздних сроках разрешали.
Но обычно я парацетамол пила.

погода меняется, голова гудит..стараюсь не пить таблетки - чай зеленый от давления или кофе чуть-чуть если оно низкое, я меряю тонометром.

В детском нурофене тоже действующее вещество, что и во взрослом, дозировка в разы меньше. Интересно, врачи, которые разрешают, в каких количествах предлагают пить его?
Но-шпу можно, парацетамол

парацетомол 1 таб в день не больше (как говорил врач)
сама сейчас маюсь с низким давлением, даже странно, но от таблетки всё проходит разом....

Я мятный чай пью, мне помогает

Иринка88

тоже низкое :( холодное мокрое полотенце на лоб и зеленый чай..стало легче. Таблетки муж пить не дает.

но-шпа не помогла, эффекта ноль, так и легла спать с болью, сейчас только отпускать начало!!!в следующий раз попробую парацетамол выпить, когда совсем невозможно будет терпеть

Mishelle

Да? а мой сразу говорит,что мучаешься выпей таблетку,а я нет-нет я еще потерплю ....а вдруг само пройдёт. Как правило не проходит.
Иногда гуляю, лучше становиться, а иногда нет(...Тряпка уже тоже не помогает.

У меня сейчас 16-я неделя и головные боли вроде уходят, до этого были жуткие боли, резко накатывали. Врач разрешила иногда пить парацетамол, но не чаще 2-3 раз в неделю. Сказала последить за давлением и если это с ним связано, то якобы парацетамол помогать не должен и следует обратиться к неврологу! С давлением оказалось все нормально.
Но как не странно через какое-то время начал барахлить желудок и я нормализовала питание: мелкими порциями 4-5раз в день и конечно исключила жареное, маринады (что сделать очень сложно) и пр. И как не странно забыла про свои головные боли!!! Может совпадение, а может и реально у меня голова была связана с питанием, потому что раньше начинались резкие боли в лобной части, наступала тошнота и дикое желание поспать.

Попробуйте еще шейно-воротниковую зону помассировать, затылок, бывает такое когда там мышцы зажаты.

еще я ложила под затылок аппликатор коврик Ляпко (он с иголками), сворачивала его в трубочку и под голову и на что-то твердое ложилась..бывало даже засыпала на нем. Боль уходила, когда совсем, а когда и возвращалась часа через 3.

Иринка88

вчера перед сном валялась с мокрым полотенцем, потом зеленый чай выпила и на болкон пошла посидеть-подышать. полегчало со временем..душно в квартире и погода меняется постоянно. у меня зуб ныл после лечения, так он все выспрашивал, что я в воду добавила, не дай Бог антибиотик или обезболивающее, успокаивает меня и просит не глотать лекарства запрещенные..дала попить, убедился что просто вода холодная и успокоился:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы