Что нужно брать с собой в 20 роддом

Девчонки подскажите что именно нужно брать с собой в 20 роддом и для себя и для ребёнка?Заранее спасибо!

Мой список вещей : на роды : вода детская
бутылочка, тапочки моющиеся,зарядник ,
телефон ,документы. на потом: трусы
одноразовые,прокладки взяла обычные,
прокладки для груди,полотенце большое и
маленькое,кружка,ложка,станок,паста,щетка, расческа,т.бумага,вл.салфетки,ват
палочки,шампунь,зеркало,детское жидкое
мыло,косметичка. еще впитываюшие пеленки, лактоцид, бепантен и эл.градусник (его просят принести)

Ребенку пригодились капли аквамарис, носочки. Памперсы конечно

Milli Мой список вещей : на роды : вода детская
бутылочка, тапочки моющиеся,зарядник ,
телефон ,документы. на потом: трусы
одноразовые,прокладки взяла обычные,
прокладки для груди,полотенце большое и
маленькое,кружка,ложка,станок,паста,щетка, расческа,т.бумага,вл.салфетки,ват
палочки,шампунь,зеркало,детское жидкое
мыло,косметичка. еще впитываюшие пеленки, лактоцид, бепантен и эл.градусник (его просят принести)

Не обижайтесь,но это действительно все нужно? Помню когда я лежала в роддоме мне и половины не нужно было,а лежала я 8 дней...ну так то постою послушаю тоже....

А халат,ночнушку выдают?

MamaAnutki выдают

рваные,драные?

Там вроде и трусы и прокладки выдают после родов, на первое время.
Бумажные полотенца возьмите еще.

Milli

Milli

ещё брала чепчик. Хоть и лето было , но сына нос холодный был. Мы с соседкой одевали чепчик и носочки и царапки.
Пелёнки выдают. Но вот первая доча пеленаться не хотела. Возьмите ещё распашонку.

я рожала этим летом, там выдают набор трусы одноразовые 1шт, прокладки на грудь 1шт, ну а в обще прокладки на грудь не пригодились, т.к. сразу же после родов молоко не льёт из груди, халат там тоже свой выдают да и начнуху тоже, я брала с собой халат но мне запретили его там одевать, градусник можно и не брать, т.к. там они свои выдают, станок тоже не к чему, полотенце одного достаточно, и впитывающие пеленки тоже не к чему, т.к. ребенок будет у вас в памперсе, они даже настаивают, чтобы ребенок был в памперсе, типа пеленок не хватает....а так всё остальное можно и взять. Удачи вам и легких родов!!

Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!

Andjelo полотенце одного достаточно

Мне нужно было 3. 1 большое - для всего тела после душа, 2 - маленькое для рук, 3 - тоже маленькое для груди. Все таки кровяка... я отдельным грудь вытирала. Туалетной бумаги в списке не увидела. Хорошо с собой пачку печенья взять, не известно во сколько родите, через сколько покормят, а лично мне кушать после родов сильно хочется. А вот пеленку впит., можно только одну взять, себе подкладывать. Ребенку не надо, на пеленальник местные селятся, себе на обработку (если потребуется) тоже не надо, там есть.
Правда я в 40 рожала, но думаю принципиальной разницы нет.
А еще ручка и блокнот могут очень пригодиться. Ну и почитать что нибудь.

рожала летом, пеленки одноразовые только для себя, ручка, действительно, очень нужна, печенюхи тоже пригодились и пить очень хочется, мне 5 л приносили, все выпила, хоть и выписали быстро

Апп

а я в 2013 году в октябре рожала, дак ляльке своей еще соску брала. Правда прятала ее от врачей т.к они не разрешают. Очень помогала, молока сразу не было, а у ребенка сосательный рефлекс. Соседка по палате намучалась со своей, грудь все ей сувала, та ей всю натерла!! а мы с соской спали как убитые

А кто-нибудь знает нужны ли компрессионные чулки? В списках они есть, но вроде как реально их не требуют. Вот и не знаю брать их или нет. Особенно они, якобы, нужны, если будут КС, чего я в своем случае не исключаю.

НатаВшик рекомендуют всем....

Про соску-гениально!!!
Про чулки- на кс надо на ер нет.
если что то лишнее возмете просите мужа увезти, потом при выписке легче будет, лишнего много тащить придется а это тяжело особенно после кс когда швы болят.

Туал.бум не надо, тк внлят подмываться после каждого похода в туалет, бум.полотенца род не надо - есть в кажд. палате.
халат и ночнушки лучше свои, пеленки их (они стерильные выдадут сколько надо)
родила в конце маяэтого года, в палатах было прохладно (солнышка не видно из-за деревьев - не грело) носочки и царапки были актуальны.
обязательно салфетки берите что б пору ребенку подбирать, там есть кран в палатах но вода в нем теплая была только один раз, все холодная

Фумитокс, присыпка, пеленку для смотровой (иначе голой попой на кресло садиться придется), ручку, зеркал в палатах нет, документы все отксерьте, особенное обменку -ее щаберут безвозвратно

J_ANGEL бум.полотенца род не надо - есть в кажд. палате

вот спасибо. А я уже такой рулон положила. Выложу, места будет больше в пакете

Горячую воду))) Компрессионные чулки брать надо если будут кесарить потом ноги отекут капец, как столбы будут. Подгузники, салфетки, трусики одноразовые, бепантен. Чепчик пригодился, остальное детское нет. Кружку и ложку. Ну а вообще у них на сайте список вещей был.

Светла_ночка

Список есть, но он отличается от того, что говорят бывалые )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы