Эмбриональный срок или акушерский?

Помогите разобраться... Последние месячные 29 июня. 16 сентября врач ставит мне 11-12 недель, и в этот же день сделала узи, по узи поставили 12-13 недель... Так по узи это эмбриональный срок? Почему брльше на 2 недели? И главный вопрос, примерно когда было зачатие? 28 дней, 5 дней регулярные.

Lena2323 автор темы 16 сентября врач ставит мне 10-11 недель,

11-12 должен был поставить по месячным если считать

Lena2323 автор темы по узи поставили 12-13 недель...

если овуляция ранняя(цикл меньше 28 дней), то так примерно и бывает.

Lena2323 автор темы Так по узи это эмбриональный срок?

фиг знает. мне кажется они к эмбриональному автоматически прибавляют 2 недели и ставят просто "срок беременности"
У меня оба раза по узи ставили срок на неделю больше, чем по месячным.

Доброжелательная. 13 июля вы зачали.

почему?

Доброжелательная.

Овуляция не равно зачатие. Оно могло произойти и дня через три, а то и пять.

Доброжелательная. Потому что у девушки классический 28 дневный цикл.На 14 день овуляция и соответственно зачатие.

ну вот у меня при цикле 25 дней овуляция была на 9-ый(по УЗИ) - и? почему обязательно на 14-ый-то? Может, на 12-ый?
вот такие таблички "календарного" метода предохранения в интернете...

Cara_Mel Овуляция не равно зачатие. Оно могло произойти и дня через три, а то и пять.

ну так и овуляция не гарантировано на 14-ый день

Доброжелательная. Расчет я вела отсюда

при 28-дневном цикле не обязательно на 14 день овуляция же

Доброжелательная.

А про зачатие во время месячных не слышали?)) так то тоже нонсенс и совсем не по анотомии, но бывает ))

Доброжелательная.

Офигеть )))

Lena2323 автор темы

По узи к эмбриональному прибавляют 2 недели, обычно совпадает с акушерским, но не всегда ))

Cara_Mel Овуляция не равно зачатие. Оно могло произойти и дня через три, а то и пять.

девушка, вы почитайте книжки чтоб быть в курсе вопроса)) овуляция - это выход яйцеклетки, а средняя продолжительность жизни яйцеклетки составляет около 12-24 часов.
так вот зачатие может произойти только во это время, а вы имеете ввиду наверно - ПА не равно зачатие.
сперма живет до 5 дней, так что по времени ПА рассчитать день зачатия нельзя, а вот по овуляции (если ее по УЗИ отслеживать) можно.

Lena2323 автор темы Последние месячные 29 июня

Доброжелательная. У вас срок 5 апреля?

я думаю что да, ПДР врач должен поставить 5 апреля, если плод примерно соответствует.

Акушерский срок ставится от начала последних месячных, а эмбриональный-от зачатия.

Lena2323 автор темы

Странный вопрос!
А Вам принципиально знать день зачатия? Зачем? Чтобы определить кто отец?
Когда я забеременела, меня как-то не волновал вопрос, когда же было зачатие...

определить отца ребенка наверное %)

Я задала вопрос т.к. На втором узи в 21 неделю узистка мне сказала что у тебя плод больше на целый месяц. Вот я и удивилась... А на третьем узи, в 30 недель, что плод опережает свое развитие на 4 дня, это не значительно... Вот я и пытаюсь понять, в каких случаях зачатие могло произойти в июНе. А не в июле как по акушерскому сроку...

Lena2323 На втором узи в 21 неделю узистка мне сказала что у тебя плод больше на целый месяц

Аноним

И?

21 неделя-скрининговое узи,если было узи в 12 недель в норме,то такая ситуация

Lena2323 На втором узи в 21 неделю узистка мне сказала что у тебя плод больше на целый месяц. Вот

исключена.

Детки растут СКАЧКООБРАЗНО сегодня на неделю больше,потом на 2 недели меньше и т.д.в норме щитается разница в 2 недели как в большую так и в меньшую сторону.

На 2 возможно,но не 4!!!!!

Аноним На 2 возможно,но не 4!!!!!

Из серии "А вам слабо?"-Гурин мне в 20-ке в 41 ровно неделю поставил 32-33.И еще доказывал. Одного только не учел-по его сроку я еще не беременная уже на учете стояла и на УЗИ подтвержденная беременность была.
Автор-самое точное-первый скрин. У меня на втором и третьем тоже расхождения были обе беременности, но в итоге все равно все по первому скрину было.

Argenta87 Автор-самое точное-первый скрин.

++
именно по нему и корректируют срок
а по поводу овуляции в середине цикла - это очень усредненно
у меня например оочень ранняя овуляция - на 3-4 день цикла при стабильном 28 дневном цикле (да-да, когда месячные только заканчиваются)
по узи все дети были "старше" на 2-3 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы