Твердеет живот при беременности

Девочки,подскажите.Я на 29 неделе беременности,иногда твердеет живот,через минуту-полторы отпускает.Болей нет.Последний раз забыла поинтересоваться у гинеколога,следующий приём только в конце месяца(Поэтому интересуюсь у вас-что это может быть?И нужно ли что-то делать?(Срочно бежать к врачу?))

Это тонус по ходу, гинипрал скорей всего пропишут. У меня тоже по вечерам тонусить начинало, сейчас таблеточки пью и все хорошо)
Ставьте пока папаверин на ночь, можно но-шпу выпить, только сильно ей не увлекайтесь. Больше отдыхайте.

у меня было так с 26 недели. гипертонус матки. лучше к врачу сходить, он вам лекарства посоветует. мне, правда, ни одно не помогло. так и ходила с каменным животом до родов.

Вeнeциaнкa

Тонус-это матка напрягается?Если это нормально-зачем пить таблетки?Просто лишний раз не хотелось бы травить ребенка лекарствами..А насчёт больше отдыхать-да я этим только и занимаюсь)Причём живот твердеет обычно,когда лежу на диване с книжкой

если безболезненно и быстро отпускает, так тренировочные схватки наверно. У меня так же, ничего не делаю.

Аноним автор темы Я на 29 неделе беременности,иногда твердеет живот,через минуту-полторы отпускает.Болей нет.

У меня с 20 недель такое было. Схватки Брекстона-Хиггса. Ничего не пила. Родила в ПДР легко и быстро. Конкретно тренировочные схватки обычно после 30 недель начинаются.

тонус матки, я бы бежала к врачу

мне тоже прописывали свечи с папаверином на ночь.

Кошка на окошке если безболезненно и быстро отпускает, так тренировочные схватки наверно. У меня так же, ничего не делаю.

у меня так было

а это у всех должно быть? с первым не было (или я не помню) и счаз никаких "тренировок"...

Яблоко а это у всех должно быть? с первым не было (или я не помню) и счаз никаких "тренировок"...

С первым тоже так не было. За 3 недели до финала только начались (родила на 10 дней позже срока). Шейка к моменту родов была незрелой. Во второй раз все тренировки по полной программе с 20 недель. Родила в ПДР за 2ч25м без единого разрывчика.

У меня всю беременность был тонус, каждый день, врач говорила, что ничего страшного. Ттт все хорошо, выносила -родила, но лучше поставьте папаверин. Только не но-шпу, ее нельзя

Maryana1 Только не но-шпу, ее нельзя

Это почему нельзя? Пила ношпу, если сильно прихватывало... Папаверин уже бесполезен в это сроке.. Если ооочень часто каменеет живот, и тонус длительный, скажите врачу, может потребуется прием гинипрала (хотя говорят, сейчас стараются его не прописывать всем подряд, слишком сильный)

Keitik Это почему нельзя? Пила ношпу, если сильно прихватывало

Я тоже пила ее, но врач отругала, так как она способствует раскрытию шейки матки

Яблоко а это у всех должно быть? с первым не было (или я не помню) и счаз никаких "тренировок"

Вот у меня тоже с первой не было. Схватки начались, участились, поехала рожать. А вот щас со вторым 38 недель и такие треники нехилые. Они нерегулярные правда. Но очень ощутимые. Но у автора срок по моему еще не тот для тренировочных схваток, маленький еще. Я бы врачу таки сообщила.

С 14 недели был тонус, живот каменел и побаливал. Спасалась папаверином и утрожестан ставила с 20 недели. Гинепрал не пошел, сердце едва не выпрыгнуло. Родила в срок)) Если выделений нет то все норм, но беречься стоит. Отдыхать, лежать. Все будет хорошо!))

Вы представьте сете,что вот лежите вы с книжкой на диване и тут вам раз и перекрыли кислород. Похожее происходит,когда матка напрягается. Ребенку недостаточно кислорода. Всю беременность отходила с тонусом. Выписывали гинипрал. Его тоже осторожно надо принимать. Закрепил до такой степени,что в 41 с лишним недель шейка вообще не была готова. А ребенок захотел на свет белый.

Keitik может потребуется прием гинипрала

Катерина87 Выписывали гинипрал. Его тоже осторожно надо принимать. Закрепил до такой степени,что в 41 с лишним недель шейка вообще не была готова. А ребенок захотел на свет белый.

+++ много читала и слышала, что гинипрал уж очень хорошо закрепляет, поэтому не стал его пить, хотя врач при первой беременности прописывала с недель 14. Подруга послушно его пила и в итоге, экстренное КС на сроке 42 недели, отслойка плаценты, а ляля и не собиралась вылазить.

Astrum* У меня с 20 недель такое было. Схватки Брекстона-Хиггса.

Аналогично

Гинекологу своему сказала об этом. Она сразу сказала, что если не больше 10 раз за сутки, безболезненные, быстро проходят, то вообще переживать не стоит. Если все же беспокоит немного, то можно свечку с папаверином и валерьяночку утром и на ночь (если помогает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы