снова про роды.

Подскажите,плиз.Если в 20 роддом приехать со схватками, то после всех переодеваний,бритья и т.д. куда ведут?в предродовую?предродовые отдельно для каждой роженицы или на несколько человек?не хотелось бы в таком состоянии находиться с кем либо из посторонних.Муж еще будет.

Если муж с вами будет наверху, значит вы какой-то договор наверное подписывали. Этот момент не обсуждался?

Меня после всех манипуляции после оформления и т.д., отвели на второй этаж, в родовую. Палата одноместная, легла на кушетку, кресло родовое тут же было. В соседних палатах другие роженицы были. Но я так дума, что все будет зависеть от того раскрыта ли шейка матки и прочих особенностей. У меня воды отошли дома и в больнице еще остатки выходили, а раскрытия не было, поэтому стимулировали раскрытие, т.к. безводный период не должен превышать 12 часов. в итоге 23-55 у меня воды отошли, а в 13-00 я родила, все это время была в палате, я так понимаю, что это родовая была.

У мен 3 года назад было так: пееодевание-бритье, на второй этаж в предродовую на 2 койки, но они через стенку-перегородку, уложили, сделали КТГ. Через какое-то вемя в родовой на одного человека нарезала круги в полном одиночестве, кроме врачей никаких посторонних.

Рожала в сентябре. Родовые одномесные но и комнаты ожидания есть, это для тех у кого внезапно от страха схватки заканчиваются (или так называемые "тренировочные схватки" не распознали). А кто реально рожает тот в отдельной родовой... с чудо креслом-кроватью.. и отдельной кушеткой. Я правда тоже все больше круги наматывала чем лежала..
Есть конечно еще момент, если одновременно большой наплыв рожениц то скорее всего попадешь в зал ожидания...
Тут конечно как звезды лягут, но у меня первые схватки начались ночью в 3-00, решила не торопиться и переждать дома. Чему в итоге приятно улыбнулась потом, так как в больнице пересменка в 9-00, и я как раз попала на новую , свежую смену врачей, которые только заступили на пост и были еще добры и веселы. В итоге в 9 вызвали скорую, в больницу я приехала в 10, пока то сё ... родила в 15-10...
Тут же на месте договорилась о платной палате ( это 2000 р. в сутки, берут сразу за 4 дня), и с комфортом провела свои первые деньки с моим малышом.
Желаю удачи!

Аноним автор темы не хотелось бы в таком состоянии находиться с кем либо из посторонних

Вы не поверите, как Вам будет фиолетово на других людей.

Зайсо Если муж с вами будет наверху, значит вы какой-то договор наверное подписывали. Этот момент не обсуждался? вроде не надо никакого договора. Я когда поступала, папаш спрашивали, остаются ли они. Два парня остались, мой муж сразу сбежал. Правда один парень пока бегал в аптеку за костюмом, его дена уже родила.

Предродовая у меня была на двоих. Девочка лежала там с давлением, не рожала. Но мне реально было на нее пофиг, ам вот она глядя на меня делала большие глаза и боялась рожать.

Mrss Вы не поверите, как Вам будет фиолетово на других людей.

простите не удержалась)) вспомнила просто как я переживала что кресло ногами к выходу и т.д. када ко мне даже студентов привели..спросили мол не против.. мне действительно настока пофиг было... пусть бы они всем потоком пришли

Зайсо

Нет, мы приедем сами в роддом, я все узнавала - партнерские роды там приветствуют. Самое смешное - я там рожала 5 лет назад, роды были платные, палата тоже, эпидуралка - НО Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ, ничего не запечатлела зрительно))))

Бормотуха мой муж сразу сбежал.

ну да, к этому надо подготовиться))))

Спасибо , девочки. Просто мне рассказывали, что бывало и такое, когда куча дев со схватками в одном помещении мучаются несколько часов, а потом уже по факту каждую в родовую. Но это мож раньше было .

Аноним автор темы

Так и было раньше. Я 13 лет назад там рожала и 14 дней назад))) в 2001 году нас в палате , много было, кто что кричал, кто стонал, кто матерился.... Вообщем насмотрелась я) а две недели назад рожала была предродовая на две кровати и за стенкой- перегородкой еще две. Ну и потом в родовой одна , медперсонал недалеко в коридоре, можно докричаться)))

Anna2508 так как в больнице пересменка в 9-00

Ценная информация, а то да - рассказывали , что врачам идти домой, а тут розродиться не могут)))

Anna2508 Тут же на месте договорилась о платной палате ( это 2000 р. в сутки, берут сразу за 4 дня),

тоже так планирую...комфорт в эти дни оооочень немаловажен....лежала 5 лет назад там

ЮЛиЯ77 а две недели назад рожала была предродовая на две кровати и за стенкой- перегородкой еще две

все таки по 2-е в предродовой???

Аноним автор темы

Да, но может ,наверное, и пустовать соседняя кровать, если не много желающих родить в эти часы будет) или Вы не залежитесь там и в родовую определят Вас сразу. Я думаю, если с мужем будете, то никаких общих палат, сразу в отдельную родовую. А платные палаты по факту... Если свободны, хорошо( 8 тыс. за 4 дня платите и все)

Я тоже не пожалела, что лежала в сервисной палате после родов. Очень комфортно, тепло и спокойно ( если так можно сказать при наличии маленького кричащего лялика))))

Аноним автор темы куча дев со схватками в одном помещении мучаются несколько часов, а потом уже по факту каждую в родовую.

так в 27м было, но тоже не куча, а палата на 4х

Варварка так в 27м было, но тоже не куча, а палата на 4х

а потом по двое в родовую.

kvetek потом по двое в родовую.

В 27-ом у нас 4 койки было в родзале. Одну роженицу на экстренное КС отправили, у второй слабость родовой деятельности была (всю ночь промучилась безрезультатно), третья вслед за мной родила. Насмотрелась я там... Лучше в индивидуальной родовой.

как хорошо,что нет 27 роддома.

Аноним автор темы как хорошо,что нет 27 роддома.

Это верно. Но в других роддомах тоже свои проблемы есть. Например, меня из 10-ки домой рожать отправили . Зато родовые там индивидуальные. Жаль, оглядеться не успела...

Аноним автор темы

Рада помочь, удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы